Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 10:59   #421
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя
Ответ: Очень тугой руль

Цитата:
Сообщение от izhhome Посмотреть сообщение
Я только так и ежу, одной рукой кручу руль , другую на рычаге передачи держу!
Может у нас разные производители ЭРУ?
в городе до 60 так еще получается. я не написал, но имел ввиду на трассе, когда 90 и особенно выше. на этих скоростях одной рукой не получается. буду привыкать к рулению с ЭУР.
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 11:02   #422
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
А электроусилитель и не должен возвращать руль в ноль!На машинах без ЭУР руль ведь возвращается сам и без всякого ЭУРа!! Если у вас он не возвращается значит надо поправить кастор,а точнее надо его выставить побольше и всё-руль будет сам возвращаться.А на скорости ЭУР просто выключается и машина ведёт себя как без ЭУР,тоесть если убрать ЭУР и поставить вместо него вал то на скорости когда ЭУР выключается разницы нет что с ЭУР что с валом вместо него.Попробуйте вытащить предохранитель ЭУРа чтобы его вырубить и поездить без его участия-сразу будет видно в нём проблема или нет.А может у вас просто рулевая рейка перетянута...всякое бывает.
да, про кастер я понял. на первом ТО посмотрю какой угол и попрошу выставить как рекомендуют калиноводы 1,5
Старый 27.03.2008, 11:07   #423
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Le Bedeff Посмотреть сообщение
в городе до 60 так еще получается. я не написал, но имел ввиду на трассе, когда 90 и особенно выше. на этих скоростях одной рукой не получается. буду привыкать к рулению с ЭУР.
Скажите при вращении руля слышно ли жужжание или какой другой посторонний звук???Есть два ЭУРа которые ставят на калину-это калужский и махачкалинский.Так вот у меня стоит махачкала(он жужжит при вращении руля) и на трассе можно легко руль крутить одной рукой на высоких скоростях,чего я делать не советую всётаки двумя руками надёжнее мало ли что.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 11:11   #424
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ

Цитата:
но имел ввиду на трассе, когда 90 и особенно выше.
Даже на 140 рулю одним пальчиком (на хорошей дороге)
Цитата:
буду привыкать к рулению с ЭУР.
к хорошему привыкнуть проще
izhhome вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 11:17   #425
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
А электроусилитель и не должен возвращать руль в ноль!На машинах без ЭУР руль ведь возвращается сам и без всякого ЭУРа!! Если у вас он не возвращается значит надо поправить кастор,а точнее надо его выставить побольше и всё-руль будет сам возвращаться.А на скорости ЭУР просто выключается и машина ведёт себя как без ЭУР,тоесть если убрать ЭУР и поставить вместо него вал то на скорости когда ЭУР выключается разницы нет что с ЭУР что с валом вместо него.Попробуйте вытащить предохранитель ЭУРа чтобы его вырубить и поездить без его участия-сразу будет видно в нём проблема или нет.А может у вас просто рулевая рейка перетянута...всякое бывает.
Valery, я хочу убедиться, что ты заметил, что я говорю о больших скоростях - 100 и выше, когда не просто отключается ЭУР , но и по замыслу разработчиков, руль становится "тугим". вот в этой ситуации отклонение руля на 5-10 грудусов не возвращает его в ноль. я сначала заметил этот эффект, а потом о нем прочитал на сайте производителя, из этой статьи и дал цитату.
продолжаю надеяться , что все решит сход-развал
Старый 27.03.2008, 11:20   #426
Новичок

жужание слышно только до 40

наверное у нас разные настройки ЭУРа
Старый 27.03.2008, 11:23   #427
Новичок

еще одна цитата из той статьи

Зато, как на многих иномарках с электроусилителями, на «двенадцатой» есть клавиша «максимального усиления» — аналог режима City на автомобилях Fiat. Кнопка на центральной консоли отключает усилитель от датчика скорости, и он постоянно работает «на полную катушку». В городской толчее это полезно. Но по мере того, как стрелка спидометра подходит к 60—80 км/ч, управлять «двенадцатой» становится непросто из-за абсолютно «пустого» руля. Пожалуй, для такого режима стоит предусмотреть его автоматическое отключение — например, по достижении скорости 60 км/ч, как это делает Fiat.

мож у вас контакт потерялся с датчиком скорости?
Старый 27.03.2008, 11:26   #428
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
понятно, что ничего не понятно. проехал только 800 км. буду ждать притирания деталей , собственного привыкания и сменой метода вождения. раньше бывало на 9 одной рукой крутил руль , другая на рычаге передачи, а сейчас такие номера не проходят
На 9-ке еще периодически надо было рулить двумя руками, когда на перекрестке в повороты входишь. На калине вообще практически никогда не рулю двумя руками - очень легкий руль. Бывает ладонью кручу, а бывает вообще одним указательным пальцем. Хотя думаю это не правильно - вредная привычка.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 11:34   #429
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
жужание слышно только до 40

наверное у нас разные настройки ЭУРа
Раз жужжание есть то это махачкала полюбому.В приведённых вами цитатах идёт речь про двенашку,а у нас ведь калина)) никакого усилия на руль ЭУР не даёт после 60км/ч это точно он вообще выключается и не влияет на управление.Я проверял путём вытаскивания предохранителя-разницы в поведении авто нет на скоростях выше 60,проверял на скоростях до 170км/ч по спидометру-разницы нет!Так что после 60 эур не вмешивается в рулевое.Проверьте затяжку рейки она наверно перетянута по крайней мере симптомы очень похожи.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 11:40   #430
Новичок

у натяжки рейки есть какие есть какие метрические показатели или править "на глаз"? это чтоб на сервисе мастерам объяснить
Ответ