[QUOTE=Олег Богатырёв;2056691]На восьмиклапанной машине за ремень можешь не бояться. Если и оторвётся, сделают в любом гараже относительно недорого и быстро. Это на 16 клапаннике в случае обрыва ремня клапана встречаются с поршнями и все это выливается в довольно дорогостоящий ремонт.
Менять ремень стоит когда предписывает сервисная. Он до этого ходят нормально и даже с запасом (проверено на восмиклапаннике). А если оторвётся ДО, будут проблемы дилера, причём в любом регионе (у меня сервисная и гарантийный талон в машине). Мож конечно придётся отстаивать свою позицию, но по деньгам это ударить не должно)
Добавлено через 4 минуты
Ехать то они так едут, только где и зачем???
в большую черниговку собрался, я найду где так ехать
спасибо за ответы...
у меня вот еще вопрос...может не по теме..извените)
мойка на алма-атинке и сервис тамже, они каждый сам по себе или одно целое? я имею ввиду, если на мойке мне ченить там зальют/собьют/сломают (мойщик), то тут же в сервисе будут устранять неисправность по гарантии/вине мойщика...или скажут "мол сам движок мыть захотел,вот и расхлёбывай"?
LiOR,Там несколько юр.лиц и как они между собой взаимодействуют ХЗ. У меня как то по ТО было 2 квитанции оплаты в 2 конторы, т.к. детали с разных складов. А ставил один мастер)
Grigor, Хочу посмотреть как вы их обкатываете - Это реально ?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от ВЖИК-63
Регулярно проверять гофру на рулевой, что бы не было на ней трещин и дырок (влага, песок и т.д. попадает туда и начинается коррозия вала, ржавчина, который ходит в пластиковой втулке, которую соответственно ржавый металл раздирает и появляеться люфт и т.д.). Так же стоит смотреть на рул.усы (их гуляние) и люфт руля (подтягивать нижний стаканчик). А лучше всего снять ее и полностью смазать смазгой (так как рейки выходят с завода сухие, 10 гр. смазки на 40 реек
У меня есть такое желание смазать, но вот снимать я так понимаю нельзя, так как машина на гарантии. Как быть ?
когда в особо не благоприятную погоду ездить на машине, то грязь попадает под капот, причем сверху. то есть между капотом и кузовом. над фарами есть спец. уплотнитель, в в центре его нет.
Ставил кто, или как-нибуть боролся с этим?
Еще неприятный скрежет пружины при работой педалью газа.
когда в особо не благоприятную погоду ездить на машине, то грязь попадает под капот, причем сверху. то есть между капотом и кузовом. над фарами есть спец. уплотнитель, в в центре его нет.
Ставил кто, или как-нибуть боролся с этим?
Покупаешь на рынке уплотнитель самоклеющийся , чёрный.. по толщине средний примерно, чуть меньше самого большого ))))), убираешь уплотнители над фарами и по всей протяжённости от фары до фары клеишь уплотнитель )) . Грязи будет меньше.
... то тут же в сервисе будут устранять неисправность по гарантии/вине мойщика...или скажут "мол сам движок мыть захотел,вот и расхлёбывай"?
Как правило, на мойках пишут что в случае чего ответственности не несут.
Мою двигатель раза 2 в год, ни чего страшного не случалось. Единственное, в концевик капота попадала вода и сутки срабатывала сигналка при постановке на охрану.