Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Марки уже не помню, но разница в щётках есть. У меня мелкие царапинки на лобовом от большой щётки. Хочу попробовать самому заполировать а там посмотрим. Ставил сначала щётку за 600р - появились мелкие царапки по краю стекла, сейчас поставил за 300р - царапинки по всей зоне работы щётки. Буду менять и узнавать марки щёток
serg_ml, обработка специальной жидкостью помогает на очень непродолжительное время. Самый эффективный способ открыть окно с водительской стороны и для ускорения эффекта и с пассажирской тоже.
Можно. у меня дребезжала та часть, где крепится рычаг от колесика к заслонке, рычаг этот у вас и выпал, вставить на место не сложно. Снять заглушки справа и слева от аварийки, выкрутить 2самореза под ними., снять магнитолу, снять крутилки регулировки температуры и направления возд. потока. Потянув черную накладку на себя, снять ее (держится на 4х металлических клипсах, как на крышке предохранительней). С обратной стороны накладки отсоединить колодку подсветки, колодку переключателя скоростей, колодку "аварийки". все,дальше по месту. разбираете/вставляете на место рычаг привода заслонки от колесика
вообщето это колесико регулирует и треугольник и диффузоры:
нжнее положениеколесика-верхняя закрыта низ открыт
верхнее положение колесика- наоборот
ну а по середине дует туда и сюда
Еще надо следить что бы в машине было сухо, неплохо заглянуть под коврики. Не допускать воды на ковриках ( газеты, рулон туалет. бумаги), мокрых тряпок. И следить за чистотой стекол изнутри, протирать стеклооичистителем даже если на вид чистые.
Вроде отдельной темы не было, хотя вопрос ее стоит. Начинается осень, дожди, как следствие - запотевание стекол. Как бороться с этим злом если нет кондиционера? Простой обдув стекол, имхо, не помогает. Калина - машина герметичная, воздух гоняется по кругу и эффекта практически нет.
Отсюда вопросы:
Как очистить стекла в движении (хотя бы лобовое и боковые)
Помогает ли обработка стекол спец. жидкостями
Можно ли убирать влагу из салона, помещая на ночь гигроскопичный материал (скомканные газеты, т т.п.)