Pамиль, Это я знаю. Но нарушение же пдд за пересечение сплошной разметки.
В данном случае ее нет. Я вот не знаю что в КОАППЕ за втыкание на встречке....
Разметки нет, обгон какгбе не запрещен, но при условии не создавания помех....
266775777, 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках.
Добавлено через 3 минуты
Даже если есть разметка, сплошную ты можешь не пересекать, а пересечь прерывистую и оказаться на встречке.
Ну зачем сразу на обочину, можно упереться ему в бампер - пусть сдаёт назад.
А вообще, дело в том, что не хватает знаков и разметки. Если бы там была хотя бы метров на 10 перед перекрёстком сплошная нарисована, то меньше бы таких проблем было.
Я уж молчу о театральной на подъезде к переезду, дорога сужается и каждый считает себя правым. Ни знаков, ни разметки, епт
denisl56, даааа. Да чо там. Весь город неразмечен. То ли по правой руке ориентироваться то ли считать что ты траекторию не меняешь а значаит прав, но местами и дорога виляет хрен разберешь.....
Добавлено через 24 секунды Pамиль, А КоАПП что говорит не в курсе?
Пересечение траекторий при равных условиях - помеха справа,не канает что ли...?!
Это слишком сложно для многих наших водителей. Неоднократно встречал ребят, которые с правого ряда лезли в мой левый нагло. И еще орали, что я не пропустил их, они ж у меня помеха справа.
Region56, Вот на прямом участке - да.
А если твоя полоса уходит вправо, то ты меняешь траекторию двжиения и должен уступить транспортным средствам движущимся без изменения траектории....
Дилемма же! Где-то так, а где-то вот так.
...
И об этом,тебе должен рассказать соответствующий предупреждающий знак. Пример - Едем от Шевченко к Инвертору,сначала у нас две полосы,а в районе остановки(не помню как называется,следующая после машзаводо,с зеброй),висит как раз таки такой знак и там действительно,одна полоса заканчивается и вливается в другую. В таких условиях ты, находясь на полосе которая закончилась, будешь перестраиваться и обязан пропустить соседний поток.
А что на Театральной,перед ж/д переездом,есть такой знак? Если нет,значит и нет полосы которая закончилась,значит банальное съужение дороги и при пересечении траекторий,в точке слияния двух потоков в один, едем по помехе справа..!) А как в том месте выглядит сплошная, раздиляющая противоположные потоки - там одна полоса или двойная? Если одна,значит на том участке дороги,всего по одной полосе для движения в каждом направлении и тогда вообще не может быть речи о том,что "Я должен кому-то уступить,т.к. моя якобы полоса закончилась и я типа тирестраиваюсь...!!" Едем по помехе справа..!)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Неоднократно встречал ребят, которые с правого ряда лезли в мой левый нагло.
А может они были правы? Какова вероятность того,что ты не заметил знак говорящий о том,что твоя полоса кончилась и тебе нужно перестроиться в их ряд....?!
Ну это я просто предположил..!) Я же не в курсе о каком конкретно месте идет речь..!)