Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 09:56   #421
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
James May, фриксы и тииры по-своему хороши.

И там и там бывает проруха.
К примеру, по эконом варианту фриксы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=131

Добавлено через 1 минуту

Dima64rus Меню пользователя Dima64rus ездил. Выше его отзыв :-(

Сын ездил на S1 для лачети. Супер тормозилки. Переплюнули ТРВ из продвинутого ряда.
У меня тоже скрип появился после 500-600 км после установки фриксы. Но как оказалось скрипят задние барабаны. А от передних тормозов - тишина. Раньше просто на фоне тиир 240 и их ужасного скрипа я вообще ничего не слышал от барабанов.
На фриксе мне больше всего нравится дозировка усилия. Раньше на 240 АБС летом никогда не срабатывала. На фриксе же стоит выжать посильнее, так сразу как зимой на льду АБС стрекочет без остановки. Дозировка усилия проще простого, легко контролирую грань блокировки и могу тормозить на грани сработки АБС.
Кто бы что не говорил, но для меня это одни из лучших колодок. Перегревал тормоза до дыма, но колодки всегда ведут себя адекватно, может лишь незначительно снизив только свою эффективность.
James May вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 10:01   #422
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
На фриксе же стоит выжать посильнее, так сразу
Этот вопрос тоже тут рассматривали.

Не всегда дело в колодках.
От резины сильно зависит.

Если это кама 207 - тогда любые колодки заставят её юзить по сухому асфальту.

А вот премиальные резинки, хрен просто так, дешёвыми тормозилками заблочишь - слишком цепко они за асфальт держаться.

Так что - резина это большое дело. У каждого она индивидуальная и сравнение колодок в таких условиях, не более, чем пиндёшь.

Только тесты при однотипных условиях - могут разделить колодки на хорошие и плохие.

И я за Дорогие и цепкие колодки для хреновых механизмов Лада. Только ими можно компенсировать тормоза в лучшую сторону.

Сравни фриксу экономку и фриксу премиальную. Сравни коэффициенты трения.
Миниатюры
Колодки эконом.JPG   Колодки премиум.JPG  

Последний раз редактировалось Гагаринец; 24.05.2016 в 10:15..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 24.05.2016, 10:29   #423
Свой человек

Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, резина у меня Нокиан нордман, очень неплохо она держит на торможение. На ТИИРах её не получалось в блокировку пустить. Как то так.
Старый 24.05.2016, 11:44   #424
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
трибол, ты на каждом форуме будешь продвигать тиир299? Вот смешной же ты когда заявляешь, что люди умирают из-за фриксы. Якобы они не рассчитаны на работу с тиир444 и не подходят эффективностью для вазовских машин . А у меня видимо какая то левая фрикса которая без труда стопорит передние колеса? А авторевюшке я бы не верил.

Добавлено через 2 минуты
трибол, другой вопрос, ты ездил на фриксе?
Долго вспоминал,где и когда агитировал за тиир вообще и 299 в частности.Не вспомнил.А что люди умирают из за фриксы-где же это я сказал такой бред?Такие предъявы нужно мотивировать.Что касается 444,то об их высокой эффективности полно инфы,например https://www.drive2.ru/l/9889076/?page=0#a173293934 А в посте написал,что по трв и тиир видел конкретные вазовские данные о работоспособности при 600 градусах.Если правильно помню,то 420гр.вишнёвое свечение чугуна,а 600-красное.Не думаю,что кто то так регулярно тормозит,это случай исключительный,который может никогда и не наступит,но вдруг!Не хотелось бы,чтобы на этом вдруг всё и кончилось.Интерес мой не праздный,сегодняшние hi-q с каждым днём всё хуже и хуже(до этого трв).Было определился на связку 299-444,а вы смущаете фриксой.Поэтому и спросил ссылку,как фрикса при 600 градусах.А авторевю можно бы и не верить,но это испытания,цифры и графики Ваза.Я смотрю не на текст,а на цифры.

Добавлено через 34 минуты
Смущает, что о фриксе или хорошие отзывы,или плохие,например тут http://tuning-vaz.ru/forums/index.php?topic=5184.0 или тут http://tuning-vaz.ru/forums/index.php?topic=5184.0 Может и правда их поставить после дачного сезона(как раз и техосмотр).

Добавлено через 3 минуты
Кстати,колодки скрипят и на серьёзных машинахhttps://www.drive2.ru/l/3514747?utm_...content=middle
трибол вне форума   Вверх
Старый 25.05.2016, 14:25   #425
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наконец нашел цифровые данные по фриксе https://www.drive2.ru/b/1060830?utm_...ampaign=member Почемуто они совсем не коррелируются с отзывами об их превосходстве(на всех графиках четвертая кривая в нижней части).Может кто знает ещё какие испытания?(Кстати,комментарии к графикам в этой статье никак не вяжутся с самими графиками).

Добавлено через 30 минут
Статья не просто странная.По графику1 лучшей названа фрикса с коэффициентом трения 0,32-0,36.При этом у трв 0,58-0,53;у росдот 0,52-0,48;у тиир0,5-0,52;у маркон 0,47-0,45.То есть эти колодки реально лучше!По графику2 лучшей названа опять фрикса,но у неё значения 0,41-0,33.А у трв 0,59-0,43;у маркона 0,55-0,4;у росдот 0,56-0,48;у тиир0,55-0,46.То же самое и на графике3.То есть текст даже не заказуха,а откровенное враньё.Интересно,кому нужен этот обман?
Старый 25.05.2016, 14:40   #426
Свой человек

трибол, я не знаю, что они там намерили, и как это всё проходило, но там четко написано: "Лидерами теста стали корейские тормозные колодки «Hankook Frixa» показавшие практически на всех этапах испытаний оптимальные результаты."
Вот я тоже считаю их оптимальными по цене/качеству.
Старый 25.05.2016, 14:56   #427
Постоялец

Кстати,на миниатюре2 поста422(это график1 в статье)фрикса-премиум с значенями0,52-0,46 проигрывает данным статьи и по трв(0,58-0,48),и по росдоту(0,52-0,48),и тиир(о,5-о,52).Премиумом назвал не я,кому интересно,сравните цифры на миниатюрах.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
трибол, я не знаю, что они там намерили, и как это всё проходило, но там четко написано: "Лидерами теста стали корейские тормозные колодки «Hankook Frixa» показавшие практически на всех этапах испытаний оптимальные результаты."
Вот я тоже считаю их оптимальными по цене/качеству.
Я ведь и не спорю,что написано,но посмотрите сами на цифры графиков,и,пожалуйста,объясните,как из цифр графиков можно сделать такие выводы.Лично мне кажется,что это развод невнимательных читателей,но возможно,что я что то не понимаю.Как при торможении коэффициент 0,3 может быть лучше,чем 0,5?
Старый 28.05.2016, 10:33   #428
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Опять пишу про TRW469m. Смазка мс-1600 помогла решить проблему, но не сильно. В некоторых режимах(на малой скорости в пробках) скрипит как уазик. Думаю все таки покрытие не рабочей части колодок ТИИР-295 мастикой, играет решающую роль в не появлении скрипа, не думаю что состав трв хуже чем на 295 тиире.
ПЫСЫ подумываю поставить обратно родные ТИИр-295(((. Тратить деньги на кота в мешке уже не хочу.
biface вне форума   Вверх
Старый 28.05.2016, 14:53   #429
Свой человек

Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
Опять пишу про TRW469m. Смазка мс-1600 помогла решить проблему, но не сильно. В некоторых режимах(на малой скорости в пробках) скрипит как уазик. Думаю все таки покрытие не рабочей части колодок ТИИР-295 мастикой, играет решающую роль в не появлении скрипа, не думаю что состав трв хуже чем на 295 тиире.
ПЫСЫ подумываю поставить обратно родные ТИИр-295(((. Тратить деньги на кота в мешке уже не хочу.
Ставь фриксу.
Старый 29.05.2016, 20:02   #430
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Цитата:
Ставь фриксу.
Сегодня пересмазал обильно МС1600 колодки, если появится скрип поставлю другие.
biface вне форума   Вверх
Закрытая тема