Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-4
Цитата:
Сообщение от angtar
Ну так на них в такие ебеня залазят, что не ломаться они не могут в принципе...
Да я бы так не сказал, есть конечно полные офф-роуд отморозки, но в процентном соотношении таких не так много. Я в деревне живу, у соседей кругом много Нив, Шнив, по поломкам с переднеприводными вазами правда картина сильно хуже. В полные еб...ня они особо не лазят. Сейчас зимой в сугробах однозначно едут сильно лучше.
Цитата:
Сообщение от GenaM
это наследие классики, а любая классика ломается чаще переднего привода
Ну сейчас они туда 184ой мотор воткнули, считай самая эволюция восьмерочного 8клопа, с блоком 1,8 от Весты, посмотрим как сейчас будет с этой машиной. Пока что у блогеров отзывы хорошие. По ресурсу и поломкам пока что рано судить.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
шнива была куплена с пробегом в 68 ткм, 13 года из под одного хозяина. с сервисной книжкой и зеленой автотекой. ездил дедушка 43 года рождения с дачи на дачу с весны по осень. зимой авто не эксплуатировалось. даже несмотря на такой детский пробег это изделие автоваза из дерьма, глины и палок сыпалось каждую неделю.
тоже склоняюсь к мысли, что попался неудачный экземпляр. Родня в деревне гоняла много лет на 21011, клиренс хороший, но в грязи/сугробах так себе, конечно... Ремонта требовала немного. В конце 90х взяли плюсом б/у Ниву 80-х годов, поскольку дядька егерем устроился, рыбалка/охота... на 21011 далеко по лесу не уедешь. Вот там заметно больше обслуживания требовалось, дядька с братовьями поругивались и на повседневку старались брать "копейку". Жены их за руль Нивы вообще не садились. В середине 2010х поменяли Ниву на Шниву и спустя несколько лет, за рюмкой чая как-то зашел разговор, они и рассказали, что Шнива - это совсем другое дело и обслуживания не больше, чем на классике, да и по комфорту гораздо лучше Нивы. Жены ездили без опаски.
Ну и в деревне у многих они стали появляться в те годы, "зашли" народу, в-общем.
Цитата:
Сообщение от angtar
у меня с калиной никаких проблем, все планово и предупредительно...
я про калину ничего не говорю, особенно про тот люкс который был у меня с 14 по 20 год
Цитата:
Сообщение от angtar
Ну так на них в такие ебеня залазят, что не ломаться они не могут в принципе...
я не лазил. понижайку всего пару раз включал, да и вообще процентов на 80 у нее была городская и трассовая эксплуатация. качество ее запчастей и сборки это просто пиз...ц
DDD55, не буду спорить, все возможно. сейчас катаюсь на китайце того же года только с большим пробегом, по тем же дорогам, по тем же местам, по тем же колеям и грязи. сравнительно за аналогичный срок владения шнивой пока с ховером геморроя в разы меньше