Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ок, сфоткаю вечером, заодно посмотрю на данную форму в СК.
Предположим - что есть отметки (в течении первого года), то теоретически гарантия или нет?
Хочется понять - стоит ли страдать с СТО или нет.
Быстро просмотреть тему из сообщений топикстарера и ответами garantys
Кратко-сделали по гарантии, но с нарушением технологии. Топикстартер слишком эмоционален и не отследил качество исполнения работ, бумаги надо писать спокойно. В этой же теме всплыли нюансы с отметками об осмотре ЛКП и днища. В случае, если ИПГ заупрямится, заставить его сделать качественные фотографии (можно и свой фотоаппарат привезти) и отправить на завод.
Т.к. это жестянка, надо ехать к ПССС 1 категории.
Быстро просмотреть тему из сообщений топикстарера и ответами garantys
Кратко-сделали по гарантии, но с нарушением технологии. Топикстартер слишком эмоционален и не отследил качество исполнения работ, бумаги надо писать спокойно. В этой же теме всплыли нюансы с отметками об осмотре ЛКП и днища. В случае, если ИПГ заупрямится, заставить его сделать качественные фотографии (можно и свой фотоаппарат привезти) и отправить на завод.
Т.к. это жестянка, надо ехать к ПССС 1 категории.
Мда. Из всего этого я вижу для себя несколько ООООЧЕНЬ спорных моментов:
1. Автодиллера, который мне продал машину уже нет (просто ликвидировано ОАО)
2. Осмотра ЛКП каждый год я не просил и не настаивал, но сошлось так, что ТО проходил как раз раз в год. (не уверен - посмотрю вечером точно) - надежда только на то, что проводили осмотр по умолчанию - но надежды мало.
3. машине 35 месяцев, до конца гарантии осталось 20-25 дней
Сильно подозреваю, что придется что-то придумывать самому
Мда. Из всего этого я вижу для себя несколько ООООЧЕНЬ спорных моментов:
1. Автодиллера, который мне продал машину уже нет (просто ликвидировано ОАО)
2. Осмотра ЛКП каждый год я не просил и не настаивал, но сошлось так, что ТО проходил как раз раз в год. (не уверен - посмотрю вечером точно) - надежда только на то, что проводили осмотр по умолчанию - но надежды мало.
3. машине 35 месяцев, до конца гарантии осталось 20-25 дней
Сильно подозреваю, что придется что-то придумывать самому
1. не важно.
2. важно при условии что запущенный скол.
3. тут важно обратится в ПССС таким образом, чтобы на руках осталась бумажка. Написать на имя директора ПССС обращение "прошу устранить по гарантиидефект ЛКП капота " в 2-х экземплярах (одну с номером входящего оставить себе) - это и будет свидетельством того, что вы обратились в период гарантии. Желательно получить с них письменный ответ . И хранить обе бумажки.
Я не видел размеров паука, но за 2-3 тысячи(при условии что цвет простой) сделают.
Итак, бой за гарантию проигран до его начала:
36 месяцев наступило 29 мая (дата продажи 29.05.2010), а не июля, как я предполагал.
Но как обещал:
1. отметок о проверке ЛКП нет ни одной!
2. цвет "черный трюфель 651 (он же - черный металик)"
3. ну а вот собственно фотки "паучка"
Последний раз редактировалось Rumato; 04.07.2013 в 09:49..
Итак, бой за гарантию проигран до его начала:
36 месяцев наступило 29 мая (дата продажи 29.05.2010), а не июля, как я предполагал.
Но как обещал:
1. отметок о проверке ЛКП нет ни одной!
2. цвет "черный трюфель 651 (он же - черный металик)"
3. ну а вот собственно фотки "паучка" Вложение 194197 Вложение 194198
1. никто их не ставит.
2. цвет простой, но за года точно выгорел, нужен будет подбор.
3. на скол не похоже.
думаю что в 2-3 тысячи можете уложится в специализированном сервисе по покраске.
Боюсь что у нас в Самаре это будет 3-3,5 т.р., но знакомые умельцы есть - не проблема.
Просто обидно за качество ЛКП на такой казалось бы обкатанной машине как Калина.
Спасибо всем за участие, более спамить в теме про гарантию не вижу смысла.
В выходные еду на первое ТО, хочу заодно обратиться по гарантии
Вопрос по гарантии - не натянута обивка на обоих передних сидениях (диагональная складка, ткань топорщится, сидушки такие чуть ли не с салона).
Под одним из сидений недавно нашел выпавшее крепежное кольцо обивки.
Является ли это гарантийным случаем?
Если является - будут ли подтягивать на месте и заказывать новые сиденья?