Доброго времени суток.
Тут внезапно заметил, что после завода двигателя несколько секунд продолжает гореть лампочка иммобилайзера. В книжке написано что это означает иммобилайзер не активирован. Что это значит? Авто ездит, сигналка работает.
2rist,ЭБУ не перепрошивали? Лин-адаптер не ставили? Еще чего-то делали?
а у тебя люкс или норма? У меня на норме ничего не пришлось впаивать. (я красный ключ потерял) просто воткнул ключ с новым чипом - всё переобучилось (ЭСУД Январь 7.2) Просто не понятно, почему у некоторых получается переобучить без чистки ИММО, а другим нужно его чистить?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
oapv, вот вечером заводился на холодную, судя по тому что снял получается секунд 15. http://video.mail.ru/mail/pavel_babina/_myvideo/4.html
Остановился минут на 20, заводился с температуры около 50, лампочка погасла сразу после завода.
а у тебя люкс или норма? У меня на норме ничего не пришлось впаивать. (я красный ключ потерял) просто воткнул ключ с новым чипом - всё переобучилось (ЭСУД Январь 7.2) Просто не понятно, почему у некоторых получается переобучить без чистки ИММО, а другим нужно его чистить?
У меня из электропакета только ЭСП. Диагноза пишет, что "норма".
Пишу в эту тему т.к. проблема вроде как мне кажется с иммобилайзером.
Купил летом трехлетнюю Калину и достался мне от прошлых хозяев убитый аккумулятор.
После двухнедельного стояния в гараже на сигналке АКБ села напрочь и была занесена домой заряжаться.
Сегодня выношу АКБ, начинаю ставить. После накидывания клемм АКБ начинает истошно орать. Причём судя по звуку орёт не сигналка, а иммобилайзер (непрерывные короткие гудки).
В чём может заключаться проблема и как от этого избавиться?
Заранее спасибо.