Доброго утра господа! Сегодня появилась проблема при запуске двигателя t0c. Выйдя на улицу к авто и открыв его с ключа с пультом дистанционного управления. Я открыл заднею дверь, положил сумку, а после багажник там взял скребок, чтоб почистить авто. Немного очистил и после сел заводить. Поверну ключ в первое положение после во второе дальше и все мой авто не завелся. Вообще ни каких звуков тишина. Выключил но, не вынимая ключа. Включив второй раз через 15 секунд, повернув ключ во второе положение, увидел, что горит миганием лампочка сигнализатора Иммобилизатора, но в этот раз завелась и лампочка погасла. Что это такое могло быть. Правда, 4 дня назад было почти тоже самое. Сел в авто, стал заводить и тишина, я в шоке был первый раз такое. А самое главное, что на улице тепло. Но тогда я раза четыре пробовал, заводить в итоге продул нажатием педали газа. Завел, но на панели загорелся сигнализатор «Двигатель», через несколько минут прогрева погазовал не помогло. Доехав аккуратно до дома, оставил все как есть, так как темно. Утром при запуске высветился сигнализатор «Двигатель» и примерно через 3 секунды погас. Один знакомый сказал, что это свечи скорей всего пора менять. Возможно. Но тогда что такое было сегодня?
Leonidos_77, это говорит, что скоро рабочему ключу может придти конец. Выход: купить новый ключ и переобучить систему. Если ключи в вашем городе не продают их можно заказать здесь: http://rd-lab.ru/eshop/index.php?cPa...tiennl36sub8c5, а пока поставить пароль на ДВС - тема про это здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29677, на случай отказа ключа, тогда тожно будет завестись в любом случае. Если пароль не охота или боязно ставить то носите второй ключ с красной головкой с собой, но я бы этого не рекомендовал - не дай бог посеете, как я, будете потом заказывать сразу два ключа в конечном счёте.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Если это не ключ, то (по очереди)
1) Ответная часть в замке зажигания - активный транспондер
2) Провода до иммобилайзера
3) собственно сам иммобилайзер
Вероятность этого очень маленькая. Проверить можно так - заводишь (и едешь соответственно) только "красным" ключем. Если глюков нет, то дело в рабочем ключе. Рабочий ключ очень нежный - при механических деформациях, а они неизбежны учитывая то, что его поворачивают в замке зажигания. При деформациях изгибается печатная плата внутри, нарушается металлизация отверстий со всеми вытекающими последствиями.
Если есть сомнения - поставьте пароль на пуск ДВС и ездите дальше, как ездили. Покупать нужно только плату и корпус ключа. Или берите целиком собранный новый с болванкой - нарежете, переобучите - старый ключ будет как запасной.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Leonidos_77
, заводить в итоге продул нажатием педали газа
вот это совсем не нужно было делать. Это не поможет.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Leonidos_77, Попробуй поездить со вторым ключём, если ситуация повторится, значит не ключ.
Кстати у тебя только штатная сигналка или ещё сверху одна? Когда поворачиваешь ключ и не заводится, это означает что даже стартёр не крутится? И ещё наверное не плохо было бы мозги посмотреть, а вдруг залило, их бы сразу перенести.
Leonidos_77, Попробуй поездить со вторым ключём, если ситуация повторится, значит не ключ.
Кстати у тебя только штатная сигналка или ещё сверху одна? Когда поворачиваешь ключ и не заводится, это означает что даже стартёр не крутится? И ещё наверное не плохо было бы мозги посмотреть, а вдруг залило, их бы сразу перенести.
Сигналка штатная, да поворачиваю ключь а стартёр не крутится.Мозги еще осенью перенес. Попробую со вторым ключем поездить, если не повторится тогда хорошо! А если да, то что тогда? Ехать на диагностику?