Sergey70, оказывается у вас и генератор сдох, и вы более месяца ездили в режиме разряд-ночной недозаряд? Так любой аккум сдохнет. Вина производителя что сдох генератор, что умерла акб вина ваша. Я бы заставил СТО ставить генератор за свой счет а потом выставлять счет заводу, или к черту гарантию.
Получается что я правильно все изложил. И при этом умолчав о грубых нарушениях эксплуатации АКБ вы в соседней ветке пытаетесь отговорить людей от покупки АКОМ-а, это не честно с вашей стороны.
Sergey70, И при этом умолчав о грубых нарушениях эксплуатации АКБ вы в соседней ветке пытаетесь отговорить людей от покупки АКОМ-а, это не честно с вашей стороны.
При всё при том я его сильно не разряжал. АКОМ всё равно плохой аккумулятор, это второй из двух на котором падает плотность. Как пацана вы меня здесь не застыдите, я машину использовал по назначению, а то что она генераторы и аккумуляторы из строя выводит я не виноват. Я деньги не за то отдавал, чтобы под автотаз подстраиваться. Не могут месяц сменить генератор, меняйте и аккумулятор. Не могли настроить копеечную пробку РБ, сменили радиатор. Пока гарантия и я за неё плачу, я даже думать не буду что там может сломаться. Мне нужно ездить, по окончанию гарантии уже думать самому. Как то их надо учить машины делать до продажи? А если я сейчас буду с неё пыль сдувать, то весь брак после гарантии за свой счёт менять придется. Мы это уже проходили.
Добавлено через 2 минуты Semen43,
1-13,8
2-заведет
3-заводилась
4-не должно
При всё при том я его сильно не разряжал. АКОМ всё равно плохой аккумулятор, это второй из двух на котором падает плотность.
Плотность 1.09 это остаточное напряжение около 11,2 вольта, что соответствует 0% заряда АКБ. Это вы считаете не сильно разрядили?
Вы до сих пор так и не поняли, что плотность падает потому что АКБ разряжена, чем больше разряжена тем ниже плотность. Почему у вас АКБ разряжена я уже разложил по полочкам. Плотность воды 1.00, у вас было 1.09, дальше комментировать? При чем тут именно Аком???
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Я деньги не за то отдавал, чтобы под автотаз подстраиваться.
Вот здесь я ничем не могу помочь, зачем вы тогда второй? раз купили ВАЗ? Вы думаете Ваз под вас подстроится? И думать не надо что у него сломается, он сам вам будет подкидывать различные неисправности периодически. Если хотите ездить и не думать о поломках то могу только посоветовать в следующий раз купить иномарку. Инопроизводители стараются облегчить жизнь АКБ на авто, но от неправильных действий владельца никто не застрахован.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Как то их надо учить машины делать до продажи?
Вы до сих пор в это верите? Посчитайте сколько вы заплатите денег за ТО ради гарантии, за 1-2-3 года. Во сколько вам обойдется обслуживание машины самостоятельно и замена запчастей при необходимости? Сравните.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Как пацана вы меня здесь не застыдите, я машину использовал по назначению
Да не собирался я стыдить, просто стараюсь как то помочь разобраться. Все мы хотим использовать машины по прямому назначению, но с Вазами как то не получается.
Последний раз редактировалось Dali; 04.01.2013 в 21:53..
Плотность 1.09 это остаточное напряжение около 11,2 вольта, что соответствует 0% заряда АКБ. Это вы считаете не сильно разрядили?
12,7 вольт
Цитата:
Сообщение от Dali
зачем вы тогда второй? раз купили ВАЗ?
Четвертый. Я мерзну на мотоцикле.
Цитата:
Сообщение от Dali
Посчитайте сколько вы заплатите денег за ТО ради гарантии, за 1-2-3 года. Во сколько вам обойдется обслуживание машины самостоятельно и замена запчастей при необходимости? Сравните.
Посчитал, сравнил. Самому дорого их косяки исправлять. Остается тогда как и остальным плюнуть на них и жить с ними.
Dali, это от туда:
-Напряжение разомкнутой цепи полностью заряженного аккумулятора 12,7-12,8 В;
-Плотность электролита полностью заряженного аккумулятора 1,27-1,28 г/см3; Уменьшение плотности на 0.01 г/см3 по сравнению с номинальной означает, что батарея разрядилась примерно на 6 - 8%
У меня напряжение 12,7 при плотности 1.09. По этим данным у меня батарея разрядилась на 114-152%, но напряжение слишком большое. Я в машине ориентируюсь по напряжению, при чем каждый день его смотрю. Плотность я не обязан мерить, так же как и иметь ареометр, да и вообще у меня может нет допуска на работы с кислотными аккумуляторами.
Последний раз редактировалось oapv; 04.01.2013 в 22:56..
Причина: ВСЕ!!! СТОП!!! ХВАТИТ УЖЕ ХЕРНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
...Что автоваз из говна машины собирает? Так я то тут при чём? А она именно из говна...
Не стоит так сурово судить, да это проблемы АвтоВАЗа, а точнее его поставщиков, АКОМ совсем не плохая марка, и среди пятисот тысяч поставляемых на конвеер АКБ может и пропустили несколько "бракованных"(с отклонениями в технологии) (((, если вытянул не тот лоторейный билет...ну что делать(таперяча следует говорить - се ля ви), не все золото что блестит и не все трюфели говно.
Я вот не парюсь - купил ТИТАН Са и езжу, а этот "недоделанный" АКОМ с плотностью 1,24 и одной уже мутной банкой - фтопку Sergey70, если получится заменить по гарантии АКБ - ващще красота
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Sergey70, да зачем мне в чем то вас обвинять? Поверьте нет никакого желания.
У меня была Калина, отъездил 5 с небольшим лет, и пришлось изучить многие ее болячки, но считаю что мне с ней повезло, хотя последние полгода пришлось в нее основательно вкладываться. И приходилось разбираться как и вам в мелочах начиная с пробки РБ, что бы избегать этих цепочек поломок. Могу в профиле прописать если хотите, ВАЗ-11183 2007г.в. продана в марте 2012. Да и дату регистрации на форуме вы видите. Я больше читал чем писал.
Просто я не понимаю людей когда человек не воспринимает информацию, не анализирует ее, не пытается делать правильные выводы. Таких только собственный опыт и ошибки убеждают.
И на СТО я не работал никогда, но имею радиотехническое образование и пытливый склад ума. А на Риофоруме мне не интересно, там почему то считают что если у человека иномарка то он на голову выше и технически умнее всех Вазовладельцев, а сами часто пишут такую ахинею что удивляешься. Там очень мало конструктива, одна напыщенность и сплошной флуд. Очень мало грамотной информации.
Поэтому здесь мне как-то роднее и полезнее, позвольте остаться, извините если уж я вас напряг своими сообщениями. Успехов вам в эксплуатации АКБ!
Извините за Оффтоп.