Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Darkon, а я за 4 поездки по 10 км в Кангу так и не смог привыкнуть к дебильной сцепе, которая сверху и не понятно когда схватывает. Да и тормоза слишком неадекватно легкие.
Не говоря уже про отсутствие шумки (может это ньюанс грузовой версии), и очень короткие передачи на 1.4 движке.
Но багажное отделение зачетное)))
Цитата:
Сообщение от Atei
к дебильной сцепе, которая сверху и не понятно когда схватывает.
У меня было с точностью до наоборот, когда в 2013г я проходил тестдрайв Ларгуса (в это время я уже ждал Кангу по договору предзаказа), я тоже отметил отличие в поведение сцепления на Ларгусе, от моей Калины, но в процессе поездки проблем мне это не создало. Но когда я сел в свою Калину, сразу после Ларгуса, то как в автошколе сразу заглох. Хватило всего 15минут чтобы отвыкнуть от Калиновской сцепы. Потом я сел на Кангу (там также срабатывает сцепа как на Ларгусе, т.к. на рено везде одинаково) и не каких проблем со сцепой у меня нет и у жены нет. Точнее они у нее появляются когда она забывает снятся с ручника.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Не говоря уже про отсутствие шумки (может это ньюанс грузовой версии)
на шумку (в рамках Кангу2 для России) жаловались те кто ездил на Кангу2 пригнанных с Европы. Оставим это на их ощущениях. Про себя же скажу, я снимал пластиковые обшивки в багажнике, задних дверях, не какой шумки я там не видел. Уж не знаю что бывает в дорогих машинах (может там все строительной пеной залито), но что в Калине, что в Ларгусе, что в Кангу, за обшивками окрашенный метал. Т.е. тут я не чего нового для себя не ожидал получить. Если в заднюю арку что-то прилетает то слышно хорошо.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, 2015 года, может каршеринг напутал характеристики) Но передачи очень короткие.
Это B0 так на всех из них.
Беседовал сегодня СИДоводом, грит уже чиркал брюхом. Говорит что очень популярная тема в их тусовке это проставки или другие пружины, каждый третий такой херней страдет.
Чисто для трассы,я бы не одну не выбрал. Ну если ехать по ПДД,то всё терпимо.
ПДД тут не при чем.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Пробивает, что пробивает, что сдувает. Он еще новый. Пару тройку детенышей сзади. Что там будет пробивать с таким весом.
Здесь трасс таких нет в окрестностях чтоб париться пробоями.
На лежачих уже проверил. Ничо еще пока.
самое смешное, что по лежачим и ямам он едет нормально(ну если понимать,что у него жесткая подвеска), самый треш начинается на плавных волнах, и если сзади хотя бы 2 взрослых сидит(я про багажник молчу) то получается,что куда то вся жесткость пропадает. Самое страшное даже не то, что он проседает сильно под нагрузкой, а то как он реагирует на эти самые волны(расжимаясь выстреливает как пуля), я реально пару раз чуть руль не потерял. И познакомился я с этими ньюансами в полной мере только через полгода в отпуске, проехав около 2 тыс. км(радуясь). и на последних 200 км(матерясь). беременная жена меня умоляла ее высадить
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну не говнище)))) Не утрируй.
мне так отвечают во вконтактике в группе сидоводов. А на этих словах
Цитата:
Сообщение от druid_62
На большой скорости, жопу переставляет, если поворот крутой и еще асфальт с кочками.
Цитата:
Сообщение от druid_62
ам еще посредине колеи набиты, на этих ямках жопу реально закидывает.
и при упоминании пежо 308 они воють, что
Цитата:
Сообщение от druid_62
за счет многорычажки.
сид прет аки танк и хрен его вообще с места сдвинешь.
В общем как ВАГоводы дро.....т на секунды и динамику, так сидоводы на многорычажку.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но слабая она откровенно
поэтому надо принимать меры, чем я и собираюсь заняться летом.
на последних 200 км(матерясь). беременная жена меня умоляла ее высадить
А ехать потише не вариант был? ) Ну, если уж все было до такой степени плохо и страшно..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие