Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
авторевизор, да лючка для метки у меня нет( . а как думаешь ремень вообще мог перескочить?
и откручу я свечу первого цилиндра , а как я узнаю что поршень в верхнем положение? первый цилиндр это который первый со стороны аккамулятора или четвертый
откручу я свечу первого цилиндра , а как я узнаю что поршень в верхнем положение? первый цилиндр это который первый со стороны аккамулятора или четвертый
Процедура выполняется вдвоём- один крутит по тихому колесо (3-4 передача)- ты с длинной отвёрткой в свечном колодце- цилиндре...
Счёт цилиндров от ГРМ...
Тогда делаем так :
1.Откручиваем пластиковый кожух ремня ГРМ
2.домкратим авто и ставим на 4или 5передачу
3.Крутим по часовой стрелке за колесо
и должны увидеть вот такую картинку : http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=21068
если всё нормально ,то метки на распредвалах должны встать как на рисунке ,а 20 зуб депмфера на против датчика положения коленвала !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
1- 1602 пропадание напр бортовой сети
данная ошибка ,скорее от того что АКБ сильно севший был !
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
2-0335 датчик положения коленчатого вала нет сигнала
Эта следствие слабых прокруток и низкого напряжения в борт сети
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
3- 2304 катушка зажигания цилиндра2. замыкание цепи управления на бортовую сеть
А вот эта ,попахивает тем ,что в Эбу сгорел силовой ключик управления первичной обмоткой одной из катух -печалька будет ,если оно так !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
5- 1303 обнаружены пропуски воспламенения для защиты нейтрализатораво 2 цилиндрре и 1302 в 3м цилиндре
здесь скорее обе ИКЗ не работают как надо !
Одна причина чуть выше описана ,вторая ИКЗ или сама икз или свечка залита напрочь !