Если ДК не заводской, а меняный,более массивный , то у него может быть увеличенное время выхода на прогрев ( в ДК есть подогреватель, которым управляет контроллер) - ДК не успевает прогреться, контроллер его "вычёркивает из списка" и дальше работает без него.
Что-то я ещё один косяк обнаружил... Например, вчера выставил часы и дату. Сегодня включаю зажигание, Штат загрузился, показал правильную дату и время. Включаю стартер, завожу машину. Штат перезагружается (к этому я уже привык), но показывает уже неправильное время и дату, причем, обычно то, которое я выставил вчера (примерно, с учётом на то, сколько проездил). В чём прикол?
штат, Вячеслав Юрьевич, и всем кто может помочь(подсказать).
Приобрел штат ДСТ. Подключил к авто, проверил. Показывает несколько ошибок в некоторых системах. Смотрю расшифровки ошибок - мне они ни очем не говорят. РНет ли комментов к описаниям ошибок. Может поподробнее. Куда смотреть, чего делать?
штат, Вячеслав Юрьевич, и всем кто может помочь(подсказать).
Приобрел штат ДСТ. Подключил к авто, проверил. Показывает несколько ошибок в некоторых системах. Смотрю расшифровки ошибок - мне они ни очем не говорят. РНет ли комментов к описаниям ошибок. Может поподробнее. Куда смотреть, чего делать?
1. Вот у меня тоже три ошибки показывает - 0330, 0301, 0328. И что с ними делать теперь??? Расшифровка мне лично ничего не говорит. Ответьте мне, плиз, простым человеческим языком - это серьёзно? Надо что-то делать? машинка вроде нормально работает
2. Вообще, компьютер конечно хорошо. Но "разговаривает" он (что Олеся, что Виктор) как китайский игрушечный робот за три копейки. Нашенский телефон-АОН годов 90-ых и то приятнее разговаривал. Не говоря уже про нынешние навигаторы. А этот БК как-то подшипывает и тихо болтает, и вообще без души желает счастливого пути Громкость, как я понимаю, нельзя регулировать?
3. Комп при выключенной машине переходит в спящий режим. И если машиной неделю не пользуешься, он так и спит? Не отключается? А аккумулятор за это время не сядет?
4. И ещё вопрос вдогонку. Раньше у меня в этом отсечке лежал телефон и пульт от магнитолки (иногда деньги на заправку клала или ключи). Теперь там БК стоит. Куда теперь всякие такие мелочёвки класть? Мест же в салоне больше не осталось нифига. Кто как приспособился?
Фары протирали? А по колесам стучали? (шутка :wink: )
Если серьезно, то плохо, что сейчас не проводят курсы технической подготовки при выдаче прав как раньше. Пройдите курсы самостоятельно. Пользуйтесь материалами в интернете. Можно воспользоваться поиском на этом же форуме или попросить разъяснить присутствующих здесь спецов по диагностике.
По теме: ИМХО причин может быть несколько- от плохого бензина до засорения форсунок или даже ложного срабатывания.
Цитата:
Сообщение от Катя Калинина
2. как китайский игрушечный робот за три копейки.
А разве он дороже?
Цитата:
3. А аккумулятор за это время не сядет?
У Вас сел за неделю?
Цитата:
Раньше у меня в этом отсечке лежал телефон и пульт от магнитолки (иногда деньги на заправку клала или ключи). Теперь там БК стоит. Куда теперь всякие такие мелочёвки класть? Мест же в салоне больше не осталось нифига. Кто как приспособился?
Пульт я бы бросил в бардачок или вообще оставил дома-абсолютно бесполезная вещь при расстояннии вытянутой руки до магнитолы.Телефон у меня жил сначала рядом с бк. Вполне уживались.Сначала переложил его на полочку на панели. А потом и вовсе закрепил на держателе-очень удобно.
З.Ы. Ключи в пепельнице :-)
З.Ы. З.Ы. Повторюсь
Ответ на Ваш вопрос Есть ошибки,пользователь их видит. Что ему делать ? Тупо забить,начать теребить дилера по гарантии,самому лезть ?:
делать тоже самое,что делают все пользователи бортовых компьютеров.
1. В первую очередь обратить внимание на ошибку.
2. Поинтересоваться-что она означает
3. Если ошибка незначительна - стереть и забыть
4. Если нестираема (появляется вновь) - проверить важность проблемы и в соответствии с пунктом 3 забить на нее и запомнить ее незначительность.
5. Если ошибка по мнению специалистов может негативно повлиять на Ваш автомобиль или указывает на действительную неисправность - теребить дилера до ее окончательного устранения
Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 13.07.2010 в 00:06..
Катя Калинина,
1. 0330 - неисправность цепей датчика детонации
0328 - высокий сигнал с датчика детонации
Приговор- ездить медленно, газ не давить, больше 4000 оборотов не крутить - в сервис.
0301 - отсутствие воспламенения в 1-м цилиндре.
Приговор- можете кататься, если есть деньги на новый датчик кислорода и новый катколлектор . Причины- от плохого бензина до прогорания клапана- в сервис.
2. Нет . Можно заклеить отверстие динамика скотчем.
3. Потребляет 20 мА - меньше магнитолы.
4. Я на служебной машине просто всё кладу на БК , как бы его нет.
После замены датчика скорости перестали совпадать с родным бк показания Штата Х5 по пробегу и по расходу бензина.Штат показывает больший пробег и меньший расход топлива. До замены эти показания совпадали. В чем может быть дело? И какому бк лучше доверять?