Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
а толку вам с этого? я вот тоже думал - приехал по гарантии. резулитат нулевой кроме потерянного времени.
салон закрыли, сервис теперь уже только вопрос времени.
По последней информации, что у меня есть, они проходят процедуру банкротства, так же как и ростокино-лада, чехов-лада, воскресенск-лада и какие-то еще...
по делу есть запись в книге жалоб за номером 15. если так интересно - почитайте. если очень хочется - изложу здесь подробно когда время будет, хотя его ваши сотрудники не привыкли ценить.
Приветствую!
Посмотрел, согласен, со стороны могла выглядеть странно. У меня вопрос по существу: на сегодняшний день вентилятор работает?
а толку вам с этого? я вот тоже думал - приехал по гарантии. резулитат нулевой кроме потерянного времени.
салон закрыли, сервис теперь уже только вопрос времени.
DSL, в части гарантии позволю себе немного напомнить, что по гарантии не меняют то, что хочет владелец, а безвозмездно устраняют неисправность производственного характера. И ругаться здесь думаю не совсем корректно. Если с машиной все ок.
позволю себе напомнить вкратце как выглядела ситуация.
1. звонок в сервис, описание ситуации, запись.
2. в сервисе оформление, ожидание.
3. в ремзоне демонстрация сотруднику неисправности, диагностика неисправности, в рамках которой после удара по корпусу мотор начал работать. вердикт сотрудника - мотор нуждается в замене, иди отдыхай на 3 часа минимум.
4. вот тут я как идиот повелся и пошел отдыхать в то время как надо было стоять возле машины и с места не сходить.
5. 4 часа ожидания с прогулками по стоянке.
6. увидел что машину выгнали.
7. пошел в оформиловку где услышал что машиной занимались-заниимались а неисправности так и не увидели и что человек этот лично включал вентилятор 15 раз. после этого было тупление и глумление вплолть до того что все и было исправно а я тут приехал им мозг нахлобучивать. когда дошли до человека который проводил т.н. "диагностику" он отпираться что неисправности не было не стал однако диалог начал ходить по кругу дескать "сейчас же оно работает" а то что так как оно работает с удара кулаком это я и сам могу, и за каким лешим я провел более 5 часов в этом гадюшнике тоже мне никто не объяснил.
Дальше каждый сам для себя решит чего заслуживает подобной обслуживание. ну а представитель сервиса как обычно отпишется, ну дай бох им здоровья - прикроют помойку.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО мастерам и сотрудникам кузовного цеха за свою девочку. Сдала ее в ремонт 07.09 и сегодня (14.09) уже забрала, устраняли царапину и вмятину, как и обещали, 7 дней.
Сделано замечательно, но главное, что когда утром позвонила узнать, как дела, и узнала, что девочку мою уже собирают, то была просто счастлива. Ведь за эту неделю без моей Ягодки была и вывихнутая лодыжка (пешеходные дорожки во многих местах гораздо хуже, чем автомобильные), и стертая нога (два дня потом хромала перебинтованная), и неработающую бензокосу пришлось своим ходом везти в ремонт, и покупки в гипермаркете (которые пришлось нести в руках) ... И самое главное, несмотря на то, что звонок из Д-сервиса был в 19,00, ребята просто уговорили меня приехать за машиной сегодня, пообещали даже подождать и обещание свое сдержали - с нашим транспортом общественным удалось из Щелково попасть в сервис в начале десятого... Огромное спасибо!
Кстати, встретила в Д-сервисе пресс-секретаря нашего клуба, чему была очень рада. Яна, привет!
А на обратном пути домой, как ни странно на столь поздний час, по пробкам, девочка моя перешагнула еще один рубеж - 17000-ый.
Но, благодаря тому, что девочка ремонтировалась, 07.09 купила билеты на мюзикл МОНТЕ-КРИСТО, 13.09 были, очень понравилось, советую одноклубникам!
Добрый день товарищи!
Знаете не хотел сюда писать до последнего момента, но расскажу всю суть проблемы.
И так всё началось с ТО-4 которое я в связи с нехваткой денежных средств провел с опозданием на 1000км, соответственно сняли с гарантии ну и бог бы с ним, в воскресенье забрал машину, завел её на стоянке тех центра загорелся чек двигателя.
У меня была такая же ситуация с чеком электро усилителя ранее на что приемщик сказал покатайтесь он сбросится, так и было, ну я с ним и поехал и правда через минут 5 он потух. На следуйщий день на светофоре опять загорелся плюс к этому машина начала подергиваться и потеряла динамику при этом двигатель звучал по странному. Я сделал звонок в сервис о прсьбе принять меня вне очереди так как работаю далеко без машины не могу и вроде как после ТО возможно что-то случилось, в ответ получил отказ. Хорошо я не гордый подождал до субботы, её продиагностировали на что сказали проблема может быть или в засоренной форсунке или что-то попало под клапон нужно промыть форсунки, на мой вопрос точный диагноз и могла ли регулировка клапанов на ТО-4 к этому привезти сказали точно ответить нельзя, хорошо бог с ним, заплатил за всё. В воскресенье забрал машину доехал до светофора и опять горит чек двигателя, но теперь потери мощности я не заметил, я вернулся в тех центр проверили результат: промывка форсунок нужна была 100% это вторая проблема накрылся модуль зажигания опять уверенность 100%, хорошо поменяли опять заплатил машину забрал, но тут уже нет никаких просто сил когда на очередном светофоре у меня горит чек двигателя и потеря мощности.
ОЧЕРЕДНОЙ раз еду к ним, теперь уже хорошо что без очереди, диагноз: нагар в поршне или проблема с кольцами, ремонт предварительный 5800р, потрачено до этого 4500р признали ошибку в замене модуля вернут деньги, форсунки нужно было значит промыть полюбому оказывается. Я понимаю что поломка хорошо 5800-2500(за модуль) получается не дорого...
НО ВОТ ИТОГ: звонят и говорят вы знаете стоимость ремонта 7700 вы уж нас простите мы там не могли гайки открутить ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА откручивали 4штуки цена ремонта 5560р
Ну и как назвать эту всю ситуацию??? столько потереных нервов времени и денег просто не могу сдержаться от злости.