присоединяюсь к мнению Shahtinec и Калиновод_из_Самары! Взял хэтча в декабре. Сейчас пробег 2500км, имеем: стуки стоек передних обеих. Но не заморачиваюсь (прочитав форум), а делаю музыку громче. К тому же скоро ехать на ТО-1.
Мораль: не жалейте денег на качественную магнитолу и акустику
DDS, а может мы имеем стуки в подвеске, а не в стойках?.. Ведь это может быть и рейка, и рулевые наконечники, и верхняя опора, и стук пружины о чашку в конце концов... Не стоит торопиться с выводами. Лучше тщательно все продиагностировать. Если не ошибаюсь, в этой теме была ссылочка на статью в "За рулем". Поищите, почитайте. :wink:
Helen123, хороший стук наружу вылезет! Шутка. Ничего там серьёзного. Давно за рулём, знаю разницу в серьёзных и несерьёзных звуках. Просто неприятно, что на новой машине и у всех. Завод "на мыло"!
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec, то, что качество сборки наших машин оставляет, мягко говоря, желать лучшего - однозначно!!! Но я говорю о том, что на 2500 км обе стойки застучали, а DDS делает музыку погромче. Я просто сомневаюсь, что: во-первых, так быстро полетели стойки, при чем обе сразу; и во-вторых, что такой серьезный стук можно просто заглушить музыкой и спокойно себе кататься...Да когда действительно стойки стучат - стук глухой, рздается снизу, и вообще, чтоб его поймать, нужно вслушиваться. Я тоже не в первый раз машину вижу.
Попробуйте вот так.Вырезается из толстого капрона 5мм и откручивайте гайку на штоке только надо немного продавить передок машины(сядь на крыло)подкладывайте и вперед-у меня весь дребезг пропал!
Попробовал поставил - результат как минимум нулевой, как стучала так и стучит.
Еще есть такая фигня-дребезг от воздуховодов в самом торпедо,под руль рукой подальше залезьте и почуяте-как они болтаются .Выход-между этими дубовыми пластмассовыми патрубками проставте паролоновые шабалы т.е.широкие толстые полоски чтобы не слетали.или пористую резину.
Ага стук от стоек и от воздуховодов совсем одно и тоже У меня воздуховоды в раене приборки немног одребезжат, но уж на звук стоек это совсем ни как не похоже