Могу более развернуто:
Я выбрал стар лайн Б9 и доволен своим выбором, единственный минус на парковках с большим числом машин тупит, не с первого раза открыть или закрыть получается...
А вообще не слышал чтоб калины угоняли, что кстати явилось одним из критериев в пользу выбора калины, а не приоры... Для калины думаю сигналку нужно с не с противоугонным "уклоном", а противовандальным чтоб мафон не выдрали и т.п.
lavor_i, Вот другое дело, развернутый отзыв, а "я доволен" участникам форума ничего не говорит
теперь по порядку
Цитата:
Сообщение от lavor_i
единственный минус на парковках с большим числом машин тупит, не с первого раза открыть или закрыть получается...
у нормальных сиг типа пандоры и сталкер таких косяков не бывает
Цитата:
Сообщение от lavor_i
А вообще не слышал чтоб калины угоняли, что кстати явилось одним из критериев в пользу выбора калины, а не приоры..
угоняют и 10-и летние девятки, шестерки, а калины тем более, меньше чем приоры, но спрос у угонщиков растет, т.к бюджетные авто угоняет в основном на разборку, а калина в последнее время лидер продаж в этом сегменте и соответственно спрос на комплектующие растет
Цитата:
Сообщение от lavor_i
Для калины думаю сигналку нужно с не с противоугонным "уклоном", а противовандальным чтоб мафон не выдрали и т.п.
с противовандальными функциями опять же старлайн справляется плохо, в отличии от сталкера у которого помимо диалогового кода в штатной комплектации датчик " уровня наклона колес", "датчик движения в салоне" и т.д
старлайны можно покупать только при наличии КАСКО и отсутствии дорогих колес и акустики ИМХО
Уважаемые всем Доброго дня. Посоветуйте пожалуйста грамотный сервис где установят сигнализацию,автосалоны не внушают доверия,ну и конечно чтоб гарантию не потерять.Есть ли такой сервис в Тольятти?
Ser]i[k, Когда проходил ТО1 их электрик дал мне свою визитку, сказал что если ставить он будет , то с гарантии не снимут. В общем парень оказался толковый, поставил мне сигналку за 1,5 часа у себя в гараже, дал кучу советов и взял с меня 1500 р. Я доволен как слон Поэтому попробуйте пообщаться с электриком в сервисе в котором будете проходить ТО.
сказал что если ставить он будет , то с гарантии не снимут
развод чистой воды.
право обслуживать автомобиль имеет лишь СТО, имеющее соответствующие сертификаты.
а так, вообще-то, если отбросить мифы о гарантии, то даже установленная каким-то Васей в гараже сигнализация не является поводом для каких-то "снятий с гарантии".
развод чистой воды.
право обслуживать автомобиль имеет лишь СТО, имеющее соответствующие сертификаты.
а так, вообще-то, если отбросить мифы о гарантии, то даже установленная каким-то Васей в гараже сигнализация не является поводом для каких-то "снятий с гарантии".
если это не связано с вмешательством в штатну систему охраны.
если сверху наколхозили то прокатит.
читайте гарантийные обязательства, сходите к юристу и колхозте что угодно, что спрашивать то это же не ветка гарантийщиков автоваза только субъективное мнение услышать))))))))))))))))))
В общем парень оказался толковый, поставил мне сигналку за 1,5 часа у себя в гараже, дал кучу советов и взял с меня 1500 р. Я доволен как слон
Без обид, но по моему, за полтора часа даже "под коврик" "на флажках" нормально не поставить сигу(себе на 99-ю ставил - полдня точно грохнул. Правда я в первый раз)... По той же старлайновской карте монтажа для "люкса" (без LIN адаптера) - норматив 4-5 часов. Это с картой, в которой для идиотов не только цвета указаны, но и цветные фотографии в каком именно месте что ставить и резать...
UPDATE Вот выписка из карты для нормы для справки...
Цитата:
Необходимый инструмент и материалы для работы:
Наименование инструмента (материала) Количество
Отвертка крестовая РН2 1
Отвертка шлицевая v5 1
Ключ торцевой 10мм 1
Бокорезы 1
Изолента 1
Саморезы 1
Пластиковые хомуты 200мм 15
Кондуктор для протягивания проводов 1
Трубка гофрированная 10мм 3 м
Паяльник 60Вт 1
Припой ПОС-60 1
Диоды 1N4007 4
Реле 5-контактное с колодкой и защитным диодом (для реализации
функции пошагового открытия дверей) 1
Болт М8 1
Необходимое время для установки — 4-5 часов
XoTTa6bI4, быстро поставил наверное потому, что блокировку двигателя я сказал не делать, так же в двери он никуда не лазил все подключил в блок управления электропакетом. Светодиод тоже не ставил. Сирену ставил Он 12 лет работает на этом СТО
Добавлено через 1 минуту
Кстати ставил себе Старлайн