Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 17:59   #43171
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Свободное общение,курим,флудим - 324 (Черноземная курилка)

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Игорь, я написал доходчиво, у меня была 8 кл. Калина, когда выезжаешь на встречку за километр и не успеваешь обогнать, хоть выходи и в задницу её подталкивай
Странно, может с ней что-то не так было? У меня первая Калина такой же была и никаких проблем. И обгонял отнюдь не только гружёные фуры. Или это следствие твоей манеры езды, как ты сам написал спокойной. Т.е. ты просто хочешь притопить посильнее и чтобы машина сама резво на обгон пошла, тогда да, желательно мотор помощнее. На слабом, как я уже писал, надо передачами весьма шустро работать, это не все любят.
Старый 17.02.2016, 18:11   #43172
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
может с ней что-то не так было?
Точно, я просто не знал об этом, а она и ломалась часто, то термостат, то стеклоподъёмник, то датчик детонации)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
и никаких проблем
Я тебе объясняю если тупо выехать пристроиться в задницу впереди идущему 100 км/час и ехать 500 км. не обращая ни на что внимания, то проблем нет, а если ты едешь побыстрее, когда при обгоне бывает и до 140 надо быстро ускориться, а не по трассе ДОН по пустой полосе, то и заметна разница в 40 лошадиных сил.

Добавлено через 1 минуту
Igor K., Вообще мощность автомобиля -это твоя безопасность!

Добавлено через 1 минуту
У меня не было на Калине проблем, т.к. я знал, что не успею обогнать и ждал отрезка, где на встречке нет машин совсем, только тогда и обгонял!
Старый 17.02.2016, 18:21   #43173
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Я тебе объясняю если тупо выехать пристроиться в задницу впереди идущему 100 км/час и ехать 500 км. не обращая ни на что внимания, то проблем нет, а если ты едешь побыстрее, когда при обгоне бывает и до 140 надо быстро ускориться, а не по трассе ДОН по пустой полосе, то и заметна разница в 40 лошадиных сил.

Igor K., Вообще мощность автомобиля -это твоя безопасность!
Кто б спорил. Главное эту мощность не переоценивать, а то вон что-то у постов ГАИ для устрашения лихачей всё мощные машины в хлам разбитые лежат. А насчёт скоростей согласен, с одной оговоркой: если б мне было за кем пристроится на 100 км/ч и так ехать, не сбавляя и не прибавляя от Москвы до Тамбова, то только так и ездил бы, продав радар-детектор за ненадобностью, поплёвывая на всех гаишников и экономя бензин (к Боссу в августе ездил по М2 из Москвы как раз приблизительно в таком режиме, дорога пустая, выехал рано, спешить не надо было, вот сотню и старался держать, расход получился 6.5 на сотку на АКПП, мне понравилось) :-) . Но так равномерно очень редко получается ездить, обгонять чаще приходится на скоростях поменьше сотни, хоть и ненамного (в основном 80-90), а там и обычной мощи хватает вполне.
Старый 17.02.2016, 18:23   #43174
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
100 км/час и ехать 500 км. не обращая ни на что внимания,
Мне так вполне комфортно, хотя я крайне редко по трассе езжу)
bokareff вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 18:32   #43175
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хоть и ненамного (в основном 80-90),
Игорь, кто по трассе с такой скоростью ездит, фуры и те идут 100-110км/час.

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Мне так вполне комфортно, хотя я крайне редко по трассе езжу)
Я с тобой согласен, комфортная скорость, я иногда выезжая в отпуск говорю супруге, что будем ехать глядя по сторонам и не спеша -максимум получалось так проехать 300 км.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
хотя я крайне редко по трассе езжу)
У меня наоборот 80% трасса. На работу хожу пешком и теперь стараюсь выезжать только по-выходным-типа экономлю))
Старый 17.02.2016, 19:16   #43176
Тамбовский вожак

Цитата:
Игорь, кто по трассе с такой скоростью ездит, фуры и те идут 100-110км/час.
Ага, особенно Камазы с дагестанскими номерами доверху арбузами забитые. На М6 фуры в большинстве своём именно такие. А насчёт тех, что сотню ездят, так с ними опять же проблем никаких, для меня 100 км/ч вполне комфортная скорость, а если и захочется обогнать, то вполне можно подождать свободной встречки. Вот когда перед тобой кто-то 40-60 км/ч плетётся, то да, приходится выискивать малейшее окно между встречными и матюгами крыть попутных иномарочников на всяких мощных мерсах да бимерах, которые вместо того, чтобы обогнать чего-то боятся и ждут, а из-за них приходится по 2-3 машины вместо одной обгонять.
Старый 17.02.2016, 19:18   #43177
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не подерётесь
Илья 221 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 19:26   #43178
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Ага, особенно Камазы с дагестанскими номерами доверху арбузами забитые
Ну такие можно на любой машине обогнать))
Игорь, просто у нас с тобой разный стиль вождения, я так(как сейчас) ездить начал недавно-года 4 назад. Ездил себе спокойно, но как-то из Тулы ехали с Денисом (denlom) двумя экипажами и вот он вынудил меня быстро ехать, он был ведущим. С тех пор так и езжу)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья 221 Посмотреть сообщение
Не подерётесь
НИ-ЗА-ЧТО, мы просто беседуем.))
Старый 17.02.2016, 19:29   #43179
Белгородский лидер
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Изображений: 63
Вес репутации: 2147587 Илья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья 221 имеет репутацию за пределами доброй репутации

907, сам не люблю, когда плетутся, если можно ехать быстрее!
Илья 221 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 19:38   #43180
Тамбовский вожак

Цитата:
Игорь, просто у нас с тобой разный стиль вождения, я так(как сейчас) ездить начал недавно-года 4 назад. Ездил себе спокойно, но как-то из Тулы ехали с Денисом (denlom) двумя экипажами и вот он вынудил меня быстро ехать, он был ведущим. С тех пор так и езжу)))
Быстро оно, конечно, лучше чем медленно. Я так вообще иногда в автогонках участвую, так что что такое быстрая езда знаю не понаслышке :-) И побыстрее больше люблю чем помедленнее, но с другой стороны не самоцель это для меня как можно скорее обогнать машину, едущую 100 км/ч, минут 5, не больше :-) можно и подождать.