Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 13:03   #4351
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом

У меня тоже льёт на пыльник рулевой рейки. Недавно заметил, что в лотке стоит вода и никуда не уходит. Нашёл водосток, прочистил вода ушла. На девятке водосток этот был на сколько я помню сбоку, а здесь по центру.
Старый 22.09.2009, 15:42   #4352
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Ответ: запотевают стекла фар

Апупеть! Неделю отъездил без заглушек... искал в магазинах - без результатно... (но везде уверяли, что это не единичный случай...). Нашел их на рынке и когда озвучили цену, то понял почему они магическим образом исчезают даже не доехав до диллера... одна заглушка стоит 200 рублей Продавец просто взял и снял их с новой фары, которая лежала на витрине при этом извинился за цену и сказал, что в Тольятти они по 160 руб... Не знаю насколько это правда, но больше этих заглушек на рынке не было... Пришлось брать. Итог - 800 руб за 4 кусочка резины...
P.S. Читал где-то на форуме, что они бывает теряются при езде. Когда ставил, то попробовал, вроде нормально держутся, но думаю дополнительно посадить их на герметик. Думаю так надежнее
Старый 22.09.2009, 20:02   #4353
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Про двери

Цитата:
Сообщение от Shaytan Посмотреть сообщение
Так вот, хочу естественно привести все в порядок - аккуратно вырезать, НО не знаю, чем лучше после обработать чтобы искл. корозию - покрасить или лучше мовилем???
Я бы загрунтовал грунтовкой и все.можно потом мовилем пройтись.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 20:30   #4354
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Ответ: Про двери

TOSJ,
+1, и не надо ничего мудрить более
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 20:52   #4355
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Ответ: Хрупкая калина оказаласль.

Было у меня подобное ДТП прошлой осенью, и как не открещивайся, а поверишь тут))) 13го сентября, ровно в 13.00, управляя а/м ВАЗ-2113, стоя на светофоре, в последний момент увидел в зеркало летящий в меня BAW Феникс...но я стоял один, впереди никого не было, поэтому я успел еще тронуться прям на красный, набрал километров 15, а затем жесткий удар...перед ударом прижался к подголовнику, и не зря, удар был оч.жестким. Повело лонжерон правый, на крыше в районе правой стойки хлопунчик возник сантиметра 4 в длинну перпендикулярно кузову, ну есссно правое крыло, лючок бензобака, задняя панель, бампер нафик разлетелся...ну и фары со стеклом задним.
Честно, это ДТП и стало причиной моей покупки Калины в какой-то степени, хотя ту 13ку чуть ли не на руках носил, можно сказать пылинки сдувал и ваточкой спиртиком протирал. Но, поверил, все к лучшему.
И честно, даже не стал ее делать, продал такую, включая осаго получилось выше рыночной цены тысяч на 10.
По мне - кузовщину никто больше не сделает как завод...а выправлять гнутое железо - равносильно выправить гвоздь - согнется в том же месте. Хотя знакомый жестянщик при недавноей встрече сказал, что у Калин железо намного крепче Самаровского..но из-за этого Калины тяжело править.
Так что если на душе спокойно будет - меняй железо или выправляй, а если будут терзания - продай и купи новую. Все таки давно согласен с Генри Фордом - "хороший автомобиль-новый автомобиль"
Удачи в выборе!
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 20:55   #4356
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Да с такими симптомами надо требовать покупку равнозначной машины, а не заниматься восстановлением. Сочувствую...

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 21:07   #4357
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 362 mozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozart_vell имеет репутацию за пределами доброй репутации

жалко конечно, когда с машины пылинки сдуваешь лелеешь её. И в один прекрасный день хлоп и на тебе...

Будем делать, о результатах отпишу-до и после !
Старый 22.09.2009, 21:10   #4358
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: запотевают стекла фар

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Апупеть! Неделю отъездил без заглушек... искал в магазинах - без результатно... (но везде уверяли, что это не единичный случай...). Нашел их на рынке и когда озвучили цену, то понял почему они магическим образом исчезают даже не доехав до диллера... одна заглушка стоит 200 рублей
По резиновой заглушке вопрос решается просто. Покупается маленькая банка (жестяная) Нескафе Классик, с нее снимается коричневая пластмассовая крышка и ставится на место резиновой заглушки. Сидит плотно. Я уже больше года так еэжу, проблем нет.
feudor вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 21:58   #4359
Новичок

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 18 Macsver не успел проявить себя
Отправить сообщение для Macsver с помощью ICQ

У меня было хуже менял весь зад кроме внутренних арок уже пол года езжу и ни жужу а по началу хотел продать в теме аварии и их последствия есть фото моей убитой напрочь калинки
Macsver вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 22:29   #4360
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

продавай, как раньше она уже не будет. Хотя если цена ремонта меньше суммы возможной продажи, то стоит заморочиться, но все равно будет видно , что битая (готовься к скидке)
magnezi9 вне форума   Вверх
Закрытая тема