Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Автоваз поставляет оригинальный натяжной в свободный доступ уже года 3-4.
Да хрен то с ним что поставляет !
Мне это уже давно не интерессно ,я с ВЕдрами завязал на всегда (нет больше сил заниматься одним и темже на протяжении всей своей жизни .Если куда интереснее занятия ,чем лежать ,не важно какая модель это будет,под этими жЫгулями и перебирать одно и тоже по кругу год из года .)
Склад ,да есть ,но не для нас смертных .Тк в наших магазинах продаётся только один шлак ,а не запчасти .
Да хрен то с ним что поставляет !
Мне это уже давно не интерессно
Чем больше информации - тем лучше. Кому-нибудь пригодится.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ты думаешь если этот склад в моём городе ,то это Овно на каждом углу у нас валяется ,-а вот и не угадал !
У нас тоже ничего нужного не найдешь, все заказывать надо.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Склад ,да есть ,но не для нас смертных .Тк в наших магазинах продаётся только один шлак ,а не запчасти .
Я с этого склада c 14 года заказываю. С того времени аж через трех разных дилеров. Натяжной даже не заказывал, 4 штуки было в наличии.
Про магазины полностью согласен. Туда только подепрессовать сходить.
Не, такое образцовое не получится.. )) Я делал все эти операции раз в жизни, но я тоже
Цитата:
Сообщение от ebayero
смотрел и плакал...
)))
И таких "мастеров" сцуко ведь пруд пруди, раз уж они не стесняются выкладывать такие шедевры в инет для поучения других как надо, значит имхо делают не только себе..
Цитата:
Сообщение от arg69
Недавно поменял ролики на 75ткм. Опорный польский вращается бесшумно, как новый
У меня было то же самое, и я оставил его на месте, рассудив, что если ролик пробежал 60 тыкм и при этом не приобрел абсолютно никакого люфта, вращается как новый и абсолютно тихий при прослушке фонендоскопом в работе (натяжной гены от Ina был в таком же идеальном состоянии) — значит это качественный ролик. Что я куплю на замену — большая лотерея. Да и если бы мы лез менять именно ролики, я бы их заменил независимо от состояния, но я лез за помпой. Китайский натяжной легковато вращался и был минимальный люфт, но тоже поставил, имхо ещё походит.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Еще раз повторюсь ,мне не интересно что и где продаётся .Важно, что именно продают ,и как оно в работе будет !
Но что-то пока желающих я не вижу ,вот уже на протяжении двух лет разговор о том, что кто-то да видел его в продаже .А хоть кто-то рискнул его на своё авто установить ,-нет ,-увы!Таких желающих что-то нет пока .Я тоже знаю, что они есть в свободной продаже ,но я также пока не рискую их ставить клиентам (нет у меня желания за свой счет перебирать потом им ДВС)
пока не рискую их ставить клиентам (нет у меня желания за свой счет перебирать потом им ДВС)
А что — даёшь такую расширенную гарантию клиентам? Рисково, как можно быть уверенным в качестве продающихся в розницу запчастей? Одно дело если сам чего накосячил, тогда понятно, но отвечать за развалившийся ролик, который ХЗ кто и как сделал..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
.Важно, что именно продают ,и как оно в работе будет !
Но что-то пока желающих я не вижу ,вот уже на протяжении двух лет разговор о том, что кто-то да видел его в продаже .А хоть кто-то рискнул его на своё авто установить ,-нет ,-увы!
Андрей710, мы эти ролики (21126-1006238), катаем годами уже. Вот и возникли вопросы, что нет в продаже оригинальных роликов (Т43147). Это один и тот же ролик. Со всеми обозначениями под оригинал. Если левый, то что-нибудь да недопишут. И писал я, что ходят они от 40 до 70 - без проблем. В сорок меняют, кто хочет или сильно страхуется. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=380 мой скан в этом постУ.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Я тоже знаю, что они есть в свободной продаже ,но я также пока не рискую их ставить клиентам (нет у меня желания за свой счет перебирать потом им ДВС)
Хотелось бы фото, что именно, какие, у вас в продаже.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
но отвечать за развалившийся ролик, который ХЗ кто и как сделал..
Alex-68, Ну что значит .. кто сделал Различить не проблема, если в теме и сам смотришь, в руках держишь. Паразитный дрищ, а натяжной-то что? Заметил, не ? что уже колхозить, не колхозят, а покупают, ставят, ездят (натяжные). Ходят? - Ходят. Осталось на Алибабу надовить, что б поставил своё изделие, и всё. Он по моему последний из могиканин
А что — даёшь такую расширенную гарантию клиентам?
Я лично покупаю полный КИт набор +Ролик КОЁ к ним !По одиночке даже ремни не беру для 16_ти клапанников,не говоря уже про какие-то там непонятные ролики под видом Гейтс ,хрен знает кем и где сделанные !
А хоть кто-то рискнул его на своё авто установить ,-нет ,-увы!Таких желающих что-то нет пока .
А откуда им быть, если тут народ запугали, что в продаже оригиналов нет. Смотрю и желающих поставить поставить японоролик на "штатный болт от поляка" то же практически нет. Даже "польским" болтам никто не доверяет...