Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Возможно, вентилятор Вам подменили.
Даже при слабом фронтальном ударе корпус штатного вентилятора трескается по местам креплений. Отдельно от радиатора купить его довольно сложно и стоит он порядка 3,5 руб. Зато, можно без проблем купить аналог непонятного происхождения за 900-1000.
Некоторые недобросовестные кузовщики, для знакомых клиентов, купив дешевый вентилятор делают подмену. Если есть возможность.
Вы меня расстроили покупал в Северавто в Вологде, 1 раз обращался в сервис по гарантии в соседнем городе Череповец к официальному дилеру и больше ни в каком сервисе не был, значит подменил кто-то из официалов ... и сейчас ничего не доказать ... теперь урок, что нужно проверять после приёмки авто, ну, и пометить маркировкой для себя наиболее дорогостоящие запчасти, чтобы не было такого впредь
Уважаемый garantyrns,ситуация следующая...приехал в назначенное время для диагностики неисправности (по гарантии) на звуки в районе КПП,оформили приёмку...НАчали диагностировать,ИПГ проехал со мной по территории автосалона и сказал,что у меня все ок...но не суть...мы заехали в ремонтный цех и они мне приёмщик говорит,что надо оплатить 50 рублей...я спрашиваю "ЗА что это?"мне ответили "За то что ИПГ с вами проехался,потратил своё время (5-7 минут) и за то что я "приемщик" тратил своё оформляя ваше обращение"!!!я им сказал,что из принципа платить не собираюсь,сказал,что бред это и хочу спросить у вашего руководителя,почему я должен за это платить.Они сказали,что руководителя нет и что я могу не платить и уезжать...вы можете как-то это прокомментировать?
Правильно сделали, что не стали платить.
По закону, стоимость услуги должна быть озвучена до начала работ, а не после.
В Вашем случае была произведена проверка качества товара (автомобиля) по факту заявленной Вами неисправности. Законодательством РФ не урегулирован вопрос за чей счет она должна производиться. По смыслу закона, если неисправность окажется производственным дефектом, то за счет продавца (изготовителя). Если неисправность возникла по вине эксплуатации или вообще не проявилась при проверке, то за счет владельца автомобиля.
Но, в любом случае, возможность оплаты и стоимость услуги должны быть озвучены до начала работ и до начала работ должно быть получено согласие владельца автомобиля с условиями оплаты и ценой услуги.
Пробег 20 т.км Е-газ. Нарисовалась проблемка (проявилась во второй раз). При движении по шоссе со скоростью около 120 км/ч машина перестает "ехать". Мгновенный расход по компьютеру падает до нуля, на манипуляции педалью газа реакции никакой нет. Через некоторое время все становится на место.
Вопрос в том, как продемонстрировать неисправность ИПГ? Впервые проявилось дней 10 назад, и вот сегодня опять. Если неисправность проявится на обгоне на двухполосной дороге.... ЧЕК не загорался.
Друзья, нужна помощь)
Калина универсал 1117, 2010г.
Вышло так, что на текущий момент у меня помяты:
- правое заднее крыло,
- правая задняя дверь,
- переднее правое крыло,
- передний бампер поцарапан и слегка сошел с крепления (на пару миллиметров)
Сейчас жду страховку, но что-то мне подсказывает, что сумма там будет не самая приятная....
Но, в общем и целом, необходим сервис в Санкт-Петербурге, который качественно и не сдирая три шкуры приведет правый бок моей ласточки в порядок!
Кто что подскажет?
Возможно кто-то уже чинил кузов, поделитесь опытом: во сколько обошлось, какой сервис и насколько хорошо сделали?
Раз пишите в этой теме, значит а/м почти новый. Страховые добровольно не возмещают УТС, а это значит, что Вам нужно проводить независимую экспертизу и получать со страховой деньги через суд. И сумма сразу станет нормальной.
Практический вопрос по обращению в гарантийку.
Машине 2 года, пробег около 40ткм. Полгода назад самостоятельно поменял опорный ролик ГРМ на INA2112 (очень вовремя, как оказалось). Сейчас завыла помпа, хочу поменять её по гарантии.
Что посоветуете - сунуть старый родной опорный ролик (сухой, хрустит при вращении) на место и ехать на ГСТО на нем, или достаточно будет его показать ИПГ отдельно? Какова на этот счет политика партии ВАЗа?
Лучше поставить старый и не говорить, что Вы его снимали. Иначе рискуете услышать от ИПГ рассказ о том, что Вы меняя ролик перетянули ремень ГРМ и именно из-за этого пришла в негодность помпа. Ну, или что-нибудь подобное. Не нужно рисковать.
Если старый ролик и помпа шумят настолько сильно, что Вы опасаетесь ехать к дилерам на машине, то лучше вызовите эвакуатор. Но, перед этим позвоните на ПССС проконсультируйтесь возместят ли они затраты на эвакуатор. Может у них свой эвакуатор есть.
Помпа воет пропорционально повышению оборотов и имеет ощутимый радиальный люфт (ослаблял ремень для проверки), но ремень ГРМ убегать еще не начал. Опорный ролик на момент снятия молчал, подклинивания и хруст ощутил только в руках, ну а отсутствие смазки - при вскрытии.
Видимо, придется ролик перед установкой промыть и смазать, иначе страшновато.