Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
что в твери мона принимать московские фм140 км до неёневерица
тоесть на 860 надо ее самому врезать? а вы ток прикрутите провода? больше 13см колонки и не надо больше, или колонки ваще без потери гарантии мона присоединять?
Kenwood KDC-M7024 с DIN-1 как написано разьёмом(хотя их там чет стока многа сзади)отдали с барского плеча
На счет твери не знаю, но киа авелла 1997 г.в. со штатным штырем на штатную кассетную балалайку за 108км от Мск по Киевскому шоссе уверенно ловит 103,7 )))
Врезать ???? что резать ? Не надо ничего резать. Штатные 1ДИНовые магнитолы прекрасно встают без лобзика )))
А по поводу гарантии и самостоятельных манипуляций - очень много дискуссий было на жту тему. Формально гарантия теряется, неформально не будут тебе голову за музыку кружить, если конечно она не причина пожара ))))
Цитата:Сообщение от Miralex
Приветствую!
Что-то я не совсем понял, это в какую машину 3.2 н/ч?. Первичный монтаж в Калину только магнитолы стоит максимум 2,9 н/ч, а это 2320 БЕЗ скидок. А колоночки, если резать металл, то стоит работа 800 рублей за обе колонки. Можете сказать номер заказ-наряда? Мне просто самому интересно.
Можно и номер заказа-наряда -ЗН 00013295
Кстати динамики в двери обычные 13 см,металл резать не надо было.
Добрый день Miralex!Хотелось бы узнать ,нашли ли Вы что-нибудь интересное в моём наряд-заказе?
Ситуация следующая:
периодически во время движения щелкает приводы центрального замка. На стоящем авто сами закрываются все двери кроме водительской.
Штат-ДСТ показал ошибку контроллера 9400-Внутренние ошибки контроллера электропакета.
Такая же ерунда, ДСТ показывал ту же самую ошибку (внутренние ошибки) и еще какую то про КЗ (короткое?) Поеду на след неделе на ремонт, пусть продиагностируют электропакет.
Сегодня ездил на СТО. Спрашивал о ТО-3 и заодно о замене стоек спросил. Сказали что поменяют без проблем и угол кастора необходимый выставят. Плюс буду менять рулевые тяги в сборе. За замену рулевых тяг и 4-х стоек сказали возьмут 2230 р. (всего!) Вот в сентябре поеду на ТО-3 и весь этот комплекс работ выполню. Да и развал там стоит 450 р. Дешевле в городе нигде не делают.
Добрый вечер, у меня такая проблемка, Miralex подскажите пожалуйста сколько у вас стоит лобовое стекло на калину хетчбек?Есть в наличие?сколько стоит установка и сколько займет по времени? И можно свое привести если что?
Привет. У меня калина спорт, хотел бы пройти первый ТО. Хотелось бы узнать сколько это будет стоить, и еще машина зарегестрирована не на меня, езжу по доверенности рукописной. Необходимо ли мне с собой брать настоящего хозяина, или можно приехать к вам одному?
Доброго времени суток! Прошел ТО2 в Ростокино. Раньше обслуживался в Северянине, но всвязи с тем, что они перестали быть гарантийным сервисом ВАЗа пришлось менять сервис.
Пригнал машину к 8-40, оформление документов + осмотр машины (как я понял сейчас проверяют все авто на бракованный усилитель тормозов) заняло 10 минут. В ремонтной зоне разрешили находиться у стеночки и на креслах, чтобы не мешать механику. Решил поехать домой, так как спорных моментов по машине не было. В 13-00 позвонили и сказали, что машина готова.
Водительское сиденье в полиэтилене, остатки масла отдали в пакете.
Масло Shell полусинтетика, масляный фильтр, салонный фильтр, прокладка клапанной крышки и втулки - около 1600 руб
Работа по ТО2 2672 руб
Дополнительно решил пройти стенд сход-развала и тормозной. Цены, соответственно, 1108 и 464.
Скидку на работы по клубной карте сделали.
Пока все устраивает, а дальше посмотрим. В сравнении с северяниным заметил более внимательное отношение со стороны персонала автосервиса.
Estii, я тоже езжу по доверености и никаких проблем с этим никогда не было единственное что, пришлось клубную карту купить тоже на имя хозяина авто, иначе скидосов на обслуживание не было бы.
Последний раз редактировалось Kатерина; 01.09.2009 в 10:09..
Я сам из Тольятти. Разговаривал с товарищем из НТЦ (научно-технический центр) ВАЗа, он как раз занимается этими вопросами. Сказал, что про эту ошибку они знают, будут дорабатывать прошивку контроллера стеклопакета, скорее всего, другой контроллер вообще ставить будут. Так что, я пока терплю, и вам советую.