Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 17:40   #4371
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: АКБ и эксплуатация-4

Sergey70, оказывается у вас и генератор сдох, и вы более месяца ездили в режиме разряд-ночной недозаряд? Так любой аккум сдохнет. Вина производителя что сдох генератор, что умерла акб вина ваша. Я бы заставил СТО ставить генератор за свой счет а потом выставлять счет заводу, или к черту гарантию.
Получается что я правильно все изложил. И при этом умолчав о грубых нарушениях эксплуатации АКБ вы в соседней ветке пытаетесь отговорить людей от покупки АКОМ-а, это не честно с вашей стороны.
Dali вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 19:47   #4372
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
13,8 через сутки.
Если через сутки покоя, то это фантастика, или Вы свели с ума батарею.
Цитата:
Машина заводилась в мороз
Заводка машины в мороз это самое хорошее тестирование батареи без всяких книжек и т.д. Дохлая батарея машину в мороз не заведет.
Цитата:
а при открытии двери багажника от просадки перезагружалась магнитола. Через час музыки в гараже, дверь совсем не открывалась.
После этого машина заводилась?
Цитата:
При сбросе газа тускнели фары.
Ну не должно реагировать так сильно на сброс газа, что то тут не так.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 20:20   #4373
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Sergey70, И при этом умолчав о грубых нарушениях эксплуатации АКБ вы в соседней ветке пытаетесь отговорить людей от покупки АКОМ-а, это не честно с вашей стороны.
При всё при том я его сильно не разряжал. АКОМ всё равно плохой аккумулятор, это второй из двух на котором падает плотность. Как пацана вы меня здесь не застыдите, я машину использовал по назначению, а то что она генераторы и аккумуляторы из строя выводит я не виноват. Я деньги не за то отдавал, чтобы под автотаз подстраиваться. Не могут месяц сменить генератор, меняйте и аккумулятор. Не могли настроить копеечную пробку РБ, сменили радиатор. Пока гарантия и я за неё плачу, я даже думать не буду что там может сломаться. Мне нужно ездить, по окончанию гарантии уже думать самому. Как то их надо учить машины делать до продажи? А если я сейчас буду с неё пыль сдувать, то весь брак после гарантии за свой счёт менять придется. Мы это уже проходили.

Добавлено через 2 минуты
Semen43,
1-13,8
2-заведет
3-заводилась
4-не должно
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 21:41   #4374
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
При всё при том я его сильно не разряжал. АКОМ всё равно плохой аккумулятор, это второй из двух на котором падает плотность.
Плотность 1.09 это остаточное напряжение около 11,2 вольта, что соответствует 0% заряда АКБ. Это вы считаете не сильно разрядили?
Вы до сих пор так и не поняли, что плотность падает потому что АКБ разряжена, чем больше разряжена тем ниже плотность. Почему у вас АКБ разряжена я уже разложил по полочкам. Плотность воды 1.00, у вас было 1.09, дальше комментировать? При чем тут именно Аком???
Цитата:
Я деньги не за то отдавал, чтобы под автотаз подстраиваться.
Вот здесь я ничем не могу помочь, зачем вы тогда второй? раз купили ВАЗ? Вы думаете Ваз под вас подстроится? И думать не надо что у него сломается, он сам вам будет подкидывать различные неисправности периодически. Если хотите ездить и не думать о поломках то могу только посоветовать в следующий раз купить иномарку. Инопроизводители стараются облегчить жизнь АКБ на авто, но от неправильных действий владельца никто не застрахован.
Цитата:
Как то их надо учить машины делать до продажи?
Вы до сих пор в это верите? Посчитайте сколько вы заплатите денег за ТО ради гарантии, за 1-2-3 года. Во сколько вам обойдется обслуживание машины самостоятельно и замена запчастей при необходимости? Сравните.
Цитата:
Как пацана вы меня здесь не застыдите, я машину использовал по назначению
Да не собирался я стыдить, просто стараюсь как то помочь разобраться. Все мы хотим использовать машины по прямому назначению, но с Вазами как то не получается.

Последний раз редактировалось Dali; 04.01.2013 в 21:53..
Dali вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 21:49   #4375
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Плотность 1.09 это остаточное напряжение около 11,2 вольта, что соответствует 0% заряда АКБ. Это вы считаете не сильно разрядили?
12,7 вольт

Цитата:
зачем вы тогда второй? раз купили ВАЗ?
Четвертый. Я мерзну на мотоцикле.

Цитата:
Посчитайте сколько вы заплатите денег за ТО ради гарантии, за 1-2-3 года. Во сколько вам обойдется обслуживание машины самостоятельно и замена запчастей при необходимости? Сравните.
Посчитал, сравнил. Самому дорого их косяки исправлять. Остается тогда как и остальным плюнуть на них и жить с ними.
Старый 04.01.2013, 22:11   #4376
Совсем как дома

Цитата:
12,7 вольт
не путайте с поверхностным напряжением, нагрузите АКБ что бы его снять. В шапке темы в FAQ есть таблица зависимости.
Dali вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 22:36   #4377
Машинист ПАРОВОЗа

Dali, это от туда:
-Напряжение разомкнутой цепи полностью заряженного аккумулятора 12,7-12,8 В;
-Плотность электролита полностью заряженного аккумулятора 1,27-1,28 г/см3; Уменьшение плотности на 0.01 г/см3 по сравнению с номинальной означает, что батарея разрядилась примерно на 6 - 8%
У меня напряжение 12,7 при плотности 1.09. По этим данным у меня батарея разрядилась на 114-152%, но напряжение слишком большое. Я в машине ориентируюсь по напряжению, при чем каждый день его смотрю. Плотность я не обязан мерить, так же как и иметь ареометр, да и вообще у меня может нет допуска на работы с кислотными аккумуляторами.

Последний раз редактировалось oapv; 04.01.2013 в 22:56.. Причина: ВСЕ!!! СТОП!!! ХВАТИТ УЖЕ ХЕРНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
Старый 04.01.2013, 22:59   #4378
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Sergey70, перестань выносить народу мозг свои аккумулятором...
выкинь его, он не жилец и вряд ли когда-нибудь оживет...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 23:05   #4379
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
...Что автоваз из говна машины собирает? Так я то тут при чём? А она именно из говна...
Не стоит так сурово судить, да это проблемы АвтоВАЗа, а точнее его поставщиков, АКОМ совсем не плохая марка, и среди пятисот тысяч поставляемых на конвеер АКБ может и пропустили несколько "бракованных"(с отклонениями в технологии) (((, если вытянул не тот лоторейный билет...ну что делать(таперяча следует говорить - се ля ви), не все золото что блестит и не все трюфели говно.
Я вот не парюсь - купил ТИТАН Са и езжу, а этот "недоделанный" АКОМ с плотностью 1,24 и одной уже мутной банкой - фтопку
Sergey70, если получится заменить по гарантии АКБ - ващще красота

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 23:10   #4380
Совсем как дома

Sergey70, да зачем мне в чем то вас обвинять? Поверьте нет никакого желания.
У меня была Калина, отъездил 5 с небольшим лет, и пришлось изучить многие ее болячки, но считаю что мне с ней повезло, хотя последние полгода пришлось в нее основательно вкладываться. И приходилось разбираться как и вам в мелочах начиная с пробки РБ, что бы избегать этих цепочек поломок. Могу в профиле прописать если хотите, ВАЗ-11183 2007г.в. продана в марте 2012. Да и дату регистрации на форуме вы видите. Я больше читал чем писал.
Просто я не понимаю людей когда человек не воспринимает информацию, не анализирует ее, не пытается делать правильные выводы. Таких только собственный опыт и ошибки убеждают.
И на СТО я не работал никогда, но имею радиотехническое образование и пытливый склад ума. А на Риофоруме мне не интересно, там почему то считают что если у человека иномарка то он на голову выше и технически умнее всех Вазовладельцев, а сами часто пишут такую ахинею что удивляешься. Там очень мало конструктива, одна напыщенность и сплошной флуд. Очень мало грамотной информации.
Поэтому здесь мне как-то роднее и полезнее, позвольте остаться, извините если уж я вас напряг своими сообщениями. Успехов вам в эксплуатации АКБ!
Извините за Оффтоп.
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб