Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ребят, подскажите пожалуйста. Надумываю продавать Калину. Пробег подходит к 15000 км. Вопрос: упадет ли в цене мой автомобиль, если не проходить второе ТО?
Привет. Подскажите пожалуйста сколько гараштия на сцепление?
ехал в Воронеж, опаздывал, соответственно газ постоянно в пол. И у машины не соответствуют обороты двигателя скорости. Это начинается в районе3000-3500 оборотов. Выглядит примерно так: Машина до трех тысяч разгоняется спокойно и равномерно, а потом идет резкий скачок оборотов до 4000-4200. При этом слышен повышен рёв движка. Серез пару секунд обороты падают до 3600-3800 и автомобиль постепенно выравнивает адекватное соотношение обороты/скорость.
Пример: при 130 км/ч и полном газе стрелка тахометра поднимается до значения 4100. после этого падает до 3850-3950 и авто не поднимая оборотов разгоняется до 140 км/ч. И так на всех передачах.
ПРи моей обычной (не агресивной) езде такого явления нет. К примеру вчера же возвращелся с Воронежа не спешил, выхожу а обгон, газ в пол и всё происходит так как и должно: постепено увеличивается скорость, постепенно поднимается стрелка тахометра. И так же еще поэксперементировал на пустой трассе всё было отлично.
Да кстати сцеплением не воняет.
Посовещавшись с одноклубниками решили что скорее всего это сцепление. Скажите это случай гарантийный? пробег 20 т.км. Впервые заметил на 15 т.км., когда ехал на ТО2.
P.S.> Вчера ехал со Старого Оскола и опять такая же ситуця, но ехал уже не тторопясь и всё равно сцепление проскальзывает.
Могут, при нарушений условий эксплуатации автомобиля способных отразиться на работе коробки.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от VAB
...
Посовещавшись с одноклубниками решили что скорее всего это сцепление. Скажите это случай гарантийный? пробег 20 т.км. Впервые заметил на 15 т.км., когда ехал на ТО2.
P.S.> Вчера ехал со Старого Оскола и опять такая же ситуця, но ехал уже не тторопясь и всё равно сцепление проскальзывает.
Если изношен ведомый диск, это может быть гарантийным случаем.
Правда, нужно найти деталь-виновницу, которая привела к износу диска. Это трудно, но возможно. Нужно произвести замеры корзины, вилки, самого ведомого диска. Либо найти протечку масла, которое попадет на диск.
Добрый день. Устал бороться с прокладкой клапанной крышки - поменял несколько штук из разных магазинов, протягивал по разному, не помогло, все равно сопливит, в итоге посадил на тонкий слой герметика, стало все ОК, сухо. Вопрос, собственно, в следующем - подошло время ехать на ТО-2 (15000), насколько я помню там есть регулировка клапанов, так вот, оставить мне герметик там или почистить и заменить прокладку перед ТО, чтобы не было лишних вопросов про вмешательство в двигатель и тд и тп?
Добрый день. Устал бороться с прокладкой клапанной крышки - поменял несколько штук из разных магазинов, протягивал по разному, не помогло, все равно сопливит, в итоге посадил на тонкий слой герметика, стало все ОК, сухо. Вопрос, собственно, в следующем - подошло время ехать на ТО-2 (15000), насколько я помню там есть регулировка клапанов, так вот, оставить мне герметик там или почистить и заменить прокладку перед ТО, чтобы не было лишних вопросов про вмешательство в двигатель и тд и тп?
Если у Вас нет претензий к работе двигателя, то есть Вы не будете предъявлять претензий к двигателю по гарантии, то и на герметик никто не обратит внимания.
Разве что, слесарь будет надеяться на чаевые за то, что будет удалять старый герметик нанесенный Вами.