Цитата:
Сообщение от bri555
да. удивлен. когда обнаружил отсутствие переписки...
чтож - еще раз, доработанный мной способ ПСИХа
|
чеб было понятно про че там было повторяю свой пост (благо сохранил)
После установки ксенона первоначальная идея поставить ПТФ отошла на задний план, и только незаполненные крышки в бампере долгое время мылили мне глаза. Наконец на День рождения от любимой тещи я получил заводские противотуманные фонари аля Киржач.... и внезапно возникла вторая проблема- куда впихнуть кнопку!?!
Все вокруг советовали "не парься и вставь между сидух- как все", но меня такой порядок вещей не устраивал- Как это в штатном МУСе будет стоять заглушка под кнопку, а кнопка в совсем другом месте:mad:!?!? И я загорелся маниакальной идеей сделать МУС полноценным....
Перерыл кучу форумов и информации понасохранял гигобайт электросхем Килино-Приор. Выучил на память мануал отТоропова по установке ПТФ и решил действовать его схеме - по штатному подключению. Так как я в ни в электрике ни в пайке не рублю то я решил дать список деталюшек на радиобазаре шоб мне их сложили в кучку.
Но до радика ждать еще неделю, и шило в попе заставило меня снять МУС и разобрать. И каково было мое удивление когда я увидил что с МУСе

подготовки под идею Торопова... и все мои планы идут по... ну вобщем идут

. Опять начались мучения- идея то хорошая а реализация подкачала. Ну я и начал мучать наших форумных электриков Сергеича и Злодея (им кстати огромное спасибо за техподдержку и советы). Совместными усилиями была сформирована идея о которой дальше:
Собственно мануал как устанавливать ПТФ думаю рассказывать не нужно! Достаточно просто снять переднюю половину подкрылка с правой стороны, нижнюю решетку в бампере, и полностью левый подкрылок - для установки птф и проводки проводки

в салон авто.
По подключению аккуратно разбираем мус (уже могу делать это с завязанными глазами на время

). Что как разбирать там видно, единственное что нужно снять штатный включатель света- для этого его нужно прото сильно потянуть наружу (он на защелке). Еще есть небольшая проблема вытянуть схему из корпуса, нужно акуратно сжать колесики корректора и интенсивности подсетки и вытянуть из корпуса.
Далее имеем разобранный МУС - для включения птф я применил микрокнопку тактовую (выпаял из старой мышки) подойдет любая. Крепить ее было решено на термоклей, снизу тоже подложил подходящую подставку и тоже проклеил вышло примерно так-

Для того чтобы кнопка нажимала микрик, я подобрал по длинне гвозик:
К микрику припаял проводок и запитал его к включению габаритов- по плану ПТФ должны у меня включатся вместе с габаритами. Выходной проводок просто выпустил наружу.
Все. Собираем МУС (мучаемся с постоянно выпадающим гвоздиком

). Выходящий проводок пропускаем через пустые отверстия пап, а вдальнейшем через разьем подключения света (можно правда помучится и припаять папу а в разьем вставить маму, но я не захотел). Для того что бы подпружинить новую кнопку можна применить пружинки из зажигалок, но я не курюЮ потому просто поставил по одной пружинке на кнопку а под серединку положил кусочек поролона. Кстати оту медную фигню что изначально стоит под заглушкой можна выкинуть!
Далее основное - так как кнопка у нас импульсная, т.е. ток идет только пока она нажата, то просто е реле нам не годится- нужно его доработать. Доработка производится добавлением перемычки между проводом запитки ПТФ и проводом управления реле. Таким образом нам необходимо только раз дать плюс, и реле сработает дальше реле само себя будет запитывать, пока не отключится основной плюс! На схеме понятнее:
Диод нужен обязателно чтобы не спалить микрик при включении ПТФ - когда нажимаем на кнопочку ток бежит запитывать обмотку реле, и если ставить без диода то и сами фары, в течении доли секунды (пока включается реле) ток получается очень большой и может убить кнопочку или спалить проводок.
При таком подключении ПТФ включаются только вместе с зажиганием и включенными габаритами (потом габариты можно выключить), а выключаются после того как будет выключено зажигание - удобно так как не забудиш уходя их погасить. С кнопки ПТФ только включаются!!!
Дальше стает вопрос: Куда впихнуть реле?!?! Оставить чтоб болталось?? Не годится! Кроме того есть куча пустых мест под реле в блоке предохранителей. Проблема с установкой туда реле - применение на заводе хитрых мам, которые не найти в продаже. Потому было найдено решение - просто приклеить другой разьем под реле сверху, а провода пропустить в отверстия:
Основной плюс (от зажигания) взят из-под реле включающим дворники (желтый провод с черной полосой).
Предохранитель монтировать в блок не стал просто повесил навесной под торпедой.
Все проводим полевые испытания - должно работать.
ЗЫ. огромное спасибо за поддержку и советы Сергеича и Злодея.