Здравствуйте, подскажите а на калине универсал 11173 "Стандарт", активируется иммобилизатор? И есть ли какие подводные камни и говорят если какой то сбой ,то только на заводе в тольяти смогут исправить?
peper33, Про обучение все есть в шапке темы. иммобилизатор достаточно надежен, ремонт производят официальные ПССС на местах, да и не официальные - тоже
Обычно привык читать форумы, редко когда сам пишу, но сейчас не могу разобраться.
Когда ставлю машинку на охрану, должна ли "машинка с ключом" мигать на приборной панели? Раньше вроде не замечал...и у калиноводов ближайших спрашивал, они говорят, что у них ничего не мигает... Успокойте меня, машинке только неделя, комплектация норма.
djon-home, Должна мигать.
К автомобилю прилагается "Руководство по эксплуатации" - там все написано, рекомендую почитать, очень полезно, процентов 80 вопросов отпадут.
Да уж, прошу прощения))
Вроде бы перечитывал недавно))
И уже после написания сообщения нашёл целую тему с таким же вопросом)) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28220
Спасибо!
У меня на универсал норме при покупке в автосалоне поставили сигнализацию. В этом случае иммоб. нужен ли? Он не активирован и не будет активирован, раз имеется сигнализация. Нельзя ли его как то выключить, чтоб каждый раз при вкл.зажигания и после заводки не пикал сериями звуковых сигналов. В инстр. вроде написано, что при не активном состоянии не должен пикать, а у меня пикает. Ездил обратно в автосалон - говорят раз заводиться, все нормально!
Добавлено через 3 минуты
Еще вопрос: при не активном иммо можно ли как рабочий использовать обучающий ключ. Ключ с кнопками больно уж большой, объемный.
У меня на универсал норме при покупке в автосалоне поставили сигнализацию. В этом случае иммоб. нужен ли? Он не активирован и не будет активирован, раз имеется сигнализация. Нельзя ли его как то выключить, чтоб каждый раз при вкл.зажигания и после заводки не пикал сериями звуковых сигналов. В инстр. вроде написано, что при не активном состоянии не должен пикать, а у меня пикает. Ездил обратно в автосалон - говорят раз заводиться, все нормально!
вытачи предохранитель №22 кажется если не ошибаюсь, и не будет пикать но и центральный замок не будет работать.
Цитата:
Сообщение от reg16
Еще вопрос: при не активном иммо можно ли как рабочий использовать обучающий ключ. Ключ с кнопками больно уж большой, объемный.
можно. но навсякий случай вытачи чип под красным колпачком.
Последний раз редактировалось oapv; 04.12.2012 в 17:56..
вытачи предохранитель №22 кажется если не ошибаюсь, и не будет пикать но и центральный замок не будет работать.
Нет, это не вариант! Как же я буду пользоваться сигнализацией, если центральный замок не будет работать? Нужно отключить иммо так, чтоб сторонняя сигнализация продолжала выполнять свои функции полноценно!