мое мнение что сцепление быстро горит у того кто тормозит не выжимая сцепления.
А причем тут торможение двигателем? ИМХО сцепление тут вообще не страдает. Согласен с vovk что сцепление срадает при полувыжиме.
Я на прошлой машине 2115 отъездил 120 тысяч, причем очень много по горам и тамошним серпантинам. Тормозить приучен только двигателем(а в горах ни как иначе) - продал без признаков умирания
Я вот езжу на разных машинках, а на калине сцепа уже почти умерла на 50т. км. Езжу спокойно, на трассе вообще практически не переключаюсь. Так что на калине кому как повезет. Щас собираюсь менять сцепу и пока тему читал совсем запутался, какое же сцепление помягче, или однозначного ответа нет?
Я только сел за руль, опыта как такового считай нет)
Откройте тайну у кого на сколько хватило первого сцепления, когда только сели за руль?
Наднях прошёл ТО-3 (30 т.км). Сервисмен рекомендовал заменить сцепу (м.б. и потому, что я пожаловался на работу сцепы). Вот и думаю, доездию ещё годик (чтобы продать) или нет.
На дачу после дождя летом ездию с буксованием, бывает сцепой воняет. В авто двое-трое взрослых, двое детей и багажник под завязку. Не думал, что ресурс у сцепы такой небольшой...
На дачу после дождя летом ездию с буксованием, бывает сцепой воняет. В авто двое-трое взрослых, двое детей и багажник под завязку. Не думал, что ресурс у сцепы такой небольшой...
Тоже мысли в этом направлении. Хочу теперь самостоятельно 27 мм померить. Если не намерию столько, придётся ругаться с сервисменами (деньги за ТО3 немалые отвалил).
У меня как стоял LUK, так его и поставил при переделке ДВС до кучи. Мастер сказал, что поизносилось, поэтому желательно сменить. Я думаю, что старое 100 тык могло спокойно отходить, т.к. за 57 тык проблем не было.