... не совсем понятно для чего необходим данный концевик ...
Концевик на сцеплении и 2х секционный концевик на тормозе - это элементы системы мониторинга режима движения автомобиля. Мониторинг режима движения - это часть системы безопасности, которая обязательна при использовании электронного дросселя. Концевики на сцепе и тормозе применяются на всех иновёдрах с эл.газом, в которых мне приходилось ковыряться.
Отечественная реализация этой системы имеет интересный прикол(или тупую особенность), если перегорают все лампы в стоп сигналах, или проблема в проводке к стоп сигналам, то ЭБУ теряет сигнал от концевика на тормозе, и начинается чехарда в системе управления. Этот глюк наблюдал на ВАЗах с ЭБУ М_7.4 (на BOSCH 1.7.9.7 наверное тоже будет, просто мне не попадались), и на ГАЗЕЛях с эл. дросселем.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ABTOPuTET
...
Надо калибровать под конкретное железо в он-лайн
Индивидуально калибровать стандартное железо - это лишние хлопоты.
Калибровка на инженерном блоке в данном случае экономически не оправдана(в прошлом я занимался такими работами, ценник начинался с 5000р. Примерная стоимость оборудования больше 30 т.р., и работа занимает не один час, если делать по уму.)
Всё это необходимо для "заряженного" двигателя.
bif, вот и я не понимаю для чего катать онлайн да еще и наши с нашими то двигателями. . Убрать досадные косяки, немного "отъехать" от евров и получить более гибкое поведение.
Кто забыл что автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности в лучшем случае на больничной койке. Оставшиеся два варианта не секрет ни для кого...
Пряня, в общем, шейся, даже если поставишь динамичную прошивку, но давить при этом не будешь-все равно будет ехать плавно и неспеша)
и подгазовок небудет)