Кстати, кто в курсе - масло Лукойл Люкс Синтетическое API SM/CF SAE 5W-40 - это 100% ПАО-синтетика, или гидрокрекинг?
Реально важный вопрос! А то я, лопух, лил с покупки калины в нее Кастрол магнатек "синтетику", а оказалось что это нихрена не синтетика, а ранее неведомое мне понятие - гидрокрекинг!
Лукойл Люкс API SM/CF SAE 5W-40
Отличное масло лейте смело.
Lucyn, Какая разница кряк не кряк...вот Вам как покупателю какая?
Залили кастрол кряк, залили что то другое по настоящему синтетическое...машина полетела прибавила в мощности??? что случилось? как мне кажется разницы и не почувствовали совсем.
Для рядового двигателя вполне достаточно не дорогого кряка.
100% синтетические масла удел экстремальной эксплуатации и в обще не для автомобильного ДВС...авиация, ледоколы там да необходимо.
Assaif,мне как покупателю важно чтоб меня во первых не обманывали, продавая под видом синтетики более дешевый кряк этот,
во вторых все статьи про этот кряк говорят о том что он уступает по многим параметрам настоящей синтетике, и особенно по моющей способности внутри движка, а именно за этим народ и покупает синтетику! Чтоб снять клапанную крышку - а там чистота!Кряк по потребительским свойствам находится примерно на уровне полусинтетики..
Assaif,мне как покупателю важно чтоб меня во первых не обманывали, продавая под видом синтетики более дешевый кряк этот,
во вторых все статьи про этот кряк говорят о том что он уступает по многим параметрам настоящей синтетике, и особенно по моющей способности внутри движка, а именно за этим народ и покупает синтетику! Чтоб снять клапанную крышку - а там чистота!Кряк по потребительским свойствам находится примерно на уровне полусинтетики..
Первое: А почему тогда все покупают Мобил, если он обманывает уже с этикетки покупателей? 10W-60 у них для автомобилей с большим пробегом, НО только для русских авто... зашибись...
Второе: с каких пор производитель масла рекомендует для двигателя, а не производитель двигателя рекомендует масла?
Третье: Если на пробеге в 150 тысяч движок начал жрать масло из-за износа, и типа залей такую вязкость будет норма. Да согласен что будет норма, но движок не станет новым, а будет дальше ещё больше изнашиваться. Лучше поменять только кольца, чем потом поршня и точить цилиндры.
Залил сегодня Лукойл Люкс API SM/CF SAE 5W-40, до этого был Mobil 3000. Субъективно двигатель(1,4) стал работать мягче и ровнее. После смены заводской минералки на Мобил на прогретом двигателе были слышны щелчки (наверное клапан, тема была где-то на форуме, если не ошибаюсь), где-то после 600-700км, звук пропал. После смены на Лукойл звук опять появился, но стал еле слышен, я бы сказал, сейчас надо прислушиваться.
Мне не понятно, зачем всем так нужен зеркальный блеск изнутри двигателя? Ушатанному мотору с огромными зазорами он ресурса не прибавит.
нужна не чистота под клапанной крышкой, а моющие способности масла. т.е. во время работы двигателя масло не только разделяет трущиеся пары и отводит часть тепла, но и не оставляет на деталях двигателя продукты износа и смолянистые отложения, ведущие к преждевременному износу.
Лукойл лил в разные предидущие машины. в целом был доволен.
надо только не выдумывать ерунды. Так МС-20 не востановит двигатель если загорелась лампа "мало давление".