Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2016, 09:45   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 14

Продолжаем бороться с ГРМ ,часть №14 !
Предыдущая часть №13:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68119&page=101

Прежде чем задать вопрос ,рекомендую внимательно прочитать данный пункт с вложениями :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...59&postcount=1

Или нажать на "плюсик" :Все о ГРМ двигателя 16V !

Все о ГРМ двигателя 16V
1.Оригинальный комплект ГРМ :Gates K015631XS

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Оригинальный комплект нового образца :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=844

Как отличить оригинальный КИТ Gates K015631XS от подделки:
http://www.arkona36.ru/ru/stati/99-false-gates
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=944
Альтернативные комплекты ГРМ
Комплект INA 530 0536 10 (ролик натяжителя, у многих кто его ставил ,начанал со временем подклинивать !!!)

Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3

Комплет DAYCO KTB944
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=812

2.Метки ГРМ

Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ

Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !

3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10

Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09

Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба

b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)

c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )

d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !

Чертеж доработки :

e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10

4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:

b.Ролики Dayco-АТВ2544 и INA 531 0841 10:

5.Смазка для роликов :

6.Инструмент :
a.Приспособление для удержания венца маховика в лючке картера КПП

в.Приспособление для удержания шкивов распредвалов

с.Спецключ для натяжения ролика автомата

7.Моменты затяжки болтов :
https://yadi.sk/d/2EB0yF6U78DuA

Оригинал -не оригинал(Кит -комплект 2016_го года !) !Как отличить оригинальный комплект от неоригинального(фото с хорошим качеством !!!)
https://www.drive2.ru/b/72974/

Комплект 2017года :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=146

Новый комплект ГРМ+помпа от Гейтс KP15631XS-1:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=689
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=972
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=974

Последний раз редактировалось Андрей710; 24.06.2019 в 10:07..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 23:53   #421
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 14

Цитата:
Сообщение от arg69 Посмотреть сообщение
Автоваз поставляет оригинальный натяжной в свободный доступ уже года 3-4.
Да хрен то с ним что поставляет !
Мне это уже давно не интерессно ,я с ВЕдрами завязал на всегда (нет больше сил заниматься одним и темже на протяжении всей своей жизни .Если куда интереснее занятия ,чем лежать ,не важно какая модель это будет,под этими жЫгулями и перебирать одно и тоже по кругу год из года .)
Склад ,да есть ,но не для нас смертных .Тк в наших магазинах продаётся только один шлак ,а не запчасти .
Старый 30.12.2017, 01:16   #422
Новичок

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 81 arg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииarg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Да хрен то с ним что поставляет !
Мне это уже давно не интерессно
Чем больше информации - тем лучше. Кому-нибудь пригодится.
Цитата:
Ты думаешь если этот склад в моём городе ,то это Овно на каждом углу у нас валяется ,-а вот и не угадал !
У нас тоже ничего нужного не найдешь, все заказывать надо.
Цитата:
Склад ,да есть ,но не для нас смертных .Тк в наших магазинах продаётся только один шлак ,а не запчасти .
Я с этого склада c 14 года заказываю. С того времени аж через трех разных дилеров. Натяжной даже не заказывал, 4 штуки было в наличии.
Про магазины полностью согласен. Туда только подепрессовать сходить.
arg69 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 08:03   #423
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Может снимешь своё, образцово-показательное?
Не, такое образцовое не получится.. )) Я делал все эти операции раз в жизни, но я тоже
Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
смотрел и плакал...
)))
И таких "мастеров" сцуко ведь пруд пруди, раз уж они не стесняются выкладывать такие шедевры в инет для поучения других как надо, значит имхо делают не только себе..
Цитата:
Сообщение от arg69 Посмотреть сообщение
Недавно поменял ролики на 75ткм. Опорный польский вращается бесшумно, как новый
У меня было то же самое, и я оставил его на месте, рассудив, что если ролик пробежал 60 тыкм и при этом не приобрел абсолютно никакого люфта, вращается как новый и абсолютно тихий при прослушке фонендоскопом в работе (натяжной гены от Ina был в таком же идеальном состоянии) — значит это качественный ролик. Что я куплю на замену — большая лотерея. Да и если бы мы лез менять именно ролики, я бы их заменил независимо от состояния, но я лез за помпой. Китайский натяжной легковато вращался и был минимальный люфт, но тоже поставил, имхо ещё походит.
Старый 30.12.2017, 10:34   #424
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дождались ,значит Гейтс выпустил ролик -автомат в свободную продажу .
Как минимум полгода продаются, это точно - https://www.isnext.ru/Main/Prices/10...021126-1006238
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 12:51   #425
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Как минимум полгода продаются,
Еще раз повторюсь ,мне не интересно что и где продаётся .Важно, что именно продают ,и как оно в работе будет !
Но что-то пока желающих я не вижу ,вот уже на протяжении двух лет разговор о том, что кто-то да видел его в продаже .А хоть кто-то рискнул его на своё авто установить ,-нет ,-увы!Таких желающих что-то нет пока .Я тоже знаю, что они есть в свободной продаже ,но я также пока не рискую их ставить клиентам (нет у меня желания за свой счет перебирать потом им ДВС)
Старый 30.12.2017, 16:49   #426
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
пока не рискую их ставить клиентам (нет у меня желания за свой счет перебирать потом им ДВС)
А что — даёшь такую расширенную гарантию клиентам? Рисково, как можно быть уверенным в качестве продающихся в розницу запчастей? Одно дело если сам чего накосячил, тогда понятно, но отвечать за развалившийся ролик, который ХЗ кто и как сделал..
Старый 30.12.2017, 17:08   #427
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.Важно, что именно продают ,и как оно в работе будет !
Но что-то пока желающих я не вижу ,вот уже на протяжении двух лет разговор о том, что кто-то да видел его в продаже .А хоть кто-то рискнул его на своё авто установить ,-нет ,-увы!
Андрей710, мы эти ролики (21126-1006238), катаем годами уже. Вот и возникли вопросы, что нет в продаже оригинальных роликов (Т43147). Это один и тот же ролик. Со всеми обозначениями под оригинал. Если левый, то что-нибудь да недопишут. И писал я, что ходят они от 40 до 70 - без проблем. В сорок меняют, кто хочет или сильно страхуется. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=380 мой скан в этом постУ.
Цитата:
Я тоже знаю, что они есть в свободной продаже ,но я также пока не рискую их ставить клиентам (нет у меня желания за свой счет перебирать потом им ДВС)
Хотелось бы фото, что именно, какие, у вас в продаже.
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
но отвечать за развалившийся ролик, который ХЗ кто и как сделал..
Alex-68, Ну что значит .. кто сделал Различить не проблема, если в теме и сам смотришь, в руках держишь. Паразитный дрищ, а натяжной-то что? Заметил, не ? что уже колхозить, не колхозят, а покупают, ставят, ездят (натяжные). Ходят? - Ходят. Осталось на Алибабу надовить, что б поставил своё изделие, и всё. Он по моему последний из могиканин
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 17:43   #428
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А что — даёшь такую расширенную гарантию клиентам?
Я лично покупаю полный КИт набор +Ролик КОЁ к ним !По одиночке даже ремни не беру для 16_ти клапанников,не говоря уже про какие-то там непонятные ролики под видом Гейтс ,хрен знает кем и где сделанные !
Старый 30.12.2017, 20:20   #429
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А хоть кто-то рискнул его на своё авто установить ,-нет ,-увы!Таких желающих что-то нет пока .
А откуда им быть, если тут народ запугали, что в продаже оригиналов нет. Смотрю и желающих поставить поставить японоролик на "штатный болт от поляка" то же практически нет. Даже "польским" болтам никто не доверяет...
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 20:31   #430
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
А откуда им быть, если тут народ запугали, что в продаже оригиналов нет.
Т.е как нет?
Tolik43 вне форума   Вверх
Закрытая тема