Я же написал, что в зиму лей, но через 7-8 тык сменишь. Уж всяко лучше полусини Лукойл Люкс: синтетика как-никак.
Я в зиму на калине стока не на ездию(макс 2000км), на ней резина не зимняя. А для лета она для Астрахани не очень, температурный диапазон -35..+30, у нас летом +30 редко бывает в основном +40..+45С
Зимой на шевролете с зимней ездию.
Oleggerman,Хотите оставить при смене промывки на масло некоторое количество промывки. Лучше купить дешевой минералки для промывки. )))
Хотя некоторые придерживаются иного мнения - тут решать Вам. Только понимание что происходит с промывкой и без нее, а также понимая цель "для чего что-то делаем" можно сказать заморачиваться с промывкой или нет.
Считаю угар нормальным. На новом движке хватало 4л канистры для замены и остаток на доливку до след. замены. Сейчас, при пробеге 72 тыс., покупаю уже 5л канистру и точно так же хватает на замену и доливку до след. замены. Никогда не задумывался о цифрах, но вроде получается 1,5 литра на 15 тыс.км, т.е. 100 грамм на 1000 км. Ну может чуток побольше. Часто езжу в Тюмень, 600 км в одну сторону, за поездку получается около 1500 км с учетом поездок в Тюмени. Замеряю уровень перед поездкой. После поездки снова смотрю на щуп, приходится долить до исходного уровня 150-200 грамм. Но это по трассе. При городской езде вроде чуть больше угар получается.
Да, нормально всё у тебя. У меня так Шелл брала, а Лукопсинка по 250 гр на 1000 км улетает.
Шелл, Лукойл... А что, и в правду нормальные масла у них стали, без нагара, без бодяги и подделки?! Многие его здесь используют, а у меня до сих пор предубеждение. Может я не прав?
Я как то уже привык, и покупаю дешевое импортное синтетическое масло. Кастрол два года назад мне разонравилось, покупал Ликви Молии (не дешево), сейчас залил подмосковно-немецкое Force. После 30 000 км масло теперь меняю каждые 10 000 км. Угара вообще нет. Скорее всего это свойство двигателя, а не масла?!
Угара вообще нет. Скорее всего это свойство двигателя, а не масла?!
Вроде это уже стало вечным вопросом. Часто читаю про угар, жор. У меня этого нет. Машине 2 года, 60 тыков. С 2.5 тыков масло Mobil Super 3000 5w-40. Меняю через 10 тыков. Не доливаю, т.к. уровень всегда стабилен, 2/3 щупа. Думаю, что это связано со стилем езды и циклом город-трасса 10 на 90.
Вот это вернее всего. Если крутите "до отсечки" то и "жор" растет, а если "пенсионерите", то и жора не будет...