Вчера снял и развинтил моторедуктор, там в одном месте ржавьи немного было, вэдешкой обработал, смазал. Дворники стали работать быстро, но появилась другая проьлема. Когда дворники работают всё нормально, как только выключаю их, дворники остаються на середине лобового стекла, чё за хрень такая???
Я сeгодня это-жe дeлaл. Для нaстройки концeвика, отцeпи центральный поводок. Включи и выключи дворники. После выключения вал рeдуктора докручивается до прeдела, установи поводок. Я со 2-го рaза попaл. Для всeх: НA ВAЛУ ЩЁТКИ ВОДИТEЛЯ под рeзинкой, СМАЗКИ ВAЩE НEТ.
Вчера снял и развинтил моторедуктор, там в одном месте ржавьи немного было, вэдешкой обработал, смазал. Дворники стали работать быстро, но появилась другая проьлема. Когда дворники работают всё нормально, как только выключаю их, дворники остаються на середине лобового стекла, чё за хрень такая???
У меня сегодня возникла та же проблема, мучалась целый час пока ехала... позавчера поменяли моторчик всё работало как часы... что произошло, как устранить?
У меня сегодня возникла та же проблема, мучалась целый час пока ехала... позавчера поменяли моторчик всё работало как часы... что произошло, как устранить?
при замене эл. движка сбили концевик-контроллер, можно попробовать отсоеденить от вала редуктора трапецию и вручную провернуть механизм на один ход ( из нижнего положения вернуть в верхнее или из верхнего в нижнее). Может даже и помогёт
serg55, Мне показалось, что ослабив гайку крепления поводка щётки, можно слегка повернуть его не снимая со шлицов. Мистика, но у меня так получилось "уложить" на место правую щётку.
сегодня отказали дворники, сперва работали как надо потом начали на середине хода стопорится а потом и вовсе отказали задний работает без проблем.причем сам двигатель дворников гудит но дворники не работают
сегодня отказали дворники, сперва работали как надо потом начали на середине хода стопорится а потом и вовсе отказали задний работает без проблем.причем сам двигатель дворников гудит но дворники не работают
по весне попал в ливень, и вот на встречной полосе, при обгоне КАМАЗа-длинномера............ чётки замерли в среднем положении. Подёргал за провода, что идут к движку непосредственно, щётки ожили.Приехал в сервис, мне грят - нормуль, вот когда сламаются, тогда и приедите.......от душы материл этого УЛЫБЧИВОГО электрика, за одно представив каГ с полной машиной близких родственникоф на встречной полосе ОПЯТЬ откажут дворники....... Демонтировали корпус эл. движка, а к его алюминевому корпусу проста прижат провод массы..... за 15 минут сервисмен припоял поводочек и закрепил под болт крышки движочка - тьфу тьфу тьфу - махают попрежнему - будь здороф
зы: двигатель снимается торцевым ключиком на "10" и накидным на "13" отсоеденяется тяга трапеции. Потом единственный гемор отрегулировать ход щёток, чтоб на дверь не залазили. Вся операция займёт 35-40 минут вместе с поиском проводочка и его припайкой