Что там может впечатлять? "Весёлые Картинки" для развода лохов. Ничего не сказано о режиме эксплуатации, сезоне эксплуатации, режиме и сроках смене масел ,; промывках: были или нет , причинах вскрытия движка , компрессии и мн.чего другого.
Одни и те же картинки гуляют по инету,: тусуют , как карты в колоде, а объяснить никто ничего не может и не хочет_ одни охи и вздохи..
а если человек нарвался на левый сервис-причём тут вальволин? купил бы он шелл или мобил тамже-такаяже параша былаб в итоге.
Ты не понял. http://www.primula.ru/ - это Корпорация <Примула> - официальный представитель в России голландской фирмы Valvoline, производителя всемирно известных антикоррозионных материалов <Тектил>, моторных масел, автохимии и автокосметики <Вальволин>.
Это не сервис и не шарага ..........
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну а я вальволин лил в предыдущую машину,и работала она как часики.
К сожалению, как часики - наши моторы не работают.
Если хочешь услышать часики - можешь послушать япономоторы, опелемоторы.
И, вообще, разве существует такая разница между маслами, что бы - залил ОДНО = работает, как борона, телега, гравицапа немазанная, а залил Вальволин - затикали часики и все соседи спрашивают, а у тебя мотор работает или нет, а то только дым заметен и шёпот из-под капота :-)
Ты не понял. http://www.primula.ru/ - это Корпорация <Примула> - официальный представитель в России голландской фирмы Valvoline, производителя всемирно известных антикоррозионных материалов <Тектил>, моторных масел, автохимии и автокосметики <Вальволин>.
Это не сервис и не шарага ..........
К сожалению, как часики - наши моторы не работают.
Если хочешь услышать часики - можешь послушать япономоторы, опелемоторы.
И, вообще, разве существует такая разница между маслами, что бы - залил ОДНО = работает, как борона, телега, гравицапа немазанная, а залил Вальволин - затикали часики и все соседи спрашивают, а у тебя мотор работает или нет, а то только дым заметен и шёпот из-под капота :-)
Гагаринец, правильно говоришь, не надо ждать от масло чудо, много по инету гуляет мнений, типа....залил масло ххххххххх и двигатель стало работать тихо и спокойно....как правило это просто самовнушение, залейте свежее масло в двигатель и двигатель работает тише энное количество времени. Механнический износ не спрячешь.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Что там может впечатлять? "Весёлые Картинки" для развода лохов. Ничего не сказано о режиме эксплуатации, сезоне эксплуатации, режиме и сроках смене масел ,; промывках: были или нет , причинах вскрытия движка , компрессии и мн.чего другого.
Одни и те же картинки гуляют по инету,: тусуют , как карты в колоде, а объяснить никто ничего не может и не хочет_ одни охи и вздохи..
Что впечатляет?То,что на фотографиях.Я же не сказал,что сию минуту сменю масло,заливал и Тотал и Мобил и шелл в предыдущие машины.Честно скажу:двигатель не разбирал и не заглядывал внутрь,мне важнее хороший запуск и работа.Масло любое будет угарать,чтобы ни говорили.Кстати на этих"Веселых картинках" есть противоречивые фотографии.Рекламу нам тоже приходится смотреть,но никто сразу не побежал в магазин за Активией и Калгоном.Насколько тише или громче работает двигатель тоже не прислушиваюсь вот это как раз и есть(по моему мнению) для тех,кого называют простофилями.И как говорится отрицательный результат,тоже результат.Лучше перебдеть,чем недобдеть!Свою Калинку я купил новую и хочу,чтобы она служила мне верой и правдой,как и все предыдущие.Тем более,что это моя первая с салона.
Да я не говорю что по ссылке сущая правда и что масло там меняли по сроку.
Всем известный гуру Dmitry67 попал на капиталку, любил кастрол,менял через 7.5т, и в один момент бац- и шуба из кокса и нагара,и капиталка.
И таких случаев сотни.
Я напиример не слышал такого негатива ни про мобил,ни про шелл.
По поводу шелла ультра-масло хорошее,но многие нашеводы отмечают шумноватую работу движка, поясню почему, потомучто вязкость при 100 - 13.1, это маловато, допустимо,но маловато, а при 150с 3.7, в то время как у рапвенола при 150 4.2 помоему, т.е. при высоких температурах и критических нагрузках тотже равенол VSI для вазовского неидеального движка будет лучше. Также многие отмечали тихую работу движка на этом масле, опятьже по тойже причине.
Silence63, сколько можно уже ждать.
Считай, что ты залил недавно промывку в виде шелл.
Слей его к фигам.
Залей Равенол и отпишись о результатах.
Не помешает ещё и замеры давления сделать при определённых оборотах и температуре на Шелл и Равенол.
Если вязкость больше, значит и давление должно возрасти, думаю так?
Не томи! Сделай одолжение. Если давление поднимется, а шумы уменьшатся - я бегом за Равенолом.
Гагаринец, да не настолько я больной фанатик
И на шелл можно смело себе ездить и на равенол. Просто равенол в экстремальных условиях будет чуть лучше защищать.
Гагаринец спрашивал:(Если вязкость больше, значит и давление должно возрасти, думаю так? ) Не всегда - иногда(на неизношенных движках) давление возрастает при снижении вязкости (так как увеличивается общая скорость потока)