с большим окном aland#1, #2 ввасилий Гагаринец ЧеловекN#1, #2
с пропилом вдоль радиатора в сторону салона и отгибанием стенки отопителя KGM raymond
с укорачивание патрубков радиатора и заведением шлангов в салон Г Р И Г О БАБАХАН
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Добавлено через 8 минут
На Грантосистемы устанавливают 3 разновидности РП. С начала выпуска и до 2014гв, самые тонкие, в упаковках Лада-Имидж не существует, есть либо Китай, либо отопитель салона в сборе за много денег. С 2014гв начали ставить РП на 4мм толще старого с применяемостью уже Гранта-Датсун-к2, У него лучше производительность, но он не влезет в корпус моего отопителя. Есть в упаковках Лада-Имидж и куча лругих производителей отечетственных (например ПОАР). Потом пошли РП со сьемными трубками. Про них ничего не знаю. Дак вот, хотел купить Кетай вчера, но меня убил человек который занимается заменами РП на КалиноГрантах, который сказал мне что ему попадались две Гранты с РП 1118 на комплектациях Стандарт первых годов выпуска. Вобщем я в ауте, что покупать не знаю. Снимать и топать в магазин.
П.С. Держал вчера РП Прамо в руках, толщина 20мм (у штатного 26), вопрос- чем он будет греть?
значит не текут там они ,или ...?!
Чего полез то туда ,руки чешутся испортить ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
оторый сказал мне что ему попадались две Гранты с РП 1118 на комплектациях Стандарт первых годов выпуска. Вобщем я в ауте, что покупать не знаю. Снимать и топать в магазин.
П.С. Держал вчера РП Прамо в руках, толщина 20мм (у штатного 26), вопрос- чем он будет греть?
Запросто и такое могло быть .первые гранты собирались из всего калиновского ,это потом у них появился свой печной отопитель, сам короб и радиатор нового образца .
Открывай защитную крышку у педали газа ,там на боковине радика должен быть номер ,того чуда которое туда впихнули на ВАЗе в те времена !
значит не текут там они ,или ...?!
Чего полез то туда ,руки чешутся испортить ?
Нет )))
Греть перестал он, чуть теплый воздух идет из сопел, салон в мороз не прогревается. На холостых в -30 за 20-30 минут температура доползает до включения вентилятора )))
Я в том году с этим сталкивался, тогда просто подогнали машину к гаражу, подцепили шланги на вход/выход, и подали воду из батареи против шерсти. Греть начал отменно, но вот надолго не хватило, год только проездил.
Нет )))
Греть перестал он, чуть теплый воздух идет из сопел, салон в мороз не прогревается. На холостых в -30 за 20-30 минут температура доползает до включения вентилятора )))
Я в том году с этим сталкивался, тогда просто подогнали машину к гаражу, подцепили шланги на вход/выход, и подали воду из батареи против шерсти. Греть начал отменно, но вот надолго не хватило, год только проездил.
Либо пробка либо мусор.
С мусором сам видел у знакомого на "Оде".
Мелкая хрень типа пластиковой пыли обсыпавшейся с чего-то внутри СОД.
Едешь печка все хуже и хуже греет.
Останавливаешся , шланг скидываешь со штуцера дуешь в него , хрень по системе разгоняется полчаса нормально печка работает.
Потом опять , хрень в печку возвращается и не греет.
Он долго не мог понять в чем дело , про хрень еще не знал.
Может дело было в паленом тосоле который чего-то растворял и это говнище там болталось.
Короче промыл , сменил ОЖ и все заработало.
Ну у меня ОЖ вообще свежак, я 3 месяца назад менял ГБЦ
Я утром уже загнал на СТО машину менять РП так как он еще и потеть начал
До вечера должны сделать
Делают через снятие панели
На холостых в -30 за 20-30 минут температура доползает до включения вентилятора )))
Чудеса ,однако !
Но в такой мороз ,чтобы включился вентилятор на холостых ,надо постараться еще .Что-то в СОД твоей не так !!!
Какая ОЖ залита ,опять какой-нибудь дешман влил ,который кипит ,и внутри там пароварка образуется ,а помпа всю эту пену гоняет по твоей системе ?!
У меня с новья АГА Z42, никогда проблем с ней не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Что-то в СОД твоей не так !!!
Конечно не так. Радиатор печки забит. Он в Грантосистеме последовательно подключен. Это в К-1 похер если забит, только в салоне холодно и все.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Чудеса ,однако !
Дак я же пишу, год назад было тоже самое. Промыл водой горячей РП и все стало нормально. Вот спустя год опять. Это радиатор печки мертвый, там походу накипь везде либо еще что нибудь
Чудеса ,однако !
Но в такой мороз ,чтобы включился вентилятор на холостых ,надо постараться еще .Что-то в СОД твоей не так !!!
Какая ОЖ залита ,опять какой-нибудь дешман влил ,который кипит ,и внутри там пароварка образуется ,а помпа всю эту пену гоняет по твоей системе ?!
Вчера 2ч машина работала на холостых,на улице было -15,вентилятор так и не включился :-)
Правда печка стояла на мах тепла специально чтобы салон просушить коврики мыл и самому согреться,работал в гараже холодном)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
У меня с новья АГА Z42, никогда проблем с ней не было.
А что же тогда так забивает ПР ?
Кристальный AZ42 ?
Меняй эту бурду на нормальный антифриз Синтек G12 OEM или Феликс G12 .
Или твоя ОЖ в осадок выпадает, или она очень агрессивна и точит внутрянку блока ,гбц и радиаторов .Ну или диверсанты у тебя там где-то рядом ,что-то сыпят тебе в РБ постоянно
нормальный антифриз при -30 на улице Некогда СОД до включения вентилятора не доведет.
Сливай то что там сейчас плещется !Обязательно двухкомпонентная промывка всей системы,и после заливаем нормальный антифриз туда !!!