Интересно, что в люксовой версии инерционные ремни оснастят пред-натяжителями, повышающими эффективность защиты путем прижатия пассажиров к спинкам сидений во время столкновения.
А что тут интересного? Калину такими ремнями стали оснащать одновременно с подушками безопасности. Так что ничего нового здесь нет.
Все таки будет 2112 кп но с тросовым приводом -не совсем понятно с каким она будет движком,только с приоромотором или с новым 8-клапанником кстати боковые шторки это айс,правда сомневаюсь что увидим их в конце12 года.
«АвтоВАЗ» в 2012 году выпустит более 100 тыс. LADA Granta
В 2012 году Волжский автозавод планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей LADA Granta, из них 30-40 тысяч – на мощностях завода «ИжАвто».
Об этом в рамках X Международного инвестиционного форума "Сочи 2011" заявил вице-президент «АвтоВАЗа» по стратегии Григорий Хворостянов. Он отметил, что сборка LADA Granta в Ижевске начнется в третьем квартале 2012 года, здесь будут собирать две топовые комплектации седана без автоматической коробки передач, сообщает агентство «Прайм».
Производство «Гранты» на конвейере в Тольятти начнется в следующем месяце, а первые владельцы получат свои автомобили в конце года (самые дешевые комплектации). Стоимость новинки составит от229 000 рублей (комплектация «Стандарт»). Версия «норма» будет стоить 256 000 рублей. Приблизительная стоимость LADA Granta «Люкс» - 300-320 000 рублей. Источник.
Он отметил, что сборка LADA Granta в Ижевске начнется в третьем квартале 2012 года, здесь будут собирать две топовые комплектации седана без автоматической коробки передач, сообщает агентство «Прайм».
Как то бредово звучит ! Еще понятно бы стандарты, но люксы собирать на ИЖе...
Что-то мне люкс гранты расхотелось брать. С другой стороны - есть на примете Кия-спектра ижевской сборки (проблем не доставляет). Еще с одной стороны - сборка там шла крупноузловая, т.ч. не знаю даже. Наверное займу выжидательную позицию, буду мотать на ус опыт первых обладателей люксов.
Из последних брать не советую, да и вообще не советую, есть опыть знакомого, у которого элемент подвески поставили от Соренто, да еще и с изменением констркукции, видимо нехватало машинокомплектов и собрали из того, что было((
А вообще, с одной стороны хорошо, что завод сохранили, рабочие места, но вот позаботятся ли о качестве и контроле ВАЗовцы на ИЖе?
Dim4iK)), я думаю после того как он отойдет полностью заводу, то контроль там будет полный. На счет сборки, мне кажется идти будет вперемешку все. И собираться наверняка будет так же из машинных комплектов. Как в свое время там собирали 9ки и 5ки.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
grimsun, Скорее всего, хотя вроде как полный цикл обещают)) Да и не суть важно, главное чтоб контроль качества был на уровне, а кто и где собирает, неважно))
Новый седан Lada Granta появится в дилерских автосалонах 1 декабря 2011 года, говорится в пресс-релизе компании.
В начале сентября 2011 года Волжский автозавод начал принимать предварительные заявки на автомобиль Lada Granta. В настоящее время он доступен в пяти цветах кузова и с двумя вариантами 1,6-литрового мотора. Первый двигатель мощностью 80 лошадиных сил устанавливается только на машины в комплектации «Норма», второй, 90-сильный, – в версии «Стандарт». Стоимость этих модификаций (доступны только с механической коробкой передач) составляет 229 и 256 тысяч рублей соответственно.
Как сообщалось ранее, в середине 2012 года на «АвтоВАЗе» начнется выпуск седанов Granta с АКПП японской компании Jatco. По предварительной информации, стоимость таких машин составит 300 тысяч рублей.
Кроме того, с 2013 года «Гранта» будет доступна и в кузове «хэтчбек».
Появился интернет