Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если Веста так хорошо рулится, то почему её водители не могут справиться с управлением на сухой дороге-наверное эйфория от обладанич крутой тачкой https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=67228
На любой тачке можно разбиться, хоть на Порше, хоть на Мерине, хоть на Весте. Какой бы не была рулежка, есть ещё человеческий фактор, навроде не выбрал безопасную скорость движения.
Последний раз редактировалось basmach; 11.03.2023 в 12:54..
Веста как и почти все чистокровные французы имеет отличную подвеску несмотря на балку.Только французы умеют делать авто с балкой и такой управляемостью без ущерба плавности хода.
Если Веста так хорошо рулится, то почему её водители не могут справиться с управлением на сухой дороге
Мерсы с бэхами тоже очень неплохо рулятся, но почему-то их скорбные останки гаишники любили выставлять у своих постов как наглядное пособие как не надо ездить. Правильно сказано выше: законы физики не обманешь, они для всех авто одинаковы.
Я ИПГ катал на своей машине по своему маршруту для демонстрации звуков ходовки и мне посоветовали там не ездить.
Но он же прав, как это не странно. Если режим движения/дорога не подходит, чего можно от авто требовать?
Сравниваю похожее
Моё предыдущее и это авто на одинаковой подвеске, колёса схожи по высоте профиля.
Но на прежней уже через два года задние амо потекли, а через 6-ть лет уже всё по кругу обновил разом. Качество з/ч? - можно и на это часть списать, только тогда асфальт в городе сходил вместе с снегом, любая лужа могла оказаться новой ямой. Разбитый асфальт - это не ухабы грунтовки. Два с половиной к-та колёс, один это зимние GoodYear, на свалку из-за грыж. Диски правились не раз. Новую подвеску убить не успел - дороги менялись в лучшую сторону.
К смене авто обновили уже и многие дворы. А прежде, по одному маршруту к дому весною многие проходимцы без трактора не выезжали, по двери засаживали. Сейчас об этом можно лишь вспоминать.
В этом авто (5,5 лет) сменился задний ступичный на 1-м мес. - брак устранили. В п.г. не понравились ромашки - сменил перед дальней на желтые SS20, они более живучие в мороз. На новой, как и на прежней, не устраивала "рулёжка" - УУК выставили по нолям, усилители кузова те же, что и в 2172 (для сохранности кузова). Больше хвастаться нечем.
Открываем РЭ и читаем назначение:
Цитата:
Автомобили LADA Vesta предназначены для перевозки людей и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем в разделе «Техническая характеристика автомобиля») при температуре окружающего воздуха от минус 40 °С до плюс 45 °С по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597. В случае необходимости движения по дорогам со щебеночным покрытием или по ухабам необходимо выбирать режим, который:
– обеспечит сохранность защитных чехлов подвески, привода передних колес, защитных покрытий кузова от повреждений вылетающим из-под колес щебнем;
– исключит или максимально снизит резкие удары подвески и сильные «скручивающие» нагрузки на кузов.
Т.е. не постоянно, а лишь в случае необходимости. Иначе - это уже ускоренные ресурсные испытания))))
Я ИПГ катал на своей машине по своему маршруту для демонстрации звуков ходовки и мне посоветовали там не ездить.
Это у тя корейцев не было. Я когда с тестем в крете еду я в панике, мельчайшие неровности звучат так, как будь-то сейчас подвеска отлетит и это на 16 дисках. На сартире на 17 дисках на больших ямах таких звуков не слыхать вовсе.