Игорь, я написал доходчиво, у меня была 8 кл. Калина, когда выезжаешь на встречку за километр и не успеваешь обогнать, хоть выходи и в задницу её подталкивай
Странно, может с ней что-то не так было? У меня первая Калина такой же была и никаких проблем. И обгонял отнюдь не только гружёные фуры. Или это следствие твоей манеры езды, как ты сам написал спокойной. Т.е. ты просто хочешь притопить посильнее и чтобы машина сама резво на обгон пошла, тогда да, желательно мотор помощнее. На слабом, как я уже писал, надо передачами весьма шустро работать, это не все любят.
Точно, я просто не знал об этом, а она и ломалась часто, то термостат, то стеклоподъёмник, то датчик детонации)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
и никаких проблем
Я тебе объясняю если тупо выехать пристроиться в задницу впереди идущему 100 км/час и ехать 500 км. не обращая ни на что внимания, то проблем нет, а если ты едешь побыстрее, когда при обгоне бывает и до 140 надо быстро ускориться, а не по трассе ДОН по пустой полосе, то и заметна разница в 40 лошадиных сил.
Добавлено через 1 минуту Igor K., Вообще мощность автомобиля -это твоя безопасность!
Добавлено через 1 минуту
У меня не было на Калине проблем, т.к. я знал, что не успею обогнать и ждал отрезка, где на встречке нет машин совсем, только тогда и обгонял!
Я тебе объясняю если тупо выехать пристроиться в задницу впереди идущему 100 км/час и ехать 500 км. не обращая ни на что внимания, то проблем нет, а если ты едешь побыстрее, когда при обгоне бывает и до 140 надо быстро ускориться, а не по трассе ДОН по пустой полосе, то и заметна разница в 40 лошадиных сил.
Igor K., Вообще мощность автомобиля -это твоя безопасность!
Кто б спорил. Главное эту мощность не переоценивать, а то вон что-то у постов ГАИ для устрашения лихачей всё мощные машины в хлам разбитые лежат. А насчёт скоростей согласен, с одной оговоркой: если б мне было за кем пристроится на 100 км/ч и так ехать, не сбавляя и не прибавляя от Москвы до Тамбова, то только так и ездил бы, продав радар-детектор за ненадобностью, поплёвывая на всех гаишников и экономя бензин (к Боссу в августе ездил по М2 из Москвы как раз приблизительно в таком режиме, дорога пустая, выехал рано, спешить не надо было, вот сотню и старался держать, расход получился 6.5 на сотку на АКПП, мне понравилось) :-) . Но так равномерно очень редко получается ездить, обгонять чаще приходится на скоростях поменьше сотни, хоть и ненамного (в основном 80-90), а там и обычной мощи хватает вполне.
Игорь, кто по трассе с такой скоростью ездит, фуры и те идут 100-110км/час.
Цитата:
Сообщение от bokareff
Мне так вполне комфортно, хотя я крайне редко по трассе езжу)
Я с тобой согласен, комфортная скорость, я иногда выезжая в отпуск говорю супруге, что будем ехать глядя по сторонам и не спеша -максимум получалось так проехать 300 км.))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bokareff
хотя я крайне редко по трассе езжу)
У меня наоборот 80% трасса. На работу хожу пешком и теперь стараюсь выезжать только по-выходным-типа экономлю))
Ага, особенно Камазы с дагестанскими номерами доверху арбузами забитые. На М6 фуры в большинстве своём именно такие. А насчёт тех, что сотню ездят, так с ними опять же проблем никаких, для меня 100 км/ч вполне комфортная скорость, а если и захочется обогнать, то вполне можно подождать свободной встречки. Вот когда перед тобой кто-то 40-60 км/ч плетётся, то да, приходится выискивать малейшее окно между встречными и матюгами крыть попутных иномарочников на всяких мощных мерсах да бимерах, которые вместо того, чтобы обогнать чего-то боятся и ждут, а из-за них приходится по 2-3 машины вместо одной обгонять.
Ага, особенно Камазы с дагестанскими номерами доверху арбузами забитые
Ну такие можно на любой машине обогнать))
Игорь, просто у нас с тобой разный стиль вождения, я так(как сейчас) ездить начал недавно-года 4 назад. Ездил себе спокойно, но как-то из Тулы ехали с Денисом (denlom) двумя экипажами и вот он вынудил меня быстро ехать, он был ведущим. С тех пор так и езжу)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья 221
Не подерётесь
НИ-ЗА-ЧТО, мы просто беседуем.))
Игорь, просто у нас с тобой разный стиль вождения, я так(как сейчас) ездить начал недавно-года 4 назад. Ездил себе спокойно, но как-то из Тулы ехали с Денисом (denlom) двумя экипажами и вот он вынудил меня быстро ехать, он был ведущим. С тех пор так и езжу)))
Быстро оно, конечно, лучше чем медленно. Я так вообще иногда в автогонках участвую, так что что такое быстрая езда знаю не понаслышке :-) И побыстрее больше люблю чем помедленнее, но с другой стороны не самоцель это для меня как можно скорее обогнать машину, едущую 100 км/ч, минут 5, не больше :-) можно и подождать.