Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 20:43   #4321
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: отвалилось зеркало в салоне!!!!

Цитата:
Сообщение от cherry291 Посмотреть сообщение
Во-от! а у меня зеркало шибко болтаецца!
Тоже думаю что надо просто зеркало к криплению притянуть.Клей болтаться не может.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 22:13   #4322
Новичок

Автомобиль: Nissan Primera
Вес репутации: 16 Артём! не успел проявить себя
Ответ: Натер щеткой лобовое стекло - помогите!!!

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
Сообщение от manzoni Посмотреть сообщение Купив год назад бескаркасные щетки (Rainbow), поставил их. Спустя где-то 3-4 месяца стал замечать тоненьки полосочки от маленькой щетки на стекле. Не придав значения, сейчас имею одну большую проблему: маленькая щетка натерла лобовое стекло в своем секторе до такой степени, что через потертость ничего уже не видно и я думаю, как бы не пришлось менять стекло. Пожалуйста, подскажите как можно выйти из ситуации?
Предлагаю развить тему:решение устранения проблемы предложено, давайте устранять причину т.е. какие щетки стеклоочистителя будем ставить.
Артём! вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 22:16   #4323
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 31 cherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcherry291 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: отвалилось зеркало в салоне!!!!

Цитата:
Сообщение от UA4PKJ Посмотреть сообщение
Болтаеться как это? если от крепления под зеркало загляни, там есть винт затяжки. Если конечно я правильно понял.
Не, по ощущениям вроде бы болтается вместе с креплением. Но утро вечера мудреннее, надо глянуть!
cherry291 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2009, 23:04   #4324
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом

Поливает и рейку и на катколлектор попадает водица!Пробовал нарастить приблуду для слива гофрированным шлангом, но на трассе шланг улетел в неизвестность.Пока ничего путного не придумал.
Старый 19.09.2009, 23:07   #4325
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя
Ответ: Качество стёкол. Мне кажется или...

Все стёкла Бор, но на водительской уже есть приличные царапины, хотя частенько притираю его тряпкой, да и на внутренний уплотнитель бархотку наклеил, а царапины всёравно есть.
Старый 20.09.2009, 17:15   #4326
Новичок

Вес репутации: 16 Voffka2009 не успел проявить себя
Ответ: запотевают стекла фар

Я проверил, заглушки на месте. Меня больше всего удивляет, что запотели сразу обе фары, я понимаю 1 бракованная была бы... Вчера при прохождении ТО мне сказали, если еще раз запотеет, сразу рвать к ним, поменяют по гарантии. Тока прикол в том, что она больше не потеет у меня, даже в сырую погоду (тока бы не сглазить). короче, машина живет своей жизнью!!!
Voffka2009 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 10:44   #4327
Новичок

Автомобиль: Kalina 11193
Вес репутации: 18 serg_ml не успел проявить себя
Борьба с запотеванием стекол

Вроде отдельной темы не было, хотя вопрос ее стоит. Начинается осень, дожди, как следствие - запотевание стекол. Как бороться с этим злом если нет кондиционера? Простой обдув стекол, имхо, не помогает. Калина - машина герметичная, воздух гоняется по кругу и эффекта практически нет.

Отсюда вопросы:
Как очистить стекла в движении (хотя бы лобовое и боковые)
Помогает ли обработка стекол спец. жидкостями
Можно ли убирать влагу из салона, помещая на ночь гигроскопичный материал (скомканные газеты, т т.п.)
serg_ml вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 10:48   #4328
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 18 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Ответ: запотевают стекла фар

Цитата:
Сообщение от Voffka2009 Посмотреть сообщение
Я проверил, заглушки на месте. Меня больше всего удивляет, что запотели сразу обе фары, я понимаю 1 бракованная была бы... Вчера при прохождении ТО мне сказали, если еще раз запотеет, сразу рвать к ним, поменяют по гарантии. Тока прикол в том, что она больше не потеет у меня, даже в сырую погоду (тока бы не сглазить). короче, машина живет своей жизнью!!!
Вот именно такое бывает и иномарках, но лучше поменять, пока гарантия есть
716 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 11:49   #4329
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Борьба с запотеванием стекол

serg_ml, Что бы по кругу не гонялся, выключайте рециркуляцию и проверте вытяжку в багажнике. И проверте фильтр, он должен быть сухой.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 12:12   #4330
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Борьба с запотеванием стекол

Поддерживаю.

Рециркуляция только способствует запотеванию стекол. В период дождей про нее можно забыть, либо использовать только на непродолжительное время.

Для экстренной борьбы с запотеванием можно просто приоткрыть боковое стекло.

Очень много зависит от фильтра. Нужно проверить его, возможно придется поменять.
Sergey51 вне форума   Вверх
Закрытая тема