Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 20:55   #4341
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ
Ответ: Смена цвета потолка

Kannabis,
Боюсь, губкой равномерно не получиться. Баллончиком ещё можно контролировать количество наносимой краски и плотность прокраса, а вот губкой, где то сильней надавишь, где то слабей.
Старый 21.09.2009, 20:58   #4342
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Борьба с запотеванием стекол

если стёкла изнутри чистые, то запотевает гораздо меньше !
Старый 21.09.2009, 21:31   #4343
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Родственнику на 2112 потолок красили в автосервисе, вдалеком 2005г.. не знаю чем, но потолок стал шершаво-твердый, кое где ворсинки собрались в небольшие кучки/бороздки. И все же получилось неплохо. Все внутренние панели, обивки в 2110-12, темных оттенков, с учетом тонировки 20, полоски на лобовом стекле, да и цветом авто "млечный путь" в авто находиться было очень приятно. И снаружи она вся темная, и изнутри хорошо видно, ибо тонировка 20-это далеко не 5. Вот. А в калине, все же много элементов белого/серого цвета,

Фотоальбом: http://www.lkforum.ru/album.php?u=13329
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 21:36   #4344
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Красить их до кучи=)
Старый 22.09.2009, 00:49   #4345
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя
Ответ: К багажнику подошел ключ от 2112....

Цитата:
Сообщение от AndreyF Посмотреть сообщение
Была такая проблема, тоже хетч, подходил ключ от 15шки, поменяли все личинки по горантии, теперь норм
пожалуйста по подробней. те вы обратились с проблемой, что к задку хетча подходит любой ключ и поменяли бесплатно?
Старый 22.09.2009, 07:34   #4346
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя
Про двери

Хочу поделиться своей проблемой...
началось все с того что затонировал и спустя неделю решил ставить бархотки. Снял обшивку передней двери и о....ел!!![IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/crazy.gif[/IMG]
Так вот, в конце апреля ставил музыку, голову и фронт спереди и сзади, поставили, радовался....
а когда на днях снял обшивку увидел каким образом они установили передние колонки. Т.к. сама колонка была диаметром больше 16 см она в штатное отверстие не влезла (о чем меня собственно не предепредили при заказе оной), эти уроды!!! вместо того чтобы аккуратно вырезать метал под колонку, элементарно надрезали снизу и "подровняли" молотком![IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/shok.gif[/IMG] в результате данное отверстие имеет вид консервной банки открытой тупым ножом, соответственно ЛКП нарушено... Думаю тоже самое и на другой двери (до нее еще не добрался).
Так вот, хочу естественно привести все в порядок - аккуратно вырезать, НО не знаю, чем лучше после обработать чтобы искл. корозию - покрасить или лучше мовилем????
Старый 22.09.2009, 08:56   #4347
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом

Проблема та же... А если этот водосток просто закрыть чем нибудь, достаточно ли будет только боковых отверстий для эффективного удаления воды???
Старый 22.09.2009, 10:22   #4348
Новичок

Автомобиль: Kalina 11193
Вес репутации: 18 serg_ml не успел проявить себя
Ответ: Борьба с запотеванием стекол

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
В поиск. Тема обсуждалась очень подробно.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%E5%EA%EE%EB
http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%E5%EA%EE%EB

Да, точно, там все написано..
У меня рециркуляция конечно отключена.
Но в чем проблема - я сейчас понял. Клапана для выхода воздуха сзади закрыты пластиковым "корытом" в багажнике. И заднюю полку проклеил резиновым уплотнителем, в результате зазор между стеклом и полкой пропал, а он значит нужен..
Уберу все нафиг и проверю результат..
serg_ml вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 11:33   #4349
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Ответ: Про двери

Можно эл/лобзиком. В комплекте идёт пилка по металлу. Но наверное длинновата будет, придётся её укоротить. А можно эл/ножницами: www.moscow-proff.ru/show-68.html Есть магазины где их напрокат дают.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 12:43   #4350
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 362 mozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутации
Хрупкая калина оказаласль.

Здрасти!

Попали в ДТП на калине хэтче, стояли на светофоре на тормозе---удар сзади---догоняем впереди стоящую машину:((
Выхожу вижу шкоду актавию (за рулем девушка, она даже не тормозила---засмотрелась) у нее морда целая, смотрю на калину вижу вмятину на бампере ровно в центре(бампер целый)

Итог = нарушение геометрии дверных проемов, проема двери задка, смялись оба задних лонжерона.
Под замену: пол багажника, ниша запаски, задняя панель.
Ремон внутренних арок, ремон задних крыльев, ремонт двери задка, ремонт обох бамперов.
Всетки я считаю запаска сыграла главную роль, из нее сила удара пошла дальше, если бы ее не было, то просто смялся зад, без нарушения геометрии...

В моем случае наверно лучше все железо заменить, чем вытягивать?!
МенЯ беспокоют лонжероны, смогут ли их правильно приварить, буду делать у официалов-автоВаз г.Уфа соответствующие оборудование имеется.