Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
udaff34, Если нет шума, то менять не следует. Очень отчетливо его будет слышно. Но потом сорвет шарф помпы и тогда попадос на более большие деньги, там еще шкив коленвала приедет.
На ТО 4 замена ремня генератора по сути, вот тут лучше менять с помпой сразу
Если нет предпосылок, то достаточно ремень поменять
Добавлено через 1 минуту
Что такое "шарф" помпы? Почему приедет шкив?
Шкиф помпы. Когда ее клинит , то его срывает.
С новым ремнем советуют и помпу менять.
Заводская помпа отличается от того же Метелли или Граф он же, завод тот же
Ну двигатель один и тот-же. Единственное что могли поменять помпу и ремень приводной.
126 мотор ловил обрыв ремня как на приорах, так и на калинах, да и на вестах его реинкарнация, пока безвтык не сделали. Так что дело не в модели, если агрегаты идентичны.
Вы про свой Ларгус ? Глаза советую протереть, я речь виду про двигатель 1,3 турбомотор Н5Н.
Не ври, у меня на К1 помпы через 20 тыс км текли .
А на Рено с 1,3 немного другая помпа, заводская сделана не очень, но если интересно то можно почитать А класс про двигатель М282 и его проблемы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
а у тебя не аркана турбо
а что у него ? Двигатель то один и тот же)
Даже рулевые наконечники одинаковые у них. У Рено унифицированы подвески, на Дастер 1 что то и от Логанов можно подобрать
У меня опять кажется какой-то звук появляется в подвеске на начальном этапе, возможно опять рулевой наконечник, хоть я 7 тыс км назад их только поменял по гарантии, когда еще гарантия была. Может у меня паранойа хз очень слабо пока проявляется, но вопрос времени возможно и сильно начнет.
Добавлено через 3 минуты
Диск померил, когда колеса менял, вроде пока норм износ не критичный ездить и ездить, что-то около 24 мм есть.