Спасибо за совет , но мне легче поставить пока в гаражик и подождать прихода денег . хочу себе Nokian Hakkapeliitta 5 185/55 R15. чтоб как в танке... где у нас городе брать посоветуете?
Да, передние тормоза там на 15 стоят, и менять их на 14 в зиму что то не очень хочется. еще вот посоветовали резину не сильно уступающую хаке 5 , но значительно дешевле ее , KLEBER KARNOR-5 185/65 R15. друг на ней всю зиму отъездил, потом всю весну, и потерял всего один шип. кто что может сказать про нее?
185/65/R15 на спорт не встанет,а на 185/55 R15 будет мягко ибо зимняя резина мягче летней
Я взял Кордиант сно макс на 14. По цене вместе с дисками штамповками на 14 (собранные и отбалансированные) вышло 9700. Уже поставил, езжу аккуратно стараюсь не тормозить резко и не гонять.
Я взял Кордиант сно макс на 14. По цене вместе с дисками штамповками на 14 (собранные и отбалансированные) вышло 9700. Уже поставил, езжу аккуратно стараюсь не тормозить резко и не гонять.
Сабж. Покупаю резину всего один раз на новую машину. Потом продаю все вместе, ибо на фиг она мне нужна. Езжу много, так состояние протектора через несколько лет удовлетворительное. В общем не успеваю "изнашивать" ее. Говорят, что должно хватать на 4-5 сезонов (зимняя). Но цифра то условная.
Раньше так вообще на одной и той же катались десятилетиями и зимой и летом - достать было сложно.
Не заглянув еще в тему, то же самое хотел написать
На первую машину, десятку, покупал зимние шины Michelin на дисках, причем дешево - тысячи 3 вроде (в 2007г). Они были б/у 4 сезона. Отъездил 2 зимы, и продал вместе с машиной. Состояние покрышек было отличное, на 4 шинах всего в сумме 3 шипа вылетело.