Svoy4elovek, Да не категорично, в теории, конечно, надо чтобы с одной ;-) А цвета разные сделали, чтоб Приору от Калины отличать ;-) Пружины оченно похожи. ;-)
А вот Вам чашка, после коррекции инженерами АВТОВАЗа, правда, всё не просто?
Svoy4elovek, Да не категорично, в теории, конечно, надо чтобы с одной ;-) А цвета разные сделали, чтоб Приору от Калины отличать ;-) Пружины оченно похожи. ;-)
*Ну эта то чашка (после коррекции инженерами АВТОВАЗа) - идеально подходит под пружину MUBEA?
*Другие производители (ДАМП, АСОМИ) закупают эти чашки у ВАЗа для своих стоек под пружину MUBEA?
Уважаемый Dislen, а как Вы прокомментируете деформацию чашек стойки на Калинах? В чём, по-Вашему, причина?
Дабы не обвинили в офтопе поясню - после установки сабжа краска с правой чашки стала слезать - может и совпадение, я не паникую, тем более опоры стоек остались родные, вот теперь думаю их поменять - на асоми. Стоит ли?
ПС. Краска под гайкой, но кроме того и в задней части чашки довольно большая трещина ЛКП.
Уважаемый Dislen, а как Вы прокомментируете деформацию чашек стойки на Калинах? В чём, по-Вашему, причина?
Дабы не обвинили в офтопе поясню - после установки сабжа краска с правой чашки стала слезать - может и совпадение, я не паникую, тем более опоры стоек остались родные, вот теперь думаю их поменять - на асоми. Стоит ли?
ПС. Краска под гайкой, но кроме того и в задней части чашки довольно большая трещина ЛКП.
??? это с нашими амортизаторами произошло ?!
p.s.если краска "слезла" с чашки амо-плохая подготовка поверхности под покраску;
если трещина чашки заднего-менять и не рисковать-это следствие использования "жесткой" стали,не предназначенной для глубокой вытяжки
rop1 жду ответа
p.s.если краска "слезла" с чашки амо-плохая подготовка поверхности под покраску;
если трещина чашки заднего-менять и не рисковать-это следствие использования "жесткой" стали,не предназначенной для глубокой вытяжки
rop1 жду ответа
vlad78, скорее всего речь идет о чашке кузова. У меня тоже есть повреждение ЛКП, но это произошло еще на штатных аммо. (Жена где то покаталась ). За период использования Дампов ухудшения ситуации не произошло. Трещины как были, так и остались без изменений, т.е. не увеличиваются.
Кстати, обратил внимание, что на машинах с большим пробегом (или жестокой эксплуатации) при снятии-установки стойки, металл заводской опоры стойки изгибается и шпильки ее крепления отгибаются в противоположном от оси стойки направлении. Видимо это в конечном счете и влечет за собой появление трещин на ЛКП чашки кузова. Где-то на форуме есть опрос по этой проблеме.
rop1 жду ответа
видимо, я не верно выразился, к аммортизаторам претензий никаких - всё работает замечательно, проехал две тысячи на damp'ах - крены уменьшились, скорость возросла - очень нравится.
Гагаринец, судя по проблемам со звоном в параллельной ветке - АСОМИ чёта сама мудрит, я бы не связывался. Тут есть Дамповский чел - у него реальные чертежи имелись и они, похоже, делают всё правильно. :-)
Сорри за сленг, так короче получается ;-)
Гагаринец, судя по проблемам со звоном в параллельной ветке - АСОМИ чёта сама мудрит, я бы не связывался. Тут есть Дамповский чел - у него реальные чертежи имелись и они, похоже, делают всё правильно. :-)
Сорри за сленг, так короче получается ;-)
По АСОМИ читал. Большинство покупало десятые комплекты с пружиной АСОМИ с переменным шагом. Вот они, похоже и звенят/клацают.
Но у них есть и стойки 1119 под бочку. Вот может там они чашку специальную приварили?