Я только так и ежу, одной рукой кручу руль , другую на рычаге передачи держу!
Может у нас разные производители ЭРУ?
в городе до 60 так еще получается. я не написал, но имел ввиду на трассе, когда 90 и особенно выше. на этих скоростях одной рукой не получается. буду привыкать к рулению с ЭУР.
А электроусилитель и не должен возвращать руль в ноль!На машинах без ЭУР руль ведь возвращается сам и без всякого ЭУРа!! Если у вас он не возвращается значит надо поправить кастор,а точнее надо его выставить побольше и всё-руль будет сам возвращаться.А на скорости ЭУР просто выключается и машина ведёт себя как без ЭУР,тоесть если убрать ЭУР и поставить вместо него вал то на скорости когда ЭУР выключается разницы нет что с ЭУР что с валом вместо него.Попробуйте вытащить предохранитель ЭУРа чтобы его вырубить и поездить без его участия-сразу будет видно в нём проблема или нет.А может у вас просто рулевая рейка перетянута...всякое бывает.
да, про кастер я понял. на первом ТО посмотрю какой угол и попрошу выставить как рекомендуют калиноводы 1,5
в городе до 60 так еще получается. я не написал, но имел ввиду на трассе, когда 90 и особенно выше. на этих скоростях одной рукой не получается. буду привыкать к рулению с ЭУР.
Скажите при вращении руля слышно ли жужжание или какой другой посторонний звук???Есть два ЭУРа которые ставят на калину-это калужский и махачкалинский.Так вот у меня стоит махачкала(он жужжит при вращении руля) и на трассе можно легко руль крутить одной рукой на высоких скоростях,чего я делать не советую всётаки двумя руками надёжнее мало ли что.
А электроусилитель и не должен возвращать руль в ноль!На машинах без ЭУР руль ведь возвращается сам и без всякого ЭУРа!! Если у вас он не возвращается значит надо поправить кастор,а точнее надо его выставить побольше и всё-руль будет сам возвращаться.А на скорости ЭУР просто выключается и машина ведёт себя как без ЭУР,тоесть если убрать ЭУР и поставить вместо него вал то на скорости когда ЭУР выключается разницы нет что с ЭУР что с валом вместо него.Попробуйте вытащить предохранитель ЭУРа чтобы его вырубить и поездить без его участия-сразу будет видно в нём проблема или нет.А может у вас просто рулевая рейка перетянута...всякое бывает.
Valery, я хочу убедиться, что ты заметил, что я говорю о больших скоростях - 100 и выше, когда не просто отключается ЭУР , но и по замыслу разработчиков, руль становится "тугим". вот в этой ситуации отклонение руля на 5-10 грудусов не возвращает его в ноль. я сначала заметил этот эффект, а потом о нем прочитал на сайте производителя, из этой статьи и дал цитату.
продолжаю надеяться , что все решит сход-развал
Зато, как на многих иномарках с электроусилителями, на «двенадцатой» есть клавиша «максимального усиления» — аналог режима City на автомобилях Fiat. Кнопка на центральной консоли отключает усилитель от датчика скорости, и он постоянно работает «на полную катушку». В городской толчее это полезно. Но по мере того, как стрелка спидометра подходит к 60—80 км/ч, управлять «двенадцатой» становится непросто из-за абсолютно «пустого» руля. Пожалуй, для такого режима стоит предусмотреть его автоматическое отключение — например, по достижении скорости 60 км/ч, как это делает Fiat.
понятно, что ничего не понятно. проехал только 800 км. буду ждать притирания деталей , собственного привыкания и сменой метода вождения. раньше бывало на 9 одной рукой крутил руль , другая на рычаге передачи, а сейчас такие номера не проходят
На 9-ке еще периодически надо было рулить двумя руками, когда на перекрестке в повороты входишь. На калине вообще практически никогда не рулю двумя руками - очень легкий руль. Бывает ладонью кручу, а бывает вообще одним указательным пальцем. Хотя думаю это не правильно - вредная привычка.
Раз жужжание есть то это махачкала полюбому.В приведённых вами цитатах идёт речь про двенашку,а у нас ведь калина)) никакого усилия на руль ЭУР не даёт после 60км/ч это точно он вообще выключается и не влияет на управление.Я проверял путём вытаскивания предохранителя-разницы в поведении авто нет на скоростях выше 60,проверял на скоростях до 170км/ч по спидометру-разницы нет!Так что после 60 эур не вмешивается в рулевое.Проверьте затяжку рейки она наверно перетянута по крайней мере симптомы очень похожи.