а в условиях севера на 3 бы хватило, хотя акум хороший был, щас - не факт. 7 лет на моих глазах работали Тюмень (мой) и Актех (брата) но оба они были чисто свинцовые по старой давно отработанной технологии. Щас варте на шкоде 6 лет, пошла на 7-й, но это всё же редкость, чаще и я меняю через 3-4 года.
GenaM, ну мы не на севере..хватило на 5 лет и порядок..да АКБ отличный, сейчас у нас в продаже такого нет..я себе Аком взял 60а/ч за 3600 вроде бы...второй год сейчас..вроде бы в 18 году покупал...подзарядил его вот на тех выходных
условная норма, т.к. заряженный должен быть 12.6-12.7, а сразу после остановки двигателя около 13 (перезаряд небольшой), а после зарядки 13+++.
12.0 - это разряд на 50% в нете полно таблиц.
хз, я криминала не вижу. зарядку нормально берет? крутит бодро?
да. Всё сеголня так, достаточно проехать 10 км. и напряжпние с 11.80 подниммется до 12,40. Крутит пока норм. Но еще не было морозов и он не стоял у меня 5 дней без движения, как в былые зимы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
может тупо надо подзарядить и все.
он уже заряжал, да и бесполезно это, я ему писал чтоб искал "кровососов", а если оставлять всё как есть то нужно менять, но чуть попозже, по первым морозам всё старьё разберут а потом уже можно и смотреть, правда возможно по новым ценам)