Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
А то и значит - что с советского завода и строго по рецептуре на ингредиентах изначально заложенных в этот рецепт.Надеюсь для вас не секрет , что даже сейчас в самих фирмах Колы давно рецептуру изменяют для третьих стран на более дешевую и искусственную.
не знаю, я эти напитки не пью, так что мне на их рецептуру наплевать. А вот про советские заводы опять же непонятки, там всё-таки по рецептам колы самой делали или тайком выкрали у них оригинальный рецепт?
Цитата:
Сообщение от glot
Помилуйте,сударь О чем вы ?! Байкал,тархун - да в их производстве сейчас и десятой доли нет натурального,кто бы не производил,потому как производство их -это не только разлив.Ситро,лимонады уже давно как производят на одних заменителях и в этом кроется вся правда о состоянии пищевой пром. и с/х .
Правда встречается ещё та "груша"...просто есть поставщик натурального сиропа и эссенции, но когда происходит сбой в поставке получается современная "бодяга" на заменителях.
Тогда что ж., по-вашему все напитки производят из синтетики, пить можно только родниковую воду самолично набранную? Тода почему же вкус у напитков такой разный, в зависимости от производителя, заиенители тоже бодяжат? :-) Сами же пишете, что есть "натуральные сироп и эссенции", а есть всякие химдобавки!
Тода почему же вкус у напитков такой разный, в зависимости от производителя,
А это, как наши Калинки.
Вроде и чертежи одни и те же, и на одном конвейере собирали, а дорабатывать напильником до тех.требований чертежа приходится по-разному...
А вот про советские заводы опять же непонятки, там всё-таки по рецептам колы самой делали или тайком выкрали у них оригинальный рецепт?
Да,именно советские официально по лицензии Пепсико и рецептуре этого напитка(кстати у Кока-Колы и у Пепси-Колы самые охраняемые рецепты в мире) Читайте ,если интересно- тырнет вам в помощь.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Сами же пишете, что есть "натуральные сироп и эссенции", а есть всякие химдобавки!
Есть,но не для всех и насколько мне известно до Урала(далее не знаю) нет натурального лимонада и "груши" (тут прям аж гордость берет) акромя как на юге Воронежской обл. два маленьких заводика ,работающих по старой технологии (но и у них бывают сбои).Почему так ?! Х/з,могу только предполагать о себестоимости и кол-ве которое большим не может быть в силу малого сырья...А у др. заводов безалкогольной продукции щас совсем другие цели и задачи.
Да, а много ли вы натуральных соков сейчас видите ?!
Цитата:
Сообщение от Igor K.
пить можно только родниковую воду самолично набранную?