думаю не стоит, сальники старенькие уже, могут побежать..
Ну сейчас лью rolf 3 synthetic 5w-40, никакой течи и подобного, никакого масложора, думаю с шеллами так же будет, очень хочу на ультра перейти, попробовать премиум масло. 100% по другому будет ехать.
Братцы как думаете, стоит ли старушку 2005 года переводить на масло по типу hx-8 или ultra (5w-40)?
нет, не стоит.
1. и самое важное, палёнки много, можно вместо ультры залить дешманскую минералку.
2. ничего такого в шелле вязкостью 5-40 нет, чтобы оно сильно отличалось от того же луки.
3. по деньгам, не в коня корм)
Цитата:
Сообщение от Порось
попробовать премиум масло. 100% по другому будет ехать.
Премиум - это не про шелл, шелл делает самые обычные масла, причём низшей ценовой категории, так сказать "народные".
Последний раз редактировалось GenaM; 05.09.2024 в 10:29..
нет, не стоит.
1. и самое важное, палёнки много, можно вместо ультры залить дешманскую минералку.
2. ничего такого в шелле вязкостью 5-40 нет, чтобы оно сильно отличалось от того же луки.
3. по деньгам, не в коня корм)
Премиум - это не про шелл, шелл делает самые обычные масла, причём низшей ценовой категории, так сказать "народные".
Ну сейчас лью rolf 3 synthetic 5w-40, никакой течи и подобного, никакого масложора, думаю с шеллами так же будет, очень хочу на ультра перейти, попробовать премиум масло. 100% по другому будет ехать.
Да ни о чем это всё, лью в новую машину Синтек Платинум 5w40 на китайских присадках, всё нормально едет. Разницы сильно не вижу с HX8 или Ultra.
GenaM, в Ленте у нас Шелл появился. Вряд ли там палево. Я даже его не рассматривал, так как цена 5500 за 4 литра ))
Продолжу лить Синтек. Вот неделю назад залил Премиум 0w40 в зиму уже
))) кем позиционируется? шеллом? так и у луки есть премиум - генезис, у синтека - премиум и т.д. Ну а то что в составе ультры есть база GTL, так кто сказал что для двигателя оно сильно лучше?! я лично плюсов не заметил. Вот про шелл 5-30 ЕСТ (504/507), видно было что масло другого, более высокого класса (по многим причинам, обьяснять не буду, долго). А в пределах одного допуска разницы большой нет, за исключением совсем редких и дорогих "зверей".
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
в Ленте у нас Шелл появился. Вряд ли там палево. Я даже его не рассматривал, так как цена 5500 за 4 литра ))
5500 - это за какое? у меня щас в ниве последняя канистра шелла эко 5-40, купленного в 21 году по 1400 в той же ленте)