Businka возмите диски ТЗСК очень добротные диски, я тоже себе такие взял ещё 1 сентября, брал я их по "золотой" карточке Ралли за 795 руб, без карточки стоили также 820 руб (на рынках и в магазинах просили 850-900 руб). Покрытие на этих дисках ТЗСК похоже на штатное литьё Калины - светло-серебристое.
Ага, тоже теперь об этих дисках думаю, почитав здесь на форуме. ТЗСК наверное как-то расшифровывается?
А по поводу резины, теперь к гисловет NS 5 (если правильно написала) склоняюсь. Говорят лучше Нокиан 4 а по цене не намного дороже. Вобщем, посмотрим.
Имхо, она не про хакку, а про нордман 4, а он уже похуже.
Да ну чем он похуже, если Нордман4 - это Хакка4, производство которой финны со своего завода в г.Нокиа перенесли на свой же завод в г.Всеволжск (для того, чтобы освободить линию для новой модели)?
Да ну чем он похуже, если Нордман4 - это Хакка4, производство которой финны со своего завода в г.Нокиа перенесли на свой же завод в г.Всеволжск (для того, чтобы освободить линию для новой модели)?
интересно, многие еще думают также при покупке Nordman
Нордман- это не хакка, это эконом вариант изготовленный из других материалов, но с тем же рисунком. Это относится ко всей серии, 4 не исключение.
Цитата:
Рисунок протектора — как у Nokian Hakkapeliita 4, но вместо четырехгранных шипов установлены обычные «круглые» и, конечно, материалы попроще.
На льду шины Nordman не блеснули, выступив на уровне корейских шин. На трассе управляемости шины хорошо работают на грани сцепных свойств, но в скольжениях автомобиль контролируется плохо. По снегу ездить куда приятнее — сцепные свойства хороши.
А на асфальте проявляются те же недостатки, которые присущи шинам Nokian, — вялые реакции, неспособность мягкого протектора выдерживать большие нагрузки. В итоге — слишком большой тормозной путь и ранние скольжения.
ЛИНЕЙКА “Nordman” немного уступает бренду “Hakkapeliitta” по ходовым характеристикам, зато значительно выигрывает в цене. В этом году гамма пополнилась сразу тремя моделями. Шипованная шина для легковых автомобилей “Nordman 4” внешне практически повторяет удачную в прошлом модель “Hakkapeliitta 4”. Но сходство лишь в рисунке протектора. Резиновая смесь изготовлена по более экономичной технологии. Шипы здесь не квадратные, а более простые – круглой формы.
Об это же говорят все результаты, да и не верю я что выпуская тоже самое они будут продавать заметно дешевле. Смысл в чем?
Последний раз редактировалось coff; 03.10.2010 в 17:57..
Разве Нордман - это не российская шина? http://www.shinatut.ru/tyres/nordman/
здесь написано: Сегодня шины компании Nordman выпускаются только на собственных заводах компании Nokian, на заводе в Финляндии и Российском заводе находящимся в г. Всеволожск.
как понять, импортная шина или местная?