Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Сообщение от manzoni Посмотреть сообщение Купив год назад бескаркасные щетки (Rainbow), поставил их. Спустя где-то 3-4 месяца стал замечать тоненьки полосочки от маленькой щетки на стекле. Не придав значения, сейчас имею одну большую проблему: маленькая щетка натерла лобовое стекло в своем секторе до такой степени, что через потертость ничего уже не видно и я думаю, как бы не пришлось менять стекло. Пожалуйста, подскажите как можно выйти из ситуации?
Предлагаю развить тему:решение устранения проблемы предложено, давайте устранять причину т.е. какие щетки стеклоочистителя будем ставить.
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом
Поливает и рейку и на катколлектор попадает водица!Пробовал нарастить приблуду для слива гофрированным шлангом, но на трассе шланг улетел в неизвестность.Пока ничего путного не придумал.
Все стёкла Бор, но на водительской уже есть приличные царапины, хотя частенько притираю его тряпкой, да и на внутренний уплотнитель бархотку наклеил, а царапины всёравно есть.
Я проверил, заглушки на месте. Меня больше всего удивляет, что запотели сразу обе фары, я понимаю 1 бракованная была бы... Вчера при прохождении ТО мне сказали, если еще раз запотеет, сразу рвать к ним, поменяют по гарантии. Тока прикол в том, что она больше не потеет у меня, даже в сырую погоду (тока бы не сглазить). короче, машина живет своей жизнью!!!
Вроде отдельной темы не было, хотя вопрос ее стоит. Начинается осень, дожди, как следствие - запотевание стекол. Как бороться с этим злом если нет кондиционера? Простой обдув стекол, имхо, не помогает. Калина - машина герметичная, воздух гоняется по кругу и эффекта практически нет.
Отсюда вопросы:
Как очистить стекла в движении (хотя бы лобовое и боковые)
Помогает ли обработка стекол спец. жидкостями
Можно ли убирать влагу из салона, помещая на ночь гигроскопичный материал (скомканные газеты, т т.п.)
Я проверил, заглушки на месте. Меня больше всего удивляет, что запотели сразу обе фары, я понимаю 1 бракованная была бы... Вчера при прохождении ТО мне сказали, если еще раз запотеет, сразу рвать к ним, поменяют по гарантии. Тока прикол в том, что она больше не потеет у меня, даже в сырую погоду (тока бы не сглазить). короче, машина живет своей жизнью!!!
Вот именно такое бывает и иномарках, но лучше поменять, пока гарантия есть