Не трать пока деньги, в первую очередь съезди куда-нибудь проверь компрессию в цилиндрах (на горячем двигателе). Процедура эта не сложная и делается в любом сервисе за 5 минут.
Если компрессия низкая, или большая разница по цилиндрам, то никакие перепрошивки не помогут, надо искать причину в железе (скорее всего клапана или прокладка ГБЦ, может и кольца компрессионные). Если компрессия нормальная, то искать дальше в навесном обрудовании и в электрике (катушка, провода, форсунки и т.д.).
Женя, ещё не давай приемщикам делать какие либо записи в сервисной книжке: о перепрошитых мозгах например. а то по гарантии больше нигде не примут.
ПС: у меня мозги были перепрошиты с 10 т.км. и ни разу к ним не было претензий (даже в дав авто), даже в гарантийных случаях. правда по двигателю конкретно у меня гарантийных случаев не было.
в первую очередь съезди куда-нибудь проверь компрессию в цилиндрах
ок, проверю
Цитата:
никакие перепрошивки не помогут, надо искать причину в железе (скорее всего клапана или прокладка ГБЦ, может и кольца компрессионные). Если компрессия нормальная, то искать дальше в навесном обрудовании и в электрике (катушка, провода, форсунки и т.д.).
скорее всего в железе
Влад, кстати, я так и не посмотрел сервиную книжку, но мне менеджер посоветовал съездить в экс, т.к. они делали диагностику и ничего мне про прошивку не сказали.
Я ездил прошиваться 2 раза первый нормально (прошивка была с датчиком неровной дороги, котрого у меня нет), а 2 в попыхах и видимо забыли исправить название прошивки (или что-то вроде этого). А диагностику двигателя я вообще делать не хотел, но вечером в воскресенье загорелся чек.
ТО-0 пройдено в дав авто
приятные моменты ( честно удивлен их наличием);
1. вежливые манагеры.
2. чего то сделали с колодками и они перестали скрипеть (я ни слова о колодках не говорил)
неприятные моменты;
1. из того что просил поправить-исправить смазали только тросик сцепления на все остальные косяки ответ был ну типа это же не трагично (((((
резюме: то ли ребята в сервисе собственно не хотят ничего делать, то ли авто ваз поставил их в такие жестокие рамки, но меня как человека спокойного не желающего повышать голос и качать права такое положение дел не устраивает абсолютно, видимо качественное обсдуживание это фантастика.
Итого: ТО-3000 км:
1. работа - 3520 кровных,
2. расходники - 2180 с заменой масла в коробасе.
Вывод: не хочу больше ехать в дав авто