Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ГОСТ говорит, что ПБА (пропан-бутан автомобильный) имеет давление насыщенных паров 0.07 МПа при -20. ПА (пропан автомобильный) - 0.07 МПа при -30. Но ты можешь уточнить процент любящих нынешний курс и нынешнюю власть.
Ага за счет пропана , надо голову прикладывать к цифрам, которыми оперируете. Но вам это не свойственно , "полученный" диплом экономиста не позволяет этого сделать.
Школьный курс физики: плотность воды 1000 кг/куб.м.
ТЫжеж за метан агитируешь , сколько весит куб метана(CNG) ?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Спасибо, КЭП. Только к чему тут твои очевидные "откровения"?
Ну ты пропаном\бутаном зимой заправляйся и узнаешь к чему. А так вообще смишно - чем заправляется не знает при каких условиях взрывается не знает , сколько в кубе метана весу не знает, но уже знает что метан в 3 раза дешевле.
Ты явно не читатель. Во-первых, я не агитирую, не бреши. Во-вторых, я про него уже писал.
Ты явно гоневный пейсатель-
Ориентировочные физические характеристики (зависят от состава; при нормальных условиях, если не указано иное):
Плотность:
от 0,68 до 0,85 кг/м³ (сухой газообразный);
Ну ты пропаном\бутаном зимой заправляйся и узнаешь к чему.
Я говорил, что в сентябре основное подорожание было, а не зимой.
Цитата:
Сообщение от Sisa
А так вообще смишно - чем заправляется не знает
Я тебе выдержки из ГОСТ Р 52087-2003 не зря приводил. Так что теперь и ты знаешь. Глядишь, и про взрывы и про вес скоро узнаешь тоже, когда буквы знакомые найдешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ты явно гоневный пейсатель
Я для альтернативно одаренных читателей написал: "примерно". Т.к. хз какую конкретно смесь продают на заправках под торговой маркой "метан", а среднее значение получается примерно как и у бензина.
Я тебе выдержки из ГОСТ Р 52087-2003 не зря приводил. Так что теперь и ты знаешь. Глядишь, и про взрывы и про вес скоро узнаешь тоже, когда буквы знакомые найдешь.
Вот когда тебя в новостях покажут , тогда и про взрывы узнаю)))
т.е. при таком показателе 0,56-0,62 теплотворность куба природного газа приблизительно равна теплотворности литра СНГ .
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я для альтернативно одаренных читателей написал: "примерно". Т.к. хз какую конкретно смесь продают на заправках под торговой маркой "метан", а среднее значение получается примерно как и у бензина.
Ты не примерно ошибся почти в раза, а в деле экономии такое недопустимо.
Вот когда тебя в новостях покажут , тогда и про взрывы узнаю)))
Ты вперед подорвешься на кислороде в промасленых перчатках
Цитата:
Сообщение от Sisa
Относительная плотность к воздуху
Я правильно понял, что относительная плотность к воздуху показывает, во сколько раз вещество (газ) легче или тяжелее воздуха?
Объясни мне, обладающему "полученным" дипломом экономиста, какое отношение этот факт имеет к нашему разговору о расходе газа?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
т.е. при таком показателе 0,56-0,62 теплотворность куба природного газа приблизительно равна теплотворности литра СНГ .
Ты куда дел свой килограмм углеводорода? От того, что природный газ весит вдвое легче воздуха, килограмм углеводорода перестал быть килограммом углеводорода?
Ты куда дел свой килограмм углеводорода? От того, что природный газ весит вдвое легче воздуха, килограмм углеводорода перестал быть килограммом углеводорода?
Я со своим полученным дипломом экономиста понимаю, что 24750 - это совсем не 36000. И даже не 32600. Но этот полученный диплом не дает мне понять, кто брешет, ГОСТ или ты? Разъясни.
Ты явно не читатель. Я знаю что такое плотность одного вещества относительно другого. Я спрашивал, какое отношение эта относительная плотность имеет к нашему разговору об экономичности?
Добавлено через 2 минуты
Короче, терзают меня смутные сомнения, что твой полученный диплом о верхнем техническом образовании, так сказать - не в коня овес.