Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Дефлектор/сопло вентиляции салона - как вынуть?
Полгода назад снимал может что и подзабыл. но примерно так:
Снимаете накладку под лобовухой-откроется саморез.
Открываете бардачок-второй саморез.
Потом точно не помню как тянул, но там внутри ещё саморез и по незнанию я немного поломал, потом на 2х сторонний скотч клеил.Воздуховоды держатся на защёлках, но покачивая можно выдернуть.
Это всё цветочки-лучше подумайте как обратно собрать,особенно если машина с подушкой.Одной рукой надо будет держать воздуховоды, а места там почти нет.
Ответ: Дефлектор/сопло вентиляции салона - как вынуть?
Я так понял, что вопрос о нижнем регулируемом дефлекторе.
Дефлектор снимал просто: аккуратно засунул плоскую отвертку между дефлектором и торпедо с одной стороны (справа или слева без разницы), вывел из зацепления пластмассовый шпынёк, который служит осью дефлектора, затем аналогично с другой стороны.
Может оно и маленько по-варварски, но быстро и без особого разборочного геморроя Ну вставить обратно я думаю понятно как
Ни фига не хрупкая. мне в правый задний угол 12ая вьехала. У калины; бампер, фонарь, мятое крыло ровно по середине, часть пола с права от лонжерона, уменьшился зазор между дверью и крылом. Всё вытянули купил токо бампер и фонарь.
У 12ой; бампер, фара, капот, крыло,все под замену,плюс лонжерон и брызговик погнулись. И это только то что наместе я увидел.
Жестянчики тоже признали , что у калины металл лучше чем у других вазов. Кстати металл оцинкован, крыло точно.
я бы поехал в этот сервис... и начал ругаться !!!! хрен с ним что не сказали каким способом они колонки запихнут , могли всё аккуратно сделать , как положено ! ты ведь деньги им дал не на принтере напечатанные и не половинки купюр , а отдал всё как положено и ты вправе требовать качественное выполнение заказанных услуг ! моё мнение такое : пусть всё переделают как положено , выровнят и покрасят !
я бы поехал в этот сервис... и начал ругаться !!!! хрен с ним что не сказали каким способом они колонки запихнут , могли всё аккуратно сделать , как положено ! ты ведь деньги им дал не на принтере напечатанные и не половинки купюр , а отдал всё как положено и ты вправе требовать качественное выполнение заказанных услуг ! моё мнение такое : пусть всё переделают как положено , выровнят и покрасят !
претензия уже запущена! требую компенсации предстоящих расходов на замену обоих дверей!!!