Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 01:23   #421
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
Re: Вопросы по БК Штат

Если ДК не заводской, а меняный,более массивный , то у него может быть увеличенное время выхода на прогрев ( в ДК есть подогреватель, которым управляет контроллер) - ДК не успевает прогреться, контроллер его "вычёркивает из списка" и дальше работает без него.
Старый 07.07.2010, 10:42   #422
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

штат,т.е. неисправностью это можно не считать? или менять ДК?
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 19:23   #423
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то я ещё один косяк обнаружил... Например, вчера выставил часы и дату. Сегодня включаю зажигание, Штат загрузился, показал правильную дату и время. Включаю стартер, завожу машину. Штат перезагружается (к этому я уже привык), но показывает уже неправильное время и дату, причем, обычно то, которое я выставил вчера (примерно, с учётом на то, сколько проездил). В чём прикол?
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 22:11   #424
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Штат перезагружается (к этому я уже привык)
Штат не должен перезагружаться. Неправильное подключение проводов питания или просадка напряжения.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 14:17   #425
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

штат, Вячеслав Юрьевич, и всем кто может помочь(подсказать).
Приобрел штат ДСТ. Подключил к авто, проверил. Показывает несколько ошибок в некоторых системах. Смотрю расшифровки ошибок - мне они ни очем не говорят. РНет ли комментов к описаниям ошибок. Может поподробнее. Куда смотреть, чего делать?

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 19:17   #426
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
штат, Вячеслав Юрьевич, и всем кто может помочь(подсказать).
Приобрел штат ДСТ. Подключил к авто, проверил. Показывает несколько ошибок в некоторых системах. Смотрю расшифровки ошибок - мне они ни очем не говорят. РНет ли комментов к описаниям ошибок. Может поподробнее. Куда смотреть, чего делать?
расшифровывать должен сам прибор. В помошь: коды ошибок http://www.shtat-msk.com/kodi.html
если бк показал ошибку системы впрыска-ремонт своими руками: http://www.shtat-msk.com/remzona/rem...7.9.7%20E3.rar

З.ы. ДСТ также улавливает ошибки невлияющие на корректную работу автомобиля. Подробней здесь: http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=1609
Старый 12.07.2010, 22:12   #427
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Катя Калинина не успел проявить себя

1. Вот у меня тоже три ошибки показывает - 0330, 0301, 0328. И что с ними делать теперь??? Расшифровка мне лично ничего не говорит. Ответьте мне, плиз, простым человеческим языком - это серьёзно? Надо что-то делать? машинка вроде нормально работает

2. Вообще, компьютер конечно хорошо. Но "разговаривает" он (что Олеся, что Виктор) как китайский игрушечный робот за три копейки. Нашенский телефон-АОН годов 90-ых и то приятнее разговаривал. Не говоря уже про нынешние навигаторы. А этот БК как-то подшипывает и тихо болтает, и вообще без души желает счастливого пути Громкость, как я понимаю, нельзя регулировать?

3. Комп при выключенной машине переходит в спящий режим. И если машиной неделю не пользуешься, он так и спит? Не отключается? А аккумулятор за это время не сядет?

4. И ещё вопрос вдогонку. Раньше у меня в этом отсечке лежал телефон и пульт от магнитолки (иногда деньги на заправку клала или ключи). Теперь там БК стоит. Куда теперь всякие такие мелочёвки класть? Мест же в салоне больше не осталось нифига. Кто как приспособился?
Старый 12.07.2010, 23:45   #428
Забанен

Цитата:
Сообщение от Катя Калинина Посмотреть сообщение
1. Расшифровка мне лично ничего не говорит.
Фары протирали? А по колесам стучали? (шутка :wink: )
Если серьезно, то плохо, что сейчас не проводят курсы технической подготовки при выдаче прав как раньше. Пройдите курсы самостоятельно. Пользуйтесь материалами в интернете. Можно воспользоваться поиском на этом же форуме или попросить разъяснить присутствующих здесь спецов по диагностике.
По теме: ИМХО причин может быть несколько- от плохого бензина до засорения форсунок или даже ложного срабатывания.

Цитата:
2. как китайский игрушечный робот за три копейки.
А разве он дороже?

Цитата:
3. А аккумулятор за это время не сядет?
У Вас сел за неделю?

Цитата:
Раньше у меня в этом отсечке лежал телефон и пульт от магнитолки (иногда деньги на заправку клала или ключи). Теперь там БК стоит. Куда теперь всякие такие мелочёвки класть? Мест же в салоне больше не осталось нифига. Кто как приспособился?
Пульт я бы бросил в бардачок или вообще оставил дома-абсолютно бесполезная вещь при расстояннии вытянутой руки до магнитолы.Телефон у меня жил сначала рядом с бк. Вполне уживались.Сначала переложил его на полочку на панели. А потом и вовсе закрепил на держателе-очень удобно.
З.Ы. Ключи в пепельнице :-)

З.Ы. З.Ы. Повторюсь

Ответ на Ваш вопрос Есть ошибки,пользователь их видит. Что ему делать ? Тупо забить,начать теребить дилера по гарантии,самому лезть ?:
делать тоже самое,что делают все пользователи бортовых компьютеров.
1. В первую очередь обратить внимание на ошибку.
2. Поинтересоваться-что она означает
3. Если ошибка незначительна - стереть и забыть
4. Если нестираема (появляется вновь) - проверить важность проблемы и в соответствии с пунктом 3 забить на нее и запомнить ее незначительность.
5. Если ошибка по мнению специалистов может негативно повлиять на Ваш автомобиль или указывает на действительную неисправность - теребить дилера до ее окончательного устранения

Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 13.07.2010 в 00:06..
Старый 14.07.2010, 12:22   #429
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Катя Калинина,
1. 0330 - неисправность цепей датчика детонации
0328 - высокий сигнал с датчика детонации
Приговор- ездить медленно, газ не давить, больше 4000 оборотов не крутить - в сервис.
0301 - отсутствие воспламенения в 1-м цилиндре.
Приговор- можете кататься, если есть деньги на новый датчик кислорода и новый катколлектор . Причины- от плохого бензина до прогорания клапана- в сервис.
2. Нет . Можно заклеить отверстие динамика скотчем.
3. Потребляет 20 мА - меньше магнитолы.
4. Я на служебной машине просто всё кладу на БК , как бы его нет.
Старый 25.07.2010, 18:31   #430
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

После замены датчика скорости перестали совпадать с родным бк показания Штата Х5 по пробегу и по расходу бензина.Штат показывает больший пробег и меньший расход топлива. До замены эти показания совпадали. В чем может быть дело? И какому бк лучше доверять?