Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
странно, если я выбор сделал то как я могу себя еще убеждать? Я уже убедил давно, когда сделал выбор ))
Да как обычно ))) Я говорил не про убеждения в выборе, а про убеждения в правильности выбора. Даже когда выбор сделан, он может быть правильным или не правильным, смотря с какой стороны посмотреть. Вот люди и убеждают себя, что сделали правильный выбор. На этом форуме, кстати, много логанофанатов побывало, которые убеждали себя в правильности своего выбора
Правильно/неправильно - материя тонкая и относительная.
Я вот Дастер тоже не считаю уж очень выгодным предложением, но реалии таковы, что и конкурентов то в этом ценовом сегменте нет.
Смотрел на днях SX4 по просьбе знакомой, как альтернативу Дастеру - так вот на его фоне Дастер даже очень и не плох (имхо).
Что там еще до 750 есть?
Я говорил не про убеждения в выборе, а про убеждения в правильности выбора.
нет, я как раз рассматривал другой авто, который богаче салоном, но дизеля там выбрать нельзя, та же зафира фэмели (писал пару дней назад). Там бенз ДВС 140лс. Так вот, мне почему-то все равно хочется дизеля попробовать. Ведь я не на 1 год машину беру, получается опять отложится желание дизеля попробовать? Надеюсь так понятно, что я не убеждаю себя в правильности выбора?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я не по нерезиновой езжу, но как-то езжу, проблемы только брызговики задние создают, которые почему-то уже чем колея задняя, ну и с выбором резины зимней я прогадал. И иномарки есть с вменяемым клиренсом, так что не аргумент
Все ездят по разному и в разных местах. Вот допустим чтобы ЛКС загнать на автовоз бампер снимают и в салон кладут. С обычной калиной все нормально. Мне что, чтобы к реке отдохнуть подьехать нужно снимать бампер и в салон ложить?
Про иномарки с метровыми свесами речи не идёт вообще... Там где я отдыхаю на калине иномарок с передним приводом свежее 1995г невидел никогда.
Я лично не хочу покупая новое авто за 750т.р. лишить себя кучи прекрасных мест и отличного отдыха. Ущемлять себя в возможности свободного перемещения в пространстве не хочу. Привык уже на калине ехать куда хочу. За 5 лет всего 2 раза летом не позволила подьехать к намеченной на карте цели и то из-за отсутствия полного привода.
В 90% случаев решают свесы и дорожный просвет.
Не нужен мне постоянный полный привод, нужен подключаемый несколько раз в году, багажник чуть больше калиновского, кондиционер, геометрия кузова не хуже калины, салон не меньше калиновского. Что брать даже за 800?
Все ездят по разному и в разных местах. Вот допустим чтобы ЛКС загнать на автовоз бампер снимают и в салон кладут. С обычной калиной все нормально. Мне что, чтобы к реке отдохнуть подьехать нужно снимать бампер и в салон ложить?
Про иномарки с метровыми свесами речи не идёт вообще...
Кстати, их перевозят на автовозах с бамперами, прикрученными куда полагается.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Привык уже на калине ехать куда хочу. За 5 лет всего 2 раза летом не позволила подьехать к намеченной на карте цели и то из-за отсутствия полного привода.
В 90% случаев решают свесы и дорожный просвет.
Либо цели выбраны с учетом особенностей ТС, либо дороги такие ровные. Я же сделал вывод, что там, где едет Нива даже на шоссейке, на Калине делать нечего, ибо это не езда, а хождение по грани. И запланированное мероприятие (охота, рыбалка, отдых) может превратиться в поиски тягача и вытаскивание машины. Проще пройти пяток-другой километров пешком. И по моему опыту, все пузотерки, недоприводы и паркеты оставляют в одном и том же месте. Дальше либо на нивах/уазиках, либо пешком.
Кстати, их перевозят на автовозах с бамперами, прикрученными куда полагается.
Может сейчас и да-если что-то придумали. Но у Олега(Fanat63) спросим он в курсе. Почему ЛКС с бамперами в салоне к дилеру шли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я же сделал вывод, что там, где едет Нива даже на шоссейке, на Калине делать нечего, ибо это не езда, а хождение по грани.
Думаю разница в регионах проживания. У нас например грязи даже осенью-весной поискать. Дожди за лето 2-3 раза и то за 1 час все высыхает. А вот бугры, балки, канавы - дофига. Летом на калине ни где ни разу не сел, а вот бампер с низу - получает, порогами даже в 100 метрах от дома шаркаю....