Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня тоже только не пятом щелчке, а где-то читал, что допускается до восьми.
это перебор должно быть 2-3 щелчка
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
В выходные еду на первое ТО, хочу заодно обратиться по гарантии
Вопрос по гарантии - не натянута обивка на обоих передних сидениях (диагональная складка, ткань топорщится, сидушки такие чуть ли не с салона).
Под одним из сидений недавно нашел выпавшее крепежное кольцо обивки.
Является ли это гарантийным случаем?
Если является - будут ли подтягивать на месте и заказывать новые сиденья?
...
Является. Пару лет назад морщины можно было устранять перетяжкой обивок. Сейчас, по моему, требуется замена сидений. Точно сказать не могу. Ни разу не менял сиденья по этому дефекту.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
если ручник не держит то это гарантия или придется платить? ТО2 еще не было
В промежутке между ТО придется платить деньги. При проведении ТО, эта работа входит в стоимость ТО.
но там про другое
Добавлено через 25 минут
Вчера всплыла еще одна проблема - что-то начало зверски дребезжать в торпеде
По ощущениям - что-то отвалилось и болтается в воздуховодах за рулем водителя
Будет ли этим заниматься ПССС?
Последний раз редактировалось unno; 05.07.2013 в 11:42..
прошивка 06, видел только ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 95-12 про обновление с 06
но там про другое
Добавлено через 25 минут
Будет ли этим заниматься ПССС?
это то самое письмо "2. На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование контроллера ЭСУД."
по отзывам владельцев это происходит на любых 8 клапанниках, просто кондиционер -нагрузка и с ним вылезает чаще и более явно.
У меня например заброс один раз был до 5500 оборотов, окружающие были наверное рады
скорее всего провода или разъем. У меня тоже дребезжит в рулевой колонке, знаю что можно разобрать и чем-нибудь стянуть жгуты.
Заниматься не будет, т.к. на функционал не влияет.
Крайне не рекомендую пускать официалов и непроверенных сервисменов к разбору панели приборов-собрать как на заводе не смогут-будете собирать недокрученные винты по всему салону автомобиля.
У меня при съеме пластиковой накладки двери умудрились сорвать пластиковый шлиц блокировки двери и резьбу у пары винтов. Еще пару винтов просто не закрутили (хорошо хоть винты складывали в автомобиль- закрутил сам)
Это сам воздуховод он там ничем не закреплён.
Думаю ПССС это делать не будет. Я закрепил его сам примотав через резинку к креплению приборки. Затраты времени 10 минут.
Привет. У меня Калина выпуск 2012 август. Начали жутко скрипеть задние сайлентблоки (левый и правый). Приехал на СТО, там их побрызгали WDшкой и намазали графитной смазкой. Говорят что замену производят только если будет стук или развалится. Смазка это и есть гарантийный ремонт ?
на пробеге около 1000 появился треск во время выжима и постоянный треск при полностью выжатой педали сцепления (после того, как коробка прогреется, машина пробежит десяток километров)
машина прошла еше полторы тыщи - треск при выжиме пропал, педаль щелкать перестала
что-то притерлось или окончательно отвалилось? нужно ли настаивать на осмотре сцепления во время ТО?
а при чем щуп? хотя вчера вынимал его - он какой то сильно дугой загнутый (не в курсе, какой он должен быть на калине) и на загнутой части изнутри как будто молотком стучали
Форма и место где стучали на картинке
Или это про щуп коробки? в новой коробке щупа нет
Последний раз редактировалось unno; 05.07.2013 в 16:58..