Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом
У меня тоже льёт на пыльник рулевой рейки. Недавно заметил, что в лотке стоит вода и никуда не уходит. Нашёл водосток, прочистил вода ушла. На девятке водосток этот был на сколько я помню сбоку, а здесь по центру.
Апупеть! Неделю отъездил без заглушек... искал в магазинах - без результатно... (но везде уверяли, что это не единичный случай...). Нашел их на рынке и когда озвучили цену, то понял почему они магическим образом исчезают даже не доехав до диллера... одна заглушка стоит 200 рублей Продавец просто взял и снял их с новой фары, которая лежала на витрине при этом извинился за цену и сказал, что в Тольятти они по 160 руб... Не знаю насколько это правда, но больше этих заглушек на рынке не было... Пришлось брать. Итог - 800 руб за 4 кусочка резины...
P.S. Читал где-то на форуме, что они бывает теряются при езде. Когда ставил, то попробовал, вроде нормально держутся, но думаю дополнительно посадить их на герметик. Думаю так надежнее
Так вот, хочу естественно привести все в порядок - аккуратно вырезать, НО не знаю, чем лучше после обработать чтобы искл. корозию - покрасить или лучше мовилем???
Я бы загрунтовал грунтовкой и все.можно потом мовилем пройтись.
Было у меня подобное ДТП прошлой осенью, и как не открещивайся, а поверишь тут))) 13го сентября, ровно в 13.00, управляя а/м ВАЗ-2113, стоя на светофоре, в последний момент увидел в зеркало летящий в меня BAW Феникс...но я стоял один, впереди никого не было, поэтому я успел еще тронуться прям на красный, набрал километров 15, а затем жесткий удар...перед ударом прижался к подголовнику, и не зря, удар был оч.жестким. Повело лонжерон правый, на крыше в районе правой стойки хлопунчик возник сантиметра 4 в длинну перпендикулярно кузову, ну есссно правое крыло, лючок бензобака, задняя панель, бампер нафик разлетелся...ну и фары со стеклом задним.
Честно, это ДТП и стало причиной моей покупки Калины в какой-то степени, хотя ту 13ку чуть ли не на руках носил, можно сказать пылинки сдувал и ваточкой спиртиком протирал. Но, поверил, все к лучшему.
И честно, даже не стал ее делать, продал такую, включая осаго получилось выше рыночной цены тысяч на 10.
По мне - кузовщину никто больше не сделает как завод...а выправлять гнутое железо - равносильно выправить гвоздь - согнется в том же месте. Хотя знакомый жестянщик при недавноей встрече сказал, что у Калин железо намного крепче Самаровского..но из-за этого Калины тяжело править.
Так что если на душе спокойно будет - меняй железо или выправляй, а если будут терзания - продай и купи новую. Все таки давно согласен с Генри Фордом - "хороший автомобиль-новый автомобиль"
Удачи в выборе!
Апупеть! Неделю отъездил без заглушек... искал в магазинах - без результатно... (но везде уверяли, что это не единичный случай...). Нашел их на рынке и когда озвучили цену, то понял почему они магическим образом исчезают даже не доехав до диллера... одна заглушка стоит 200 рублей
По резиновой заглушке вопрос решается просто. Покупается маленькая банка (жестяная) Нескафе Классик, с нее снимается коричневая пластмассовая крышка и ставится на место резиновой заглушки. Сидит плотно. Я уже больше года так еэжу, проблем нет.
У меня было хуже менял весь зад кроме внутренних арок уже пол года езжу и ни жужу а по началу хотел продать в теме аварии и их последствия есть фото моей убитой напрочь калинки
продавай, как раньше она уже не будет. Хотя если цена ремонта меньше суммы возможной продажи, то стоит заморочиться, но все равно будет видно , что битая (готовься к скидке)