Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кстати, прикупил тоже Кордиант Сноу Кросс, на одну из семейных авто. Первые впечатления, по сравнению с более дорогими Гудьирами, гудят несколько меньше, главное гул ровный , а не пульсирующий. Управляются субъективно тоже лучше, а стоят каждый на 1000 рэ. меньше.
Кордиант сноукросс это не однозначная шина.Главный минус это шум на чистом сухом асфальте и очень плохо себя ведут в колее набитой большегрузами - задержка на выходе из колеи и так же не приятно сваливается в колею,на льду и укатанном снегу - тихо.Вчера проверял внедорожные качества машины(Веста) - утюхал её по самые не балуй ,спецом на брюхо посадил в мокром снегу,с раскачки и откл.есп смог выбраться сам,шины гребут за будь здоров.На льду то же все прогнозируемо,но не безбашенно.Сегодня 140км проехал по дороге с ледяной глазурью,укатанным снегом ,скорость 60-120 все прогнозируемо - обгоны ,торможение,выход из колеи и обратно на льду(на асфальте хуже).Пробег на них чуть больше 2000 ,размерность 185/65 r15
H.A.J.,
так я и доволен как слон, но это обе зимние резины и они обе призваны в равной мере обеспечивать максимально эффективное торможение и безопасное вождение не зависимо от цены.
Про то что в первую очередь нужно вкл. мозги в курсе и тем не менее ... .
да ладно)))) тот же Гиславед на голову выше, каму разве что только с кумхо сравнить можно, да и то с годами разница будет больше и больше. Ну а в сравнении со всякими нордманами, савами, тигарами и т.д. то да, кордиант рулит, но не кама, она совсем плохая стала, скатывается.... скоро тоже кто нить её купит, если бы не поставки на конвеер - уже бы загнулась.
Это все очень может быть, спорить не буду. Но почему же тогда на том же яндекс маркете про на ВСЕ Вами перечисленные шины очень много плохих отзывов? В том числе и на гиславед. И в процентном соотношение плохих/хороших отзывов кама 519 далеко не на последнем месте. Я ни в коем случае не защищаю каму, другие не пробовал. Но факт есть факт: хают и хакку, и гиславед, и хэнкук и т.д. Причем, интересно: пока модель новая, отзывов мало, почти все положительные, Чем модель старше, отзывов больше - больше и негатива!
да ладно)))) тот же Гиславед на голову выше, каму разве что только с кумхо сравнить можно, да и то с годами разница будет больше и больше. Ну а в сравнении со всякими нордманами, савами, тигарами и т.д. то да, кордиант рулит, но не кама, она совсем плохая стала, скатывается.... скоро тоже кто нить её купит, если бы не поставки на конвеер - уже бы загнулась.
Причем, интересно: пока модель новая, отзывов мало, почти все положительные,
плохие не проходят премодерацию, а потом когда модель устарела и не так интересна то на неё забивают", в это время есть другая новинка.
Цитата:
Сообщение от Агасфер
. Но почему же тогда на том же яндекс маркете про на ВСЕ Вами перечисленные шины очень много плохих отзывов? В том числе и на гиславед
не знаю, я отзывы в инете не читаю, там дофига маркетолухов пишет, да и собственных знаний хватает. Гиславед (германский) плох только по снежной каше, сантима 3-4, в остальном хоть местами и не на твёрдую но пятёрку, ну пусть нашего производства будет чуть похуже, т.е. на четвёрку, вполне для 2-го эшелона. Да, щас мода делать плотной середину протектора, вот такие абсолютно все будут плохо ехать по каше, и пофиг хакка 7 это или кумха)