Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 21:42   #421
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Большой расход, итоги диагностики

"Расход по городу" фраза ну очень условная,средняя скорость от 15 до 50,как тут вычеслить расход-то?..Я проще поступал,когда выезжал за город держал строго 90 км/ч.И зная "правильный" расход по борт.компьютеру(замерял от полного бака,потом сколько доливал,сколько показывал комп.бортовой,он врал на 9.8% в меньшую сторону),так вот,по компу расход показывал 5-5.3 в реале значит 5.5-5.8.Расход не большой получился,в норме так сказать.А по городу доходило и до 12-13 литров,так что же плакать теперь?Не стоит ведь скорость-то 15 км...Так,что всем кому кажется,что расход высокий замерьте сначало его точно и от этого уже потом отталкивайтесь.Ведь разговор "мне бака хватает на столько-то" не актуален....только точные цифры....Кстати,расход бенза меня уже не волнует.Перевел машину на газ,проехал за год 50 тыков,экономия 40 штук....но это совсем в другую тему.
Chigarev-syn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 07:22   #422
Гость

Вес репутации: 0 Асланн не успел проявить себя
Re: Большой расход топлива :(

Привет всем .пишу в первый раз. у меня седан. поставил газ 4 покаления. расход газа10 л на сотню.это строго по трассе. средняя скорость 110-120 км\ч
Асланн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 08:08   #423
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Асланн, должно быть меньше для газового оборудования 4 поколения. У меня на карбовой авто 10л/100км кушала при 140-150км/ч. Ищи соответствующую ветку по газовому оборудованию.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 21:22   #424
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 0 шуруп не успел проявить себя

ПРИВЕТ ВСЕМ КАЛИНОВЦАМ. ПОЛ ГОДА НАЗАД У МЕНЯ СКАКАЛИ ОБОРОТЫ. РАСХОД БЫЛ УЖАСНЫЙ. ДО ДЕРЕВНИ 450 ВЁРСТ, ЗАПРАВЛЯЛСЯ ПО 3 РАЗА. СЕЙЧАС Я ПРОЕЗЖАЮ ЭТО РАССТОЯНИЕ СО СКОРОСТЬЮ 110-120 И У МЕНЯ ОСТАЁТСЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛ БАКА. А ВСЕГО- ТО ПОМЕНЯЛ ДАТЧИК ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ ЗА 350 РУБ.
шуруп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 09:57   #425
Освоившийся

Автомобиль: -
Вес репутации: 74 krafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет Всем! я новичок на форуме, так что извините если что не так.
Приобрел калинку 2008 года с пробегом 28000, мотор 1,6 8кл. Проблема с расходом- 8,5 по городу без пробок не много, но и стиль езды как у пенсионер. Я не гонщик, но если стиль езды поменять на более динамичный , то 10л только так сжирает на сотню.... как то много... была карбюраторная восьмерка, ездил газ в пол, больше 7 л ну ни как не ела.... а тут инжектор который должен быть более экономичный.... Ваши проблемы почитал, многие недовольны расходом. Разговаривал с мастером, говорит мотор задушен Евро3. Ставь говорит паук 4.2.1, в коробке чего то поменять и прошивку правильную. Машинке легче ехать будет и следовательно расход уменьшится. Что вы думаете по этому поводу? Мне не для гонок, но стиль пенсионера меня тоже не устраивает. Существуют ли прошивки "экономные". Заранее спасибо!
krafts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2010, 21:50   #426
Тульская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 александр124 не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

парни у меня сегодня неожиданно случилось тоже самое менял замок зажигания и панель приборов снимал после чего оболдел от показаний БК 17л на 100 я вот сижу и рыдаю наверно встрял на датчик расхода воздуха
александр124 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2010, 22:24   #427
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от александр124 Посмотреть сообщение
парни у меня сегодня неожиданно случилось тоже самое менял замок зажигания и панель приборов снимал после чего оболдел от показаний БК 17л на 100 я вот сижу и рыдаю наверно встрял на датчик расхода воздуха
У тебя БК обнулился и теперь надо поездить что бы он набрал и усреднил расход.Не переживай все прийдет в норму.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 16:53   #428
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Прошивки? Да существуют, если про паук, то в этом какая то доля истины есть, но не настолько. При 150 на твоей можно уложится в 6.5.....так что ищи причину.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 22:38   #429
Тульская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 александр124 не успел проявить себя

на самом деле начал приходить в норму уже по городу 9л
александр124 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 09:31   #430
Освоившийся

Автомобиль: -
Вес репутации: 74 krafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутации

попробовал сменить заправку ( заправлялся на лукойле, решил попробовать роснефть) расход с 8,5 поднялся до 10л !!! при спокойной езде!!! Нашел у нас в городе прошивальщиков, обещали расход упадет.,,, По трассе на роснефтевском бензе при скорости 140 расход тоже около 10л .... машина не груженая, езжу один или вдвоем.... Бортовой комп Штат ошибок не выдает..., может имеет смысл на диагностику съездить?? дайте совет куда копать
krafts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ