Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 14:06   #421
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 8

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Мое мнение при таких пробегах лучше бензин, но идея меня до сих пор греет.
Скорее всего у меня также. Мысль о ГБО так и останется только в мечтах))
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 17:57   #422
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скоро будут заводские CNG-Весты. И весь колхоз станет ненужным. Плюс метан не скапливается в нишах, следовательно нет проблем с подземными паркингами.

Скоро всё будет с завода, более того в России вообще не очень понятно игнорирование метана как автомобильного топлива, нет проблем с переработкой и хранением, да и по газу мы чуть не первые в мире по запасам.

И да, Газпром - одобряет ) Надо просто чуть-чуть подождать.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 18:18   #423
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько проедешь на одной заправке метаном,сколько весит вся установка?
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 18:47   #424
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Скоро всё будет с завода, более того в России вообще не очень понятно игнорирование метана как автомобильного топлива
только с заправками туговато...
судя по карте у нас в области их всего 2 - до одной 90 км до второй 180, объёма баллона хватает на 200 км, есть над чем подумать
363 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 20:39   #425
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, как только вышла Приора , тоже были планы по метану . Даже выпустили пробную партию , еще статья была в ЗР . Газпром обещал завалить страну метановыми заправками , в случае выхода на конвейер .
Прошло 8 лет , ждем ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 21:58   #426
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас например метановская заправка не далеко от центра города, часто мимо проезжаю, так там одни "белое такси"
Ценник в 50-75 килорублей за оборудование не вдохновляет.
Да и бак весом с 2-3 мешка картошки тоже невтыкает
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 22:21   #427
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
25 км в день
в 42 литра бак заливается примерно 35 литров газа если с поплавком, 40 если без
хватит по городу на 300-350 км
я думаю 1 раз в неделю реально съездить на заправку, можно совместить с поездкой в магазин или ТЦ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я тоже в свое время загорелся, и потух
стоимость установки оборудования гдето 25-26 тыр
экономия примерно 1р с км пробега.
отсюда вывод - если планируете проехать на машине больше 25т км - стоит установить гбо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мое мнение при таких пробегах лучше бензин, но идея меня до сих пор греет
у меня пробег в год тыщ 5-6 если на юг на отдых не ездить. оборудование покупал примерно за 16 тыр ставил сам, ни грамма не жалею, только одни плюсы от эксплуатации

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Газпром обещал завалить страну метановыми заправками
ситуация с метаном печальна
Opti вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 10:37   #428
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Я тоже в свое время загорелся, и потух.
Считал экономику: 40 км пробег в день. цена газа по 16 руб, бензин на тот момент 33,5 руб. стоимость оборудования 22 кило рубля (на тот момент).
В общем отбивание стоимости оборудования 1 год и 8 месяцев. Если прибавить не учтенку (а она обязательно будет из опыта по жизни) около 2 лет.
Причем всегда надо иметь в баке бенз для заводки (ну так типа пишут в инструкции, может не обязательно - не знаю).
Щас оборудование заметно подорожало, бензин не очень, но соотношение стоимости бензина и газа около 2 сохранилось.
Мое мнение при таких пробегах лучше бензин, но идея меня до сих пор греет.
при цене оборудования 550$ отбивается за 10 000 пробега. Это по нашим ценам. У вас немного дешевле топливо, а цена на оборудование, думаю, одинаковая. В люом случае, за год-1,5 отбиваешь. Вкладываешь 500 уе раз, а потом кайфуешь на каждой заправке от цены топлива.
меня эта идея грела 2 года. а не был бы тормозом, давно бы отбил и давно бы экономил...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 11:17   #429
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
меня эта идея грела 2 года. а не был бы тормозом, давно бы отбил и давно бы экономил...
точно! раньше сядешь- раньше выйдешь)))
Opti вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 14:24   #430
Завсегдатай

Вес репутации: 1349 andrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутации

У кого какой расход газа на машинах с двигателем 1.4 и впрысковым ГБО? Никак не получается отстроить чтоб ела меньше и тянула. Сейчас по городу около 10-11 литров. С кондером до 13 доходило. По трассе с кондером 9 литров. Это не есть гуд. Прошивка евро2. Ошибок по смеси нет - все коррекции в допуске, я б даже сказал что в 0. Настраивал по коррекциям.

Добавлено через 4 минуты
nsNet, на счет CNG - цена +20% от стоимости авто и заявленный пробег около 300км на заправке газом. Чем мне метан не нравится - высокое давление (250 бар) в баллонах. Пропан все же безопаснее.
andrey-TLT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
газ, гбо